РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На дно банки: Лист и корень хрена, листья вишни, смородины черной, лаврушка, перец горошком, Укладываем огурцы стоя. Сверху зонтик укропа с палкой, лист хрена, заливаем холодной колодезной водой с растворенной в ней каменной солью: 30гр (ст.л. с горкой) на 1 литр воды. Закрываем пэ крышками для горячего консервирования. Убираем в погреб.
Еще ЧЕСНОК! Забыла про него совсем! Сегодня пришлось начать солить. Со свежими и малосольными уже не справляемся.
Лена, Бибо баклажаны -. Ты не сравнивала по вкусу с Аретусой? Можно мне 2 порции Бибо отложить на след год, если он остался?
Лен, это я про огурцы. Что в них чеснок надо добавить. В рецепте забыла написать. Наташ, Арет. еще не снимала. А Бибо снят с производства, увы.
Увядание листьев у баклажанов ( увядшие рядом со здоровыми. чтобы это могло быть? корневые гнили...? гамаир пока не помог
Да, у баклов бывает фузариозное увядание. Гамаир и не поможет, он для профилактики. Прорыхли хорошо, золой посыпь. Хорошо бы Превикуром пролить, но тогда прежде надо все баклы снять. А может быть просто погорели на солнышке именно эти листья. При фузариозе листья повисают тряпочкой. Поэтому я баклы и не сажаю в теплице, болеют они там всем подряд.