РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо> я уже не буду. Нет времени, внуков полный дом. Есть небольшая надежда на урожай хоть какой- то. Нет, так куплю
Сегодня на работе угостили протертой (блендером) черной смородиной с бананом. Коллега сказала, что по рецепту смородины/бананов/сахара надо по килограмму, но, как и все, она количество сахара уменьшила. Она это пюре замораживает потом в морозилке. Вкус - нежнейший.
А у меня вся пекинка весеннего посева в цвет ушла. В том году ничего такого не было, отличные кочанчики получились. Может жара так повлияла. Посею тоже на осень.
@Фейка, Ленок, девочки. подскажите, что на томатах? Сначала такие пятна, потом сохнут листья. На помидорах никак не сказывается Единственно, что мне кажется не так сладкие, как обычно.
Лена, привет! Последую твоему примеру, надо цветной ещё посадить. Подскажи, что делать с гусеницами? В этом году море. Обработала битобациллином. Но листья уже густо, как опрыскать все подлистовое пространство, не представляю. Расскажи, пожалуйста, как ты борешься и профилактируешь это явление?
Да. почитала. посмотрела картинки -кладиоспороз. И гамаир клала в землю. и опрыскивала кефиром с йодом. и прочитала раствор хлореллы опрыскала. Не помогло. Молоком с йодом завтра утром попрыскаю. Еще что-нибудь посоветует кто?
Наташ, я никак особенно не борюсь. Рассаду опрыскиваю актарой или подобным. Позднюю еще раз прыскаю препаратом с более коротким сроком ожидания в конце июля, когда убираю последнюю раннюю (они на одной грядке растут) Долго держу под дугами с укрывным, пока помещаются под ним листья. Когда уже не помещаются, обрываю нижние листья, чтобы они вообще не касались земли. Иногда припудриваю табачной пылью. И все равно полно слизней в нижней части при уборке, просто срезаю толстые края листьев у кочерыги максимально.
Оль, не надо сейчас ничем прыскать, пока холодные ночи, лучше лишнюю влагу не разводить. Кроме ядреной химии, ничего уже не поможет. Я просто обрезаю больные листья и все. После каждого куста, ножнички прыскаю дезинфектором, всегда ношу небольшой флакончик с пульверизатором с собой в поясной сумке.
Маратон F1. Созрела на неделю раньше срока, заявленного оригитатором. Никогда раньше не выращивали брокколи. Оказалось, что на вкус это совсем другой продукт, чем то, что мы покупаем в заморозке. Соцветие, что на фото, вытянуло на 1,4 кг
Видимо это из-за жары. У нас погода помягче, и завязалось все, включая романеско (я не был уверен, что этот овощ будет расти в Сибири)