РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Герань Маверик Оранж прошлогоднего посева и Бакопа блютопия прекрасно перезимовали в доме при +10* и пустились цвести. Скоро на волю
Сегодня погода сжалилась и дала посеять зеленуху, морковь и свеклу. Укрыла пока по дугам, чтобы дождь не размывал посевы. Чеснок Комсомолец весь выскочил, подкормила азофоской и лук заодно: взошел осенней посадки Радар и Сеншуй, весь и дружно.
У меня лук весь взошел, выпад только у шалота есть. чеснок уже 30 см прет. томаты под укрывным сидят нормально, зелень какая то взошла, редиска и капуста, будет тепло высажу тыквы, кабачки, последними буду перцы и баклы высаживать, морковь и свеклу как руки будут свободные, все равно вырастут, переживаю только за огурцы, не очень они у меня в ог хотят расти, сейчас главный квест куда посадить капусту, когда места нет, чтоб красиво и капуста выросла)
@Фейка, извините за беспокойство. Я приобрела Луну Транквилити, но нигде не могу найти инструкцию применения (1 гр на 1л и все). А расход везде пишут в тоннах на гектары. Нет ли у Вас Информации?
Я обычно обрабатываю до равномерного смачивания листьев и на рекомендованный расход не ориентируюсь. Мне кажется, это нужно для промышленных хозяйств. У них даже способы обработки другие, с опрыскивателями на больших участках не ходят.
@Фейка, добрый день, а семена еще можно заказывать? забрала бы на неделе в будни как-нибудь самовывозом
С декорашками такой подход допустим, а вот со съестным так можно и с собственной грядки вкусить больше пестицидов, чем с магазинного прилавка.
На последней странице: в зависимости от культуры и вредного объекта, от 0,6 до 1,2 литра (от 600 до 1200 мл) препарата на гектар (100 соток = 10 000 кв. м), разведённого в 200 - 1000 литров воды. Т. е., 6 - 12 мл препарата на сотку (или 0,6 - 1,2 мл препарата на 10 кв. м), разведённые в 2 - 10 литрах для 1 сотки (или в 0,2 - 1 литре для 10 кв. м).
Чтобы смочить листья много лить не надо. Нормальный опрыскиватель с мелким распылением очень экономичен.
Это важное уточнение. Но, распылители у всех разные и представления о равномерном смачивании тоже. Так, что, для любых препаратов лучше ориентироваться на дозы, рекомендованные производителем.
Это точно. У меня соседка вообще веником из ведра обрабатывает и картошку и деревья. При этом опрыскиватель у неё есть, просто ей так больше нравится. Но я все же не об этом. Допустим я своим опрыскивателем обработал каким-то фунгицидом (или инсектицидом) дерево (или куст) до (как я считаю) полного и равномерного смачивания поверхности листьев с двух сторон. При этом расход рабочего раствора получился меньше, чем указан в инструкции (это реально так). Дальнейшая обработка до рекомендованной нормы ни к чему хорошему не приведет, попадая на мокрые листья жидкость просто начнет стекать на землю. Это не очень хорошо, понятно почему. А то, что указано производителем в тоннах и гектарах наносится не аккуратно опрыскивателем, а в том числе и с использованием авиации (в инструкции об этом тоже сказано). Кроме того плотность посадки у дачников и у фермеров может быть разная. Не представляю, как оценить сколько нужно рабочего раствора например для моей яблони, если в инструкции гектары. Поэтому я считаю, что прежде всего нужно ориентироваться визуально. Но это лишь мое мнение, на абсолютную истину не претендую.