РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Фейка, чем вы капусту обрабатываете, не одной дырочки, у меня уже всю гусеницы доедают
Оберон Рапид в стадии рассады. Раннюю больше ничем не обрабатывала. Сниму ее и позднюю обработаю еще Фитовермом, начинают ее кушать гады всякие.
У меня Пуччини точно не кустовой. 17 сортов за 2 года, семена из закупки. Все высокие, веду в 1 ствол
2 - Толстый джек, 5 -Сарра (пока очень нравится, вяжет почти без пропусков, стебель, как бамбук, толстый. Жду, когда поспеет.)
Лена, какая красота! Снимаю шляпу! У меня новая теплица, стекло. Жара добила: все скрученные стояли. Пока сетка затеняющая срочно купленная не приехала... Беда... Нижние кисточки пустые. В общем - опыт- сын ошибок трудных
Да, ПК в жару немного спасает от УФ. Кроме того, в самое пекло томаты опрыскивала с головой и стены в теплице заодно. Бочки с водой стоят в теплице, не накрываю их. Но тоже макушки крючились. А вот огурцам пришлось вешать тюль на стенку боковую, макушки просто горели в зародыше. У длинноплодных пришлось макушки обрезать и перевести на пасынок, видимо у них листва особенно чувствительна к активному солнцу.
На мой взгляд, вашим огурцам не хватает азота. Либо коровяк, помет - стакан на 10 литров, настоять два дня, литр на лейку и полить по 1- 2 литра под корень. Либа мочевина -2ст.ложки на ведро воды, по литру на куст после полива 1 раз в десять дней. Но лучше, если есть, комплексное удобрение с формулой 20-20-20 (или аналогичные) по листу. И припудривайте землю золой после полива, раз в 10 дней