РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отлично! Я посеяла позднее! На заморозку решила так. А тут жара в середине июня35. И мошки немерено. Четыре раза от мошки обрабатывала. Уже и растить ее не хочется. Да и ладно.
Лена, а семена Ялтинского лука будут? У меня очень хороший растет, даже лучше чем Экзибишен. Хотя и он тоже неплохой получается.
Савойская капуста Салима. Из пяти рассадин завязалось четыре хороших кочана и один чего-то так себе, но его долго гусеницы ели. Сидят с северной стороны теплицы. Вот уже можно кого-то есть из них? Первый раз капусту сажаю, не то что савойскую, а вообще...И вообще, как урожай снимают? срезают, выкапывают?
Пока не могу сказать, Лена. Мне он весной не нужен, я под зиму сажаю. Если будет возможность, сделаю. Но очень грязная эта закупка в прямом смысле этого слова. Буду очень стараться найти семена, Людмила! Нам тоже очень понравился лук, и перо и репка
Татьян, потрогайте рукой кочан, если плотный, то можно начинать срезать. Если рыхлый, то надо подождать. Я укладываю немного на бочок на нижние листья, и толстым ножом срезаю с ножки, оставляя на земле юбку из 3-4х нижних листьев. Потом "юбку" с корнем выдергиваю и в компостер. Так кочан не пачкается и не травмируется.
Антисипатор F1. Очень достойный гибрид, куст мощный, урожайный, здоровый. Огурчики хрустящие, сладкие, без пустот. Идеально подходит для холодной засолки, на мой взгляд.