2021 Профессиональные и коллекционные семена

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Фейка, 28.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Морковь Престо выросла длинная, как никогда.
    20210809_162426.jpg
    Капуста краснокачанная собралась лопаться, пришлось один кочан срезать. Хочу заквасить попробовать, как обычную.
    20210809_162207.jpg
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Оксан, если нужны маринованные, то поделюсь и я своим семейным рецептом.
    Рассол гостями выпивается в драку :aga:
    Огурцы.
    На 1 литр воды:

    2ст.л.соли
    2ст.л.сахара
    2ст.л уксуса 9%

    Помидоры и ассорти
    На 1 литр воды:

    1ст.л.соли
    3ст.л. сахара
    2ст.л.уксуса 9%

    В банку кладем и в первом и во втором случае
    :
    листья и корень хрена, листья черной смородины, вишни, лаврушка,
    перец горошком черный и душистый,
    половина морковки порезанной вдоль на 4 части,
    зонтик укропа, веточка петрушки,
    небольшая луковка целая,
    чеснок 3 зубка,
    1 гвоздичка.

    Первый раз заливаем без уксуса, оставляем на 10мин, сливаем в кастрюлю, кипятим, добавляем уксус, заливаем, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа на банку.
    Закатываем, укутываем до полного остывания.

    У помидор обязательно прокалываем попку зубочисткой!
     
  3. NadezdaCh
    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    150

    NadezdaCh

    Участник

    NadezdaCh

    Участник

    Регистрация:
    11.05.16
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Красногорск
    Очень понравился перец Джипси.
    Лена, можно будет спросить его у поставщика?
    Еще очень хорош на заготовки томат Солероссо. Сумасшедшие вишни Барри, Поцелуй герани, Черное сердце от Борисовны - вкусняхи из обязательной программы.
    Морковку сажали разную. Оранжевую всю съела мышь, с ботвой. А потом она немного забылась и грызанула оранжевый Хабанеро, жаль я это не видела. :)]
    Фото Джипси от 18.07.2021
    IMG_20210718_072036.jpg
     
  4. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    892

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    892
    Адрес:
    Москва-запад
    А я любитель острого перца, собираю потихоньку, сушу, квашу и ем, думаю сколько мне надо кустов, посадила где то 40, мало, не хватает на все хотелки) 4d9af945-1f0a-40da-9387-d3504b438355.jpg 9f636373-cfbf-40e6-bc4a-2a3be348fbec.jpg 873e3b7d-c824-4b10-bb8c-b482b1551452.jpg
    томат маглия роза очень понравился, только у меня монстр получился, посадила на клумбу, так как написали 60 см, он сейчас 1,6 м и в ширину 1,5 очень большой, прет и прет) 2ac7103a-451e-4bab-88d4-b5f5af746784.jpg но вкусный, посажу на следующий год, черри почти все отлично, вкусные, но этот год не мой, в прошлом был завал томатов, в этом плохо завязались и фита пришла, так что .. перцы и баклы тоже плохо, но это из-за плохой земли, жалко, такая погода, а я совсем мимо... хорошо только патиссоны. кабачки, чеснок и ягода, надеюсь еще морковь, пока маленькая поздно посадила, капуста 0, а я первый раз 2 грядки под нее отдала, еще думаю заготовлю зелень. уже взошла, надеюсь успеет
     
  5. Lenenok
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.737

    Lenenok

    Живу здесь

    Lenenok

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Москва
    а острый перец как готовите?
     
