РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если заинтересует рецепт мелких огурчиков с шампиньонами и болгар перцем, вечером напишу. Вкус интересный, сладковатый
Мне недавно такой рецепт прислали. https://www.tiktok.com/@uliadolgova/video/6991967810998029570?_d=secCgYIASAHKAESMgowfIuzZFuTnYEdYUXJf5OeHZ0KojOO8qAmbdnEVrelu9oaYZHQFyCFdfOZuZm9N3U1GgA%3D&checksum=4013a1b6aca015a618440280c8109f934ac8724c41805521c413f62a5767ab57&language=ru&preview_pb=0&sec_user_id=MS4wLjABAAAAl0EiBHbCY0Y4kAV6lTUfabuA83jwENE2h8tAYMJOsgf09Cy6EUWJP8w9iPbRqthF&share_app_id=1233&share_item_id=6991967810998029570&share_link_id=CC6A0369-A0A3-4B63-A2CB-105166BB18F0&source=h5_m×tamp=1628077928&tt_from=whatsapp&u_code=d9ack0kimafc2e&user_id=6759765634734932997&utm_campaign=client_share&utm_medium=ios&utm_source=whatsapp&_r=1 Но сама не пробовала, ничего не взошло у меня в грунте а рассаду не сажала, в июне нас не было
Каждый год закрываю очень большое количество банок по этому рецепту. Огурчики получаются крепкие и сладенькие. Я люблю соленые, сладкие - не мое, но мои домашние. просто маньяки по этим огурцам. Стоит только крышечкой чпокнуть, как все на кухне собираются. Банка любого объема исчезает в момент. На работу приносила, так тоже теперь пара коллег заходят - угости сладкими огурчиками. Я недоумеваю, но каждый год как на заводе, кручу-кручу банки по этому рецепту. https://forum.say7.info/topic6706.html
Рецепт моей свекрови. На 3-х литровую банку огурцов 2 ст л соли, 3 ст ложки сахара. 1 ч. л эссенции. По рецепту заливается рассолом на два раза. Я делаю три. Зелень специи по своему вкусу.
Сельдерею листовому Афина в теплице тоже понравилось, под перцами. Но и в ОГ тоже неплох, хоть и мельче в полтора раза. Этот букет из теплицы.
Несколько лет делаю по такому рецепту. Очень всем нравится. Уксус не ощущается. На 3 л воды 400 г сахара, 10 чайных ложек соли, 10 чайных ложек 70% уксусной к-ты. Специи, кто какие любит. Заливаем дважды кипятком, как обычно. Третий раз кипящим рассолом.
@Фейка, Лена, я наверно пропустила информацию... когда откроете новую закупку семян? И био препараты от вредителей и болезней, надеюсь тоже будут? Обязательно не забудьте, внесите в закупку "Bona форте" спрей от вредителей. Брала, вещь классная При прополки, наткнулась у себя на участке, на недавно вылившихся медведок ... их было так много ... они стали расползаться а руками всех передавить не представлялось возможным, метнулась за спреем, попшикала и через несколько секунд все сдохли. Производитель утверждает что он работает и по взрослой медведки тоже, но с ней проще, всегда лопата под рукой. Так же отлично помогает и от других вредителей. Ждемс закупку
@Фейка, присоединяюсь. Спрей замечательный, не химия. Лена, а я про тыквы. Не могу нигде купить сорт Марина из Киоджи. Может, сможешь купить? Очень вкусная, присоединяться другие, думаю. Биотехника фасует. Пекинку Чао Чао, которая не стрелкуется.:
@Фейка, Лена, я приятно удивлена луком из семян. Эксибишн и ялтинский. Лично для меня неожиданный результат лук из севка раза в 2 точно меньше... (обычно у меня не удается), посеяла на пробу немного. спасибо ! Кстати, а как он хранится зимой ? хорошо?
Ого, Вы уже лук выкопали, не рано? У меня Эксибиш с хорошим, зеленым пером еще, только лег на землю Знаю что у него шейка толстая и перо совсем на корню не высохнет, но все же, не рано? Может и мне пора? У меня тоже из севка ерунда а не головки а вот из рассады
я новичок все копают - и я ... на самом деле перо уже никакое, лег, слизни размножились и похоже уже к нему подбираются, мой, мне кажется, копать в самый раз я его даже не копала, он весь на поверхности был, повыдергивала и все
Свет, не думаю, что и Экс, и Ялтинский будут долго храниться. Максимум до февраля. Я тоже очень Ялтинским довольна, но мы его уже съели весь А вот Кэнди у меня мелкий совсем получился, хотя рассада была шикарная. Лук из севка тоже получился хорошим, но подзимней посадки.