РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Фейка, Леночка, подскажите, пожалуйста, что не правильно делала со шпинатом? всхожесть отличная... но... пошел в цвет... у нас две недели очень жарко... больше 30...а до этого было очень холодно... с заморозками на почве...может от температуры зависит? Не поздно еще пересеять?
Всем, здравствуйте! Т. к. луковая тема закрыта, спрошу здесь. Мы лук шалот Краснообский на что брали? На зелень или репку? Я думала на зелень, как семейный. Но смотрю у него перья очень тонкие. На репку значит оставлять?
К сожалению не помню сортность: всхожесть семян дыни-100%, тыква "ушки"-100%.Высаживала в пластиковые стаканчики, сверху набрасывала пленку. Старалась не допускать сильного пересыхания. Тыква тугодумка, но все же все семена проросли. Кабачки лидеры по быстроте всхожести
Нина, вполне возможно, что от резкого перепада Т и из-за жары. Шпинат к этому делу чувствителен. Я в жару каждый день поливаю немного его и редиску.
Добрый день! Краснообский нам не дали. У нас был Сибирский и Дебют. У них тоже тонкое перо растет. Но мне кажется, что у лука на зелень и должно быть тонкое перо, оно нежнее. Я этот шалот посадила на репку, но и перья уже щипаем
Леночка, приветствую, а можно щипать если на репку? 50% щипаем с кустика, а 50% оставляем для созревания репки, так да? И что делать с цветом ? У меня шалот выпустил стрелки и хочет цвести... рвать? Оставить?
и у шалота также? У меня со всей грядки обычного лука, одна - две луковицы стрелкуются, а тут вся грядка в стрелках... очень расстроилась Девочки, у кого был опыт посадки шалота, подскажите пожалуйста действительно хана репке? А у кого еще шалот выстрелил? Что я сделала не так?
Любой репке хана, если пошла в стрелку, когда такой лук выдёргиваешь там и луковички толком нет, не растёт, все силы наверх, в стрелку У меня опыта посадки шалота не было. Сажала под зиму впервые. Пока ни один шалот из вышедших из зимы не выстрелил, правда, вышли не все посаженные. Перо у шалота, я бы сказала, изящнее обычного лука, потоньше. У обычного лука, посаженного также под зиму, есть стрелки, его и едим. А вот обычный лук, посаженный весной на репку, выглядит пока очень прилично. Если честно, на него надежда, как на лук для хранения. У меня до сих пор лежит немного красного лука урожая прошлого года весенней посадки на кафельном полу в бумажном пакете в котельной, хоть сейчас доставай, режь в салат, кожица немного подсыхать стала, а в целом нормальный лук. Забыли просто про него, думали весь съели, а тут нашёлся.
У меня каждый год приличная часть лука в стрелку уходит. Обрываю ее, у самого кончика, перед цветами, чтобы дырки не было. Надо, конечно, пораньше. Выкапываю репку как репку, где то крупнее, где то меньше. Не обращала внимания на репку после оборванных стрелок. А вот если зацвести лук успел, то все, и стебли жёсткие и репки нет. читала что стрелкуется лук, который в холоде хранили. Я хранила по разному, и в тёплом месте, и в холодильнике. И осенний и весенний. И все равно стрелкуется. Не знаю, как ещё над ним сплясать надо.
А я вот про огурчики хочу написать. Зена - очень понравился. Сладкий, нежный, шкурка совсем не чувствуется. Спасибо, Лена!
У меня шалот пока без стрелок. Возможно вы сажали в холодную землю. Я ждала, пока земля прогреется. Или хранили в холоде. У меня хранился на кухне в бумажных пакетах.
У меня пока стрелок нет ни у кого. Под зиму сажаю лук глубоко и прздно. Прикрываю слоем торфа сверху еще. В этом году осенью две грядки с обычным луком накрыла спанбондом тонким в два слоя. Сняла его в начале мая, когда уже перья в него уперлись. Укрыла без дуг, просто на борта натянула старый укрывной и прижала досками. Лук взошел весь, стрелок пока не вижу.