  6. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    892

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    892
    Адрес:
    Москва-запад
    можно по простому беру перец, можно зеленый, можно красный где 150-200 блендер и 1 ч. л. соли и пусть ферментируется, дней 5 +-, можно мед добавить чуток, будет сильнее и быстрее бродить, можно сахар, мешаю каждый день, чтоб равномерно масса окислялась, потом полет фантазии, я добавляю свежий чеснок, зелень, оливковое масло, уксус на вкус, можно разные орехи, пробую, чтоб на вид и на вкус подходило, все, закрываю и в холодильник. Можно просто ферментировать перец молотый, потом отжать жидкость и будет типа соус Табаско. Маринованный перец на память не помню, могу посмотреть, но там ничего, я думаю нового, Сушу зеленый Халапеньо, мне нравится, люблю фаршированный сыром лабне, но закрыть не получается, надо больше кустов) Понравился перец с запахом смородины, через блендер с оливковым маслом соль, сахар, хорошо сочетается с бутербродами с сыром, можно смешать с клубникой, для тех кто любит сладко-острые соусы к мясу, можно острые чатни из любимых фруктов, острый перец со сливочным маслом и зеленью, извините, я просто человек творческий и к готовке так же отношусь, я готовлю на вкус и каждый год получается что то новое, но пропорции могу забыть:aga:
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354
    Адрес:
    Мордовия
    @Vasi7, жгучий совсем не употребляю. Нет привычки и горло учительское не дает. Всегда удивляюсь, как люди едят острое:)]:super:
     
  8. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    892

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    892
    Адрес:
    Москва-запад
    Можно сделать шоколад и конфеты с перцем)
     
  9. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    2.384

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    2.384
    Адрес:
    Москва
    В томатном соке помидоры не делаете?
    Может кто поделится проверенным рецептом?
     
  10. Любовь64
    Регистрация:
    24.05.18
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    542

    Любовь64

    Живу здесь

    Любовь64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.18
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    542
    Помидоры в соб. соку.
    Помидоры порезать на 4 части, положить в кастрюлю и варить после закипания 20 мин. Полученную массу через сито протереть в кастрюлю, если очень густой ..добавить чуть воды.
    Пока варяться помидоры, пропустить через мясорубку хрен и чеснок, должно быть по 1/4 части стакана каждого.
    На 2,5 л. сока
    2 ст. л.-соли
    4 ст. л-сахара
    Поставить протертую смесь на огонь и мешать, как закипит добавить хрен и чеснок, 1/2 часть ч. ложки красного перца гор. Это то чем будем заливать
    Помидоры помыла, просушила, уложила в банки, залила рассолом и стерлизовать 10-15 мин. Когда я не хочу стерелизовать я помидоры заливаю кипящим рассолом и чайную ложку эссенции добавляю. Помидоры не забыть наколоть у плодоножки. У кого есть время можно благшировать и снять шкурку .
     
  11. Lenenok
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.737

    Lenenok

    Живу здесь

    Lenenok

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Москва
    а сушеный Халапеньо как едите? фаршируете свежий?) не поняла)
     
  12. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Делаю вот по этому рецепту. Первую заливку кипятком пропускаю. Сразу варю сироп, заливаю, а потом соком. Можно и сразу соком залить, но тогда надо будет заполненные банки стерилизовать. Я это не люблю, поэтому делаю два этапа заливки.
    https://kiskafanny.wordpress.com/2017/08/26/tomatoes-without-skin-in-its-own-juice/
     
  13. Vasi7
    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    892

    Vasi7

    Живу здесь

    Vasi7

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.16
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    892
    Адрес:
    Москва-запад
    нет, просто как специю люблю зеленый халапеньо, крупно молю потом. Фаршировать удобно маленькие с толстой стенкой, у меня вырос в этом году, круглый, но мало, забыла как называется, можно наверно еще клубничку, маленькие конусы плотные
     
  14. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Дынька вышла 1,5 кг. - 2 штуки сегодня собрала. Рановато я ее сняла. Вкусная, но сахаров еще бы не мешало набрать.
    Еще две штуки подрастают, с ними уже торопиться не буду.
    20210814_183146.jpg 20210815_220723.jpg 20210815_224255.jpg
     
  15. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Морковь Балтимор.
    20210811_184827.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.