РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не Лена, но не могу промолчать. Это патиссоны и есть, вкуснющиеее...мама моя поначалу скептически к ним относилась, а теперь их в банки с огурцами добавляет. В общем они у нас поселились на долго.
Я тоже их люблю в ассорти добавлять. Еще кабачок Ясмин в молочной спелости хорошо идет в ассорти, порезанный на четвертинки.
ПЕРЕЦ ПИКАНТНЫЙ ЧИЛУАКЛЕ НЕГРО (CHILHUACLE NEGRO) Традиционный мексиканский перец чили родом из Оахаки. «Чилуакле» означает «древний перец чили», он был известен ещё ацтекам. Вкус с пикантной лёгкой остринкой и характерным дымно-сладким вкусом сухофруктов, шоколада и табака. Чаще всего используются в сушеном виде для приготовления традиционного мексиканского соуса "моле". Вид: Capsicum annuum Происхождение сорта: Мексика Острота по шкале Сковилла: 1200-2000
А как у него урожайность? У меня что-то весь перец почти не удался, штуки по 2-3 на растении. Семена не из закупки.
NewMex Lemon Spice (Острый перец Ньюмекс Лемон Спаси) Сорт острого перца от Института Чили 2015 года. Входит в серию Спайси, в которой еще два сорта. Серия этих сортов родилась от скрещивания Раннего Халапеньо и сладкого перца Пермагрин. Производные сорта после длительного отбора получились более острыми, чем Халапеньо. Данный сорт имеет остроту до 20 000 сковиллов. Растение компактное, до 60 см в высоту обильно нагруженное плодами. В технической зрелости стручки имеют зеленый цвет, потом перецветают в лимонный. Срок вегетации до биологической зрелости 150 дней с момента всходов в условиях теплицы. Подходит для выращивания в домашних условиях в контейнере от 3 литров
Девушки, спасибо за ответы! Придется повиниться перед соседкой. Доказывала ей, что растет тыква. Просто она гибридная, по сему форму такая странная) Но она обязательно вырастет в тыковки Печатаю и ухахатываюсь над своей садоводческой безграмотностью) Свято жду, когда патиссоны дорастут до размера тыквы Патиссоны нередко покупаем в баночках "ассорти", но сама никогда не делала. Буду признательна проверенным рецептам. Посажено 10 шт "Ушики кури", урожай обещает быть неплохим)
а я подумала, что за странные кабачки растут как тыквы девушки, а у этих тыкв- "кабачков" нужно кожицу срезать?