Срывайте такими, какими вы привыкли их покупать в магазине. Я большие не люблю, например, максимум - полторы ладони в длину.
@Ледитет, у меня нет какой то методики определения, когда можно срывать баклажан. Я жалею маленькие рвать, жду когда побольше вырастет.) Пока не переспел ни один.
Лена, посоветуй, пожалуйста, какой-то рецепт заготовлении зиму из баклажан. А то кабачки уходят по Маминым рецептам. А вот баклажаны в нас уже не влезают )
Наташа, из всех баклажановых заготовок мне нравится эта https://kiskafanny.wordpress.com/2016/08/08/eggplants-in-adjika/ Баклажаны тут запекаются, что мне особенно нравится. В этом году по этому же рецепту сделала и кабачки. Готовые банки стерилизуются в духовке.
А нам очень нравится баклажан Галинэ, красавчик, второй год сажаю. И запечь, и тушить - для всего хорош . Спасибо, Леночка, за семена
Да, Галинэ и мой любимец тоже. - пузатенький, блестящий, очень аппетитный. Растёт и в ОГ и в теплице.
Леночка, можно здесь у тебя спрошу? Девочки, поделитесь рецептом огурцов на зиму, но по вкусу как малосольных или сладких Сама катаю больше похожие на бочковые, но в этом году загубила все что можно и огурцы пересевала прям в грунт, банок накатала с маминых и подружкиных, а тут свои стоят зеленцы с мизинец и усыпные Понимаю, что через неделю надо катать, а как (рецепт) не знаю (по своему рецепту уже перебор) хочется проверенного и вкусного рецепта похожего на малосольные или сладкие огурчики Помогите, спасибо всем