РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Морковь Престо выросла длинная, как никогда. Капуста краснокачанная собралась лопаться, пришлось один кочан срезать. Хочу заквасить попробовать, как обычную.
Оксан, если нужны маринованные, то поделюсь и я своим семейным рецептом. Рассол гостями выпивается в драку Огурцы. На 1 литр воды: 2ст.л.соли 2ст.л.сахара 2ст.л уксуса 9% Помидоры и ассорти На 1 литр воды: 1ст.л.соли 3ст.л. сахара 2ст.л.уксуса 9% В банку кладем и в первом и во втором случае: листья и корень хрена, листья черной смородины, вишни, лаврушка, перец горошком черный и душистый, половина морковки порезанной вдоль на 4 части, зонтик укропа, веточка петрушки, небольшая луковка целая, чеснок 3 зубка, 1 гвоздичка. Первый раз заливаем без уксуса, оставляем на 10мин, сливаем в кастрюлю, кипятим, добавляем уксус, заливаем, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа на банку. Закатываем, укутываем до полного остывания. У помидор обязательно прокалываем попку зубочисткой!
Очень понравился перец Джипси. Лена, можно будет спросить его у поставщика? Еще очень хорош на заготовки томат Солероссо. Сумасшедшие вишни Барри, Поцелуй герани, Черное сердце от Борисовны - вкусняхи из обязательной программы. Морковку сажали разную. Оранжевую всю съела мышь, с ботвой. А потом она немного забылась и грызанула оранжевый Хабанеро, жаль я это не видела. Фото Джипси от 18.07.2021
А я любитель острого перца, собираю потихоньку, сушу, квашу и ем, думаю сколько мне надо кустов, посадила где то 40, мало, не хватает на все хотелки) томат маглия роза очень понравился, только у меня монстр получился, посадила на клумбу, так как написали 60 см, он сейчас 1,6 м и в ширину 1,5 очень большой, прет и прет) но вкусный, посажу на следующий год, черри почти все отлично, вкусные, но этот год не мой, в прошлом был завал томатов, в этом плохо завязались и фита пришла, так что .. перцы и баклы тоже плохо, но это из-за плохой земли, жалко, такая погода, а я совсем мимо... хорошо только патиссоны. кабачки, чеснок и ягода, надеюсь еще морковь, пока маленькая поздно посадила, капуста 0, а я первый раз 2 грядки под нее отдала, еще думаю заготовлю зелень. уже взошла, надеюсь успеет
можно по простому беру перец, можно зеленый, можно красный где 150-200 блендер и 1 ч. л. соли и пусть ферментируется, дней 5 +-, можно мед добавить чуток, будет сильнее и быстрее бродить, можно сахар, мешаю каждый день, чтоб равномерно масса окислялась, потом полет фантазии, я добавляю свежий чеснок, зелень, оливковое масло, уксус на вкус, можно разные орехи, пробую, чтоб на вид и на вкус подходило, все, закрываю и в холодильник. Можно просто ферментировать перец молотый, потом отжать жидкость и будет типа соус Табаско. Маринованный перец на память не помню, могу посмотреть, но там ничего, я думаю нового, Сушу зеленый Халапеньо, мне нравится, люблю фаршированный сыром лабне, но закрыть не получается, надо больше кустов) Понравился перец с запахом смородины, через блендер с оливковым маслом соль, сахар, хорошо сочетается с бутербродами с сыром, можно смешать с клубникой, для тех кто любит сладко-острые соусы к мясу, можно острые чатни из любимых фруктов, острый перец со сливочным маслом и зеленью, извините, я просто человек творческий и к готовке так же отношусь, я готовлю на вкус и каждый год получается что то новое, но пропорции могу забыть
@Vasi7, жгучий совсем не употребляю. Нет привычки и горло учительское не дает. Всегда удивляюсь, как люди едят острое
Помидоры в соб. соку. Помидоры порезать на 4 части, положить в кастрюлю и варить после закипания 20 мин. Полученную массу через сито протереть в кастрюлю, если очень густой ..добавить чуть воды. Пока варяться помидоры, пропустить через мясорубку хрен и чеснок, должно быть по 1/4 части стакана каждого. На 2,5 л. сока 2 ст. л.-соли 4 ст. л-сахара Поставить протертую смесь на огонь и мешать, как закипит добавить хрен и чеснок, 1/2 часть ч. ложки красного перца гор. Это то чем будем заливать Помидоры помыла, просушила, уложила в банки, залила рассолом и стерлизовать 10-15 мин. Когда я не хочу стерелизовать я помидоры заливаю кипящим рассолом и чайную ложку эссенции добавляю. Помидоры не забыть наколоть у плодоножки. У кого есть время можно благшировать и снять шкурку .
Делаю вот по этому рецепту. Первую заливку кипятком пропускаю. Сразу варю сироп, заливаю, а потом соком. Можно и сразу соком залить, но тогда надо будет заполненные банки стерилизовать. Я это не люблю, поэтому делаю два этапа заливки. https://kiskafanny.wordpress.com/2017/08/26/tomatoes-without-skin-in-its-own-juice/
нет, просто как специю люблю зеленый халапеньо, крупно молю потом. Фаршировать удобно маленькие с толстой стенкой, у меня вырос в этом году, круглый, но мало, забыла как называется, можно наверно еще клубничку, маленькие конусы плотные
Дынька вышла 1,5 кг. - 2 штуки сегодня собрала. Рановато я ее сняла. Вкусная, но сахаров еще бы не мешало набрать. Еще две штуки подрастают, с ними уже торопиться не буду.