Подскажите, пожалуйста, как и когда лучше использовать Радифарм? Для рассады. Сейчас рассада перца и томатов у меня в контейнерах и стаканчиках в основном в теплице, но не высажена, ещё пару недель до пересадки. Полить радифармом сейчас или дождаться высадки на постоянное место? Дозировка как я понял 2,5 мл на 10 л воды. По остальным культурам такая же дозировка?
Олег, хорошей рассаде перца и томатов не нужен Радифарм. Он хорош для укоренения черенков. Или для маленькой рассады, если она выращивается в общих ящиках без вторичной пикировки.
Лена, вопрос по дозировке На сопроводительной бумажке написано 25 мл на 10 л. Правильно? Прочитала выше 2,5 мл на 10л воды или это концентрация для овощной рассады?
Хотелось бы мне иметь хорошую рассаду, да только погода подводит. Холодно, солнца практически нет, рассада под двойным укрытием в теплице с обогревателем по ночам. Начало сезона напоминает прошлогодний с холодом и ежедневными дождями до конца мая.
Подскажите, пожалуйста по арбузам. Прежде не сажал. В описании Бедуина написано "маленькие семена", но судя по фото они большие, по сравнению с Романза и Уэльва, просто огромные. Так и должно быть?
А у вас минус ночью? Мои томаты-папанинцы под 60 укрытием, без обогрева. Перцы ещё не выносила, дома сидят
Относительно размера самого арбуза (5-10кг), семена мелкие. А те, что еще меньше - там и арбуз мелкий (1,5-2кг).
На мой взгляд, каждый год погода в апреле-мае примерно одинаковая. Поэтому основную партию томатов, баклы и сладкие перцы лучше сеять в середине марта. Я несколько низкорослых и ранних томатов и высокорослых перцев сею в конце февраля, но готовлюсь пересадить их в апреле в горшки 2 литра. А основную армию только что по 0,3-0,5 горшкам распикировала