РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давайте поговорим о ржавчине! в прошедшем сезоне у многих она бушевала, если пользовались Фальконом, то расскажите план военных действий: когда начинать, сколько раз, ну и ваши дозировки не помешают.
@GNikolaevna, у меня обработки фальконом идут дважды в год. Под обработки попадают все цветы, клубника, малина, смородина. Обычно первая обработка конец апреля - начало мая (смотрю по погоде). Вторая на ягодных (клубника КСД, летняя малина, смородина) после сбора урожая. Клубника отходит раньше, чем малина и поздняя смородина. Поэтому цветам достаётся по остаточному принципу. Развожу раствор на 5 литров на клубнику. Что осталось после клубники - на розы (условно). После сбора малины и обрезки отплодоносивших побегов также развожу раствор на 5 литров. Что осталось - лилиям (условно). Так же после сбора смородины. Что останется после обработки - пионам (тоже условно). Концентрацию всегда делаю одинаковую 1 гр на 1 литр.
Уточнение. В прошлом году первая обработка вообще не проводилась, постоянные дожди мешали опрыскиванию. Скажем прямо, вид у всех растений был весьма пёстрый) Везде пятна всех цветов и оттенков. Но я склоняюсь к тому, что виной всему не пропущенная обработка фальконом, а избыточное количество дождей.
Фалькон действительно хорош против ржавчины, согласна с уДачница1. Выручает каждый год, особенно из-за плохой погоды. Из-за странностей погоды половина сада распустила листья, буду ждать другую половину для обработки .
Девочки, добрый день! Если кому то не хватило Фалькона, а очень нужен и кто готов подъехать за ним к м. Шипиловская, то готова пару бутылочек пристроить. С учетом срока годности до 04/2023 я многовато хапнула.
Коллеги! В предстоящие выходные состоятся раздачи всего, что прибыло на момент раздачи из закупок Фискарс, Гардена, Керхер, Самурай, Опрыскиватели, Химия, Семена. Если красные строки в инструментах к этому моменту приедут, то они будут на раздаче. Если нет, то эти позиции будут на раздаче во второй половина мая. Из СЗ опрыскивателей доступны к получению зеленые строки (кроме Земы). Настоятельно прошу забрать химию и семена. До конца мая у вас больше не будет такой возможности. Записаться можно в таблице раздач, как можно подробнее. https://docs.google.com/spreadsheets/d/10kggcUDUwMpFNR2R_JHjagW28jgZqgJyAcNHyLdkOOI/edit?usp=sharing
У меня остались заказы: @azarova2000, @Asq2013, @Каменроутер, @СПВ53, @Grinning, @Абигайль, @lara61, @Роман727, @galuhaK, @IrinaVic (маркеры)
В Наличии есть еще по 1 порции Превикур, Фалькон, Алюмокалиевые квасцы, Хорус, 3 порции Абига-пик, 2 порции МФК, Osmocote Exact Hi End 5-6М (15-9-12+2MgO+TE) - 1шт А также в остатках Моспилан, Луна Транквилити, Линтур, Консенто, Свитч, Ридомил Голд, Теппеки, Цирокн, Альфастим, Фитоверм, Скор, Вертимек, Базакот, Плантафол (5-15-45 и 20-20-20), Osmocote Exact Standard High K 5-6М (Формула 11-11-18+ТЕ)