Коллеги! Прошу вас делиться всхожестью семян, чтобы понимать какие производители слегка халтурят. У меня, на сегодняшний день, практически 0-левая всхожесть у салата Робинсон. Салаты Фриллис и Максимус - из 6 посеянных, по 5 всходов. Плохо взошел патиссон Сани Делайт, из 4х штук - 1 всходик. Очень дружно взошли кукуруза Люминокс и огурцы (12 сортов). Тыквы Ушики, Барбара и Плуто - 100% Кабачки 100% Дыни - 100%
Весь список перечислять не буду, но салаты вроде взошли, но точно не скажу, так как я их не подписываю, патиссон два посадила 2 взошли, очень довольна дорогой капустой (тип романеско), буду только ее брать, бросила в грядку семена, сама взошла и растет) другая капуста не вся взошла, но у меня суровые условия, бросил в грядку и сама должна вырасти...тыква чуток задумалась, но взошла и сидит уже на улице, не взошла петрушка, но она не этого года, остальное укроп, базилик 3 вида, кинза, руккола, лук на зелень взошел, но с луком из семян у меня отношения не складываются, но всходит, кабачки уже на улице, томаты, перцы, баклы уже на улице, томаты как всегда под сосной, под сливой и у смородины, посмотрим где будет хорошо) огурцы уже в грядке проблем не было, морковь и свеклу еще не сажала не знаю, в конце месяца посажу, но с ними никогда проблем не было, горошек посадила, но пока не взошел. Острого перца 40 где то посадила, посмотрим как будет, второгодники уже с перцами, можно есть, гамик взошел, драки аж 3 шт. взошли, элефант не всходил, потом 3 сразу... резюме- невсхожденцев у меня нет, тугодумы были, но у меня тяжелые условия и дома, сухо и света мало
Робинсон ноль из шести, Авирам 2 из шести, остальные салаты взошли 100%. Кукуруза, огурцы. кабачки, перцы, томаты, капуста, редис - все колосится) очень симпатичный получился сельдерей корневой Ибис, не налюбуюсь) посмотрим, как он дальше себя поведет
Лена, щавель еще есть, а то пока я сегодня в Москву ездила, мама прополола, и теперь у меня нет щавеля и 3 кустов герани
Нет, Лена, закончился, увы. Надо увеличивать порцию у тыкв. Семена свежие, 20 года. Но, видимо всхожесть в принципе не 100% у этого сорта.
И у меня тыква и Барбара и ушики не все взошли, досеила и снова никак...вообщем по 2 каждой...бархатцы провал, а все остальное ничего...