Шпинат был посажен в один ряд между малиной и картофелем. Пока эти соседи не разрослись - шпинат успел вырасти. Полагаю, что все дело в том, что в этом месте достаточно влажно. Видимо шпинату это понравилось)
10% аммиак: 3-4 стол. л. на 1 л воды. Утром и вечером выходим на "охоту". Он контактный, брызгаем на слизней. Растениям это не вредит
Обычно уродливые огурцы бывают от работы пчелок на партенокарпиках. Начали опылять чужой пыльцой, но опылили не до конца.
Чушь какая-то. Никакой меди в составе бриллиантовой зелени нет, а с аммиаком она вообще не совместима.
Маленький отчет по урожаю. Томат В355F1. Очень рослый, веду в 2.5 стебля, сейчас больше 2м, растет уже вдоль крыши, навязал кистей 15, дальше цветет, нижние кисти краснеют, размер помидорки для черри хороший. Если понравится на вкус, попробую собрать семена. Лена @Фейка, а Вы не пробовали растить F2? Сегодня под крышей нашла на нем вершинку на кисти под потолком , полила кальциевой селитрой под корень, ближе к вечеру опрыскаю, но это, скорее, недоработки в агротехнике. К слову, теплица третий сезон, вершинку увидела первый раз два дня назад на томате Перуанский мешочек, тоже на кистях под потолком, сегодня вот на В355. Все таки, жара сделала свое черное дело. Томат Дороти F1 Неплохо вяжет, начинает краснеть, но на прошлой неделе нашла на нем несколько листочков с пятнами кладиоспороза (вроде, заявлена устойчивость), срезала, пока тьфу-тьфу... больше не видела. Растет в углу, вероятно, плохо проветривается. Рядом растет Сарра F1 (брала раньше на Хупте), Дороти уступает Сарре немного размером помидорки, но не количеством. На вкус пока не пробовали. Еще лежат семена томата Кибо F1, в этом сезоне не сажался.
У меня не так красиво, как у тех у кого парник, но неплохо с помидорками, я в прошлом году гномы формировала, выросли некоторые по 400 гр., в этом плюнула, думаю будет как будет в результате практически стоит зеленый шар и живет своей жизнью, В355 и другая В вяжут очень хорошо, сливки все очень хорошо вяжут, чухлома только с вершинкой .
Хотела спросить про маглия роза Света написала 60см, у меня уже 1,20 см и все растет, он маленький и я его не формировала, как с ним быть Как у кого с капустой в эту жару, у меня тока брокколи завязалась, романеска и цветная молчит