РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС абсолютно такой же результат... но это первый опыт - думала криворукость ... а так стратификация, все по науке...
Тыква Ушики Кури из 3 семечек взошло 1. Салат Робинсон не всходит вообще уже второй раз. Остальные (Максимус, Фриллис, Энтони) всхожесть 100%. Морковь желтая, Лагуна, Маэстро и свекла Рондо и Пабло взошли через неделю строем. Зелень, редис, огурцы - также отлично.
Поделитесь пжлст методом посадки салата. Раньше не приходилось. Решила посеять на рассаду. Дружно взошёл, еще дружнее упал. Ручки-криворучки что-то сотворили с салатом. Высаживала половину, надеюсь на второй посев. Спасибо!
Аналогично, Эскимо-ни одного всхода. Жаль, именно эти бархатцв больше всего хотелось. Антигуа и отклоненные почти 100%
Я сажала 4 штуки, взошли все, 2 быстро взошли, 2 спустя более чем через 2 недели, когда я уже отставила горшки в сторону, не надеясь на всходы.
Тоже не взошли, капризные они. В прошлом году сажала пакет из Оби, 1 взошёл. Красив необыкновенно, так что я буду продолжать с ним мучиться.
Тыква Ушики Кури сеяла 1, взошло, растет. Дыня Карамель 3 из 3 растут. Салаты Авирам и Максимус почти не взошли дома в стаканчиках под пакетом, ещё есть немного семян, буду сеять в ог. Огурцы Кураж, Пучини, Дафне 2 из 2 все взошли, помидоры Полосатый яшоколад 100%. Табак Белый Лесной взошёл и сдох, наверное недоглядела. Петуния и табак подарки от Sveti взошли дружно, подрастают. Петунии Тайдал Ред Велюр 100%
Я никак не могу найти подход к салатам. Не всходят ни фрилис, ни Максимус. Ни авирам, ни робинсон из прошлого года. Барбара 1 вышла через неделю. А вторая через 3 недели. Лена, Бразилия, кстати, после пересева 3 из 4 взошли, видимо первый раз засушила землю. Все остальное-100%всхожесть
Лена, салат в рассаде любит влажный воздух. Листочки очень нежные и быстро теряют тургор, если воздух сухой. Если рассада растет дома, то лучше максимально долго держать прозрачную крышку над всходами. Если в теплице, то баклажку обрезанную или прозрачный короб. Пока листья не упрутся в нее. Когда сеянец вытягивается, надо ему подсыпать к стволику сухого грунта. Ну и, конечно, салат - это теплолюбивое растение.
у меня в прошлом году эти ушки всходили дольше, примерно 2-2,5 недели я про них уже забыла, и когда собиралась вытряхивать землю из посадочных пакетов увидела росты по 5 см была сильно удивлена, что они вообще живы
@Фейка, Лена, доброе утро. Я за добавкой Фитоверма. В моем столбике 43 уже стоят 2 порции. Добавьте, пожалуйста, еще 2, будет 4. Планирую забрать с воздуходувкой. И сообщите, пожалуйста, сумму доплаты (в таблице эта строчка скрыта). Спасибо большое.