РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И в мыслях не было. К инструкциям, обычно, апеллируют. Инструкция не моя, а производителя препарата. Стыд и позор мне, что не догадался, что у Вас розы. Для роз, я бы ориентировался на дозы, указанные для винограда. Производитель рекомендует 0,4 литра Фалькона на гектар, (это 0,04 миллилитра на кв. метр), разведённые в 800-1000 литров воды (это 0,08 - 0,1 литра на кв. метр). Т. е., если у Вас розарий 10 квадратов, на 1 литр воды 0,4 мл Фалькона. На розебуке советуют 5 мл на 10 литров воды для профилактики и 10 мл на 10 литров для лечения. По срокам, раньше начала распускания листьев смысла обрабатывать Фальконом, ИМХО, нет. Про сроки выхода для работ после обработки (10 дней), респиратор, очки, перчатки, спецодежду не забывайте. Берегите себя! PS. 30+ (вазелиновое масло) я бы вообще ни с чем не мешал, оно может заблокировать распределение-всасывание компонентов других препаратов.
Вчера получила, а сегодня разобрала свое богатство. @Фейка Лена, большое спасибо за ваш кропотливый (это ж надо все не только разлить, расфасовать, но и подписать!) и довольно опасный (не каждый возьмется за химию) труд.
@Фейка, Лена, подскажите, пж, для осенней уборки в какие сроки Вы сеете пекинскую капусту? И, рассадным способом? По отдельным стаканам сначала? Впервые буду пробовать, вдохновившись Вашим урожаем!
В конце июля, сею в теплице огуречной, в плошку с крышкой с дырками. Когда вырастет 3-4 листа высаживаю на грядку уличную под дуги с укрывным. Еще 4 кочанчика в холодильнике лежит сейчас осенних
Девочки, помогите! сколько будет 3 гр Осмокота? У меня нет маленьких весов...не знаю, чем взвесить... Кофейная ложка? Чайная?
@Seraphima, мы в прошлом году взвешивали, расчет же идет 3-5 гр на литр земли, мне кажется, что брали среднее значение. Получилось 1ст ложка на 5л земли
Дозировка есть на наклейке. Схема есть в интернете. Я не обрабатываю клубнику ничем, поэтому не могу подсказать.
@Фейка или другие гуру форума, подскажите пожалуйста, впервые в этом году обнаружила на клубнике просто полчище белокрылки, никогда не видела в таком количестве. У меня есть Теппеки, можно им клубнику? На работе рекомендуют нашатырем пролить, дайте совет, я с химией на ВЫ
Светлана, подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии нужно сажать эти цветы? Планирую, где и сколько разместить однолетников, недавно пикировала Ваш табачок)
Фалькон очень хорош от ржавчины. Только сейчас, на мой взгляд, рано. Я жду, когда молодые листья развернутся. Тогда обрабатываю.