РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не гуру. но у меня в прошлом году так томаты заморозки пережили и еще очень большой урожай дали, я буду после среды сажать все томаты так как держать негде, я после среды все начну сажать цветы и т. д., у меня на улицы редиска, капуста типа романеска и кинза уже взошла. маленькие томаты гном я уже посадила и накрыла, пока все нормально.
Моя рассада уже 2 недели «балдеет» в парнике, ибо хранить мне ее негде была туда же попадало все остальное, что сажала по горшкам. Несколько спартанские условия сделали ее такой крепкой, что соседка, которая видела ее перед этим, спросила, чем я подкормила
Тоже сижу про томаты думаю - поликарбонатная теплица с высокими грядками, если на дуги кинуть нетканку должно быть нормально. Один день в прогнозе только волнует - 4 мая. Что-то и днем совсем холодно +4С и ночью обещают +1С.
Наверное, придётся в горшках вынести в парник под нетканку и пленку. Как бы только не засохли за неделю, пока меня не будет
Добрый день! Поздравляю с Праздником! Уважаемые соучастники закупок! Счастья, здоровья, успехов в нашем нелегком, но очень полезном и любимом деле.
Мои томаты с 15 апреля высажены в поликарбонатную теплицу, поначалу накрывала спанбондом, пару дней как сняла. Острые перцы посадила в большие горшки, тоже стоят в теплице, вчера утащила сладкие перцы и баклажаны, надоела рассада дома, уже стала изгибаться на стеллажах. Лена спасибо за семена!
В теплице почва прогрета... Надо мне было пленку кинуть на грядки под помидоры. А я только под раннюю картошку почву грела, как обычно
В теплицу, думаю, можно, но под дуги с 60кой и под присмотром. Если будет - 2-3*, могут подмерзнуть. У меня в теплице земля очень теплая, но я недельку еще подожду, отнесла в старый дом пока рассаду, Февральская уже вся цветет. На некоторых острых перчиках уже даже перчики завязались
Помидоры под укрытием на улице не пропадут, но и развития не будет если холодно и земля холодная. В прошлом году высадил примерно в это время, укрыл по дугам. Остатки рассады, чтобы не выкидывать, на всякий случай, просто прикапал в теплице, как были в рассадном ящике, кучкой (по возможности, конечно лучше рассадить нормально). В итоге, в конце мая пришлось заменять те, что росли в ОГ под дугами теми, которые теснились в теплице, разница была огромная.
Взаимно. Лена, только сегодня развязала пакет с химией-забрала только недавно из нашей совместной группы. Что то нет маркера, хотя в списке отмечено галочкой. Может где-то там у тебя лежит спокойненько, меня ждет