РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Патиссон и тыква оранж. самер взошла хорошо чуток уже есть перцев сладких и острых сплошной дождь, слизней море, обработать ничего не могу ... У меня вопрос, первый год теппеки сработал отлично, во второй хуже, в третий на розах уже опять тля, может быть резистентность уже к препарату ? и чем можно и лучше обработать малину оранжевое чудо, очень часто ягода гниет у этого сорта, может у кого растет, ягода уже зеленая маленькая.
У меня так же лук заваливается. В чем дело? И чеснок уже стрелкуется. Почему так рано? И что теперь ждать от чеснока?
@ЛарисаШ, скорее всего из за дождей, для озимого чеснока вполне нормально начинать стрелку выгонять. Все будет с ними хорошо
я тоже думаю, что ничего страшного, в этом году все прет, у меня лично в рост, даже бордюрные розы (не удобряла совсем в этом году) уже за метр перевалили, идут постоянные дожди, сильного холода не было, погода комфортная + у меня кошачья братия носится воюет, моя дама ловит бабочек и со всего размаху прыгает и плюх на что получилось) сегодня пришлось носиться с ковшом воды, чтоб коты друг друга не убили...
Я все на глаз. На 2х литровый опрыскиватель - столовая ложка Плантафола 20-20-20 и порошок борной кислоты на кончике ножа. Выбираю распыл туманом и опрыскиваю предварительно политые томаты. Этого количества мне хватает на теплицу 4х8.
Резистентность безусловно вырабатывается, Лен. Поэтому все производители рекомендуют чередовать препараты не только каждый год, но и друг за другом при обработке в текущем году.
Только на прошлой недели посадила морковь, сегодня взошла. К сожалению у нас вчера был Армагеддон, сильный ветер и очень сильный дождь, мучения с пореем продолжаются) грядку с ним смыло вместе с землей, сегодня ходила собирала беглецов, вывернуло кабачки, надеюсь приживутся, один куст кабачка уже зацвел, скоро будем есть, томаты положило, но не сломало, начали завязываться потихоньку (у меня ог и тяжелая земля), горошек весь взошел, уже см по 15-20, баклажаны с бутонами уже, первый мирвал и галинэ, лук весь лежит, у чеснока пошла стрелка, капусту пришлось сажать сегодня заново (которая маленькая была), дождем выдернуло, к семенам не относится, но очень жалко отбило латералы у ежевики, поток воды был такой большой и сильный, что пробил дыру в фундаменте ...эх...
у меня рассада осталась, так что не совсем заново, просто она маленькая, честно, сейчас даже не скажу, думаю успеет, если в сентябре зима не начнется) я сегодня еще свеклу буду сажать, правда чуть -чуть, заодно посмотрю, как получится, я на даче до снега буду жить, поэтому есть возможность посмотреть за растюхами, всем удачи
Добрый день, коллеги! Подскажите как разводить моспилан. Не успела оглянуться, некоторые кусты картофельные объедены. На пестициды. ру смотрела, но что-то загадочно там для меня...
Может, у нас разные пестицидыру, но мой мне пишет, что нужно 0,25 грамма Моспилана развести в 4 литрах воды и опрыскать 1 сотку картошки.
Если честно, я вот и не поняла, что такое 0,25. Там нет буквы г (грамм) Поэтому и обратилась к общественности. Но спасибо вам!
И я отчитаюсь: баклажан Лейре: Растут два куста, оба выдали по первому баклажанчику, цветут, завязывают дальше. Но баклажаны (теплица) сажаю первый раз, никак не угадаю с питанием, желтеют нижние листья, как будто азота не хватает. Бибо отстает, за ним не доглядела - напали вредители, первый цветок сбросил, отращивает новые листики, зацветает.
Всем добрый день, помогите пожалуйста развести грин ГО для корневых подкормок, потеряла листочек, а память девичья