Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто как борется со слизнями. Грызут все подряд, капуста, салат, георгины само собой, так уже и на картошку, хризантемы зашли. Огурцы пересевала 3раза, остался из посеянных всего 1-н.Все съели, хорошо посадила ещё огурцы на рассаду в торфяные кубики. Из 4-х тыкв осталась одна. Какая то напасть уже два года.
ужас ( у меня не так много пока в этом году... но даже листья на метельчатой гортензии жрут... я решила для себя не поливать вечером, хотя ранее предпочитала вечерний полив. Утром, даже если уже становится активным солнце - утром. где есть возможность - под корень. Солнце столько вреда не наносит, как слизни ну и максимальный покос на участке, где возможно... в этом году получается чаще косить - может поэтому и меньше?
Лук Радар подзимней посадки очень хорош в этом году. И очень нравится остр. перец Драки. В ОГ весь усыпан перчиками Острый перчик Ратунда тоже хорош
@Фейка, Ленок ты в том году простой рецепт "бабушкин" выкладывала. Прости. не могу найти. Повтори, плиз
Те, что выше на фото открыты, но с южной стороны к дугам прикреплен укрывной для притенения. А до середины июня сидели под укрывным вместе с баклами в высокой грядке. Еще несколько сортов, в т. ч. Хайфи жили в горшках в теплице, тоже до середины июня. Сейчас на улице, создают уют вместе с петуниями
В связи с ковидом не была на даче с 20июня. Ужас. В теплице джунгли. Сразу много листвы нельзя убирать? Кто-нить пользовался хлореллой для борьбы с болезнями помидор?
Огурчики Драйв - сладкие, достаточно урожайные Кураж Аня и Дафне - близнецы братья. На переднем плане Аня, на заднем Дафне. Вкусные сладкие бочоночки. В один ствол лучше не вести, менее урожайным получается. Листа с 10го оставляю пасынки по два листа, потом прищипываю.
Константин, какая красота! Как вам удался такой шикарный шпинат? Уран очень хорошие огурчики, мне тоже они нравятся. Герман простоват, да. Но, зато, он готов плодить при любой погоде. Этот гибрид - палочка- выручалочка на случай катаклизмов.