РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите, пожалуйста, редьку маргеландскую можно сейчас посеять или уже поздно? И какие особенности выращивания? Спасибо.
скажите вы его формировали, а то я посмотрела что он 60 см и не стала, помидорок море, но он растет и растет ...
Мы уже много лет всю редьку и дайкон сеем в районе 15 июля. В этом году дня 4 назад посеяли. PS. Сеем на месте, освободившемся из-под тюльпанов. Немного комплексного минерального, немного перегноя, немного золы (крестоцветные любят кальций).
@Фейка, какая красота! Я в этом году без капусты. Посеяла попозже для заморозки брокколи и цветную. Много. А жара! Мошка! Сколько полива и обработок! А толку нет. Ранняя есть
У меня тоже скорее вопреки всему капуста выросла. БОльшая часть рассады "сварилась" в теплице в мае: уезжали на две недели - был минус ночами, а потом бах и +35. Что выжило, то и посадила. А позднюю капусту пришлось покупать рассаду на рынке
Брокколи, если головки завязались, подкормите пару раз борной кислотой по листу: треть чайной ложки на 2 литра воды.
Что это дает? Это только броколи или цветную с обычной тоже? Насажал в этом году капусты штук 100 растений.
Любую можно. Бор увеличивает размер головки и содержание сахаров. https://pro-kapustu.ru/kapusta-bornoj-kislotoj/
И ранний посев и поздний посев капусты нет, мокроголовки у брокколи и романеско и все, обычная капуста маленький кочан, буду ждать, может когда похолодает пойдет... в этом году лично у меня тока ягода очень крупная и очень много, остальное с вывертом, томаты хоть и брызгала и тресла, кисти плохо завязались, в лесу в ОГ только первая кисть начала краснеть у одного томата, лук заболел, вся надежда на тыквы, тфу-тфу, так как не знаю куда девать ягоду, первый раз в жизни поставили вино, развлекаюсь
Я в прошлом году, после того, как понял, что броколли и цветной не будет из-за капустой мухи или еще какой то напасти, решил попробовать второй посев. Выбрал в магазине самый ранний сорт (скорее гибрид), им оказался Брокаулли, смесь броколли и цветной. Семена посеял во второй половине июля, в начале августа в ОГ под укрывной. В итоге в сентябре собрал неплохой урожай. В теме капусты в прошлом году писал об этом опыте.