РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это точно печаль. Да, та же история. Февральские посевы взошли единицы, как знали о холодной весне (если что, подглядывала в лунный календарь, день выбирала, промахнулась). Мартовский пересев лучше, но не 100%, тут уже не до календаря было, по настроению. Из других сортов хоть один, но есть на попробовать, а с Саломоном печаль вышла. А потом все дружно подпирали подоконник, холодно, не высадить. Сейчас в теплице не растут пока, у нас сезон дождей и холодрыга, ждем тепла. Кабачки 15 мая посеяла дома, хоть эти не переростки, тоже ждут пока. В общем, в ожидании лета.
Салаты, лук и цветы - в холодильнике. Остальное в картонной коробке в темном прохладном месте (не на солнце)-в шкафу, например.
У меня с перцами в этом году прям беда была, посеяла их в таблетки, больше половины не взошли, сроки были уже упущены. Никогда такого не было, всходили даже очень старые семена. Но я грешу на таблетки, не сложилось у меня с ними, когда переселяла в обычную землю, все взошли резво, но было уже очень поздно. Что сделала не так с таблетками так и не поняла.
А у меня, в этом году, впервые за много лет, получилась прекрасная рассада перцев и баклажанов. Сеяла в прессованный грунт от Биомастер. В Леруа брала. Но заливала этот грунт (торф) крутым кипятком, прямо из чайника. Минут 20 он остывал- разбухал в тазике, потом ещё очень теплый раскладывала по стаканчикам и сеяла сухие семена. Я уже писала раньше, что у меня перцы очень рано проклюнулись. Первые дня через 4. И всхожесть- порадовала. Не примите за рекламу марки грунта, просто поделилась опытом
Категорически поддерживаю. Тоже обратила внимание, что в грунте (у меня был Жирнозем) в этом сезоне перцы всходили лучше. И еще заметила когда снимаешь крышку с контейнера, в котором стоят тт с семенами (тепло и влажно), довольно сильный химический запашок, мне кажется, раньше не наблюдался. Вероятно, качество тт меняется не в лучшую сторону. Петунью до этого пробовала сеять и в торфяные и к кокосовые таблетки (Jiffy-7, Jiffy-7C). В этот раз в кокосовых всходить отказалась (была пересеяна в торфяные): на фото она по цвету отличается P. S. если что, таблетки с Хупты (покупались зимой 2020) Спасибо за рекомендацию, будем пробовать
Алевтина, форма есть в опрыскивателях. Готово. Но в Моспилане не уверена, что есть еще 1 порция. В среду уточню.
А у меня ровно наоборот. В таблетках был шикарный перец. Но! Таблетки стояли в вермикулите с базакотом.
Елена, добрый день! Добавьте мне пожалуйста ст. 169 плантафол 5-15-45, доплачу и заберу вместе с автополивом.
Елена, добрый вечер! Можете посоветовать для лечения хвойных серьезные препараты? Фундазол я у Вас купила. Может есть еще что либо? К сожалению, таблицу не могу посмотреть с телефона, а на компьютере накрылся жесткий диск. Когда еще сын приедет и отремонтирует. Связь только через тему. Спасибо.