2021 Профессиональные и коллекционные семена

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Фейка, 28.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Quetzalcoatl
    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    31

    Quetzalcoatl

    Живу здесь

    Quetzalcoatl

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Екатеринбург
    Добрый день, что это за перец у меня вырос? IMG_20210827_172324_resized_20210829_105011614.jpg
     
  2. НОльга
    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    680

    НОльга

    Живу здесь

    НОльга

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    680
    Адрес:
    Москва
    @Quetzalcoatl, Семена от Светланы Перец Кроха острый
     
  3. фиалка7
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    6.329

    фиалка7

    Живу здесь

    фиалка7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    6.329
    Адрес:
    Чеховский р-н МО
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Вот как раз по Крохе и хотела спросить! Что с ним делать? Красавчик, у меня тоже такой вырос:|:
    Может, его порезать на 4 части и с солью поставить на ферментацию?
    Мне нужно что-то не слишком острое получить, а потом в другие блюда понемножку добавлять :)
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тоже хочу отчитаться по урожаю из части семян закупки. Фото позже вставлю, они в телефоне, а с него писать столько текста неудобно.
    Регион выращивания - Ярославская область, юг Рыбинского водохранилища. Довольно прохладный климат и частые сильные ветра.
    Томаты В355 F1. Одно из лучших моих приобретений! Мы любим такие сладкие типа "черри", я их мариную целыми по рецепту резаных помидоров с луком и перцем. Оооочень вкусно и красиво. В теплице два куста В355 вымахали в роскошные развесистые деревья, лишнее пришлось уже просто обрезать, а то они до центра потолка уже дотянулись :). Кисти усыпные, зреют дружно, сладкие - мечта, а не томат! На следующий год повторю.
    Томат "Детский". Честно - не впечатлил. Невысокие кустики, довольно много плодов. Но сладости почти не было. И не детские они по размеру получились, а полный разброд от 1 до 5 сантиметров. В банки идут хорошо, пятисантиметровые висят одинаковыми гроздьями, но на срывание с куста вместо конфетки, как В355, не годятся совершенно.
    Томат "Сарра" F1. Это мой осознанный выбор, давно ищу красные мясистые плоды на кетчуп и лечо. Результат превзошел ожидания. Такой массы крупных мощных плодов сердечком я давно у себя не наблюдала! Даже с учетом того, что сладость в наших широтах помидоры почти не набирают, особенно крупные, мясистость Сарры выше всяких похвал. Тоже вымахали двумя деревьями, основная масса плодов висит в метре от земли и выше :aga:. Кисти не ломаются под своим весом, так что только стволы подвязать покрепче.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208
    Адрес:
    Россия, Москва
    В355 и Сарра
    IMG_20210822_170431.jpg IMG_20210822_152521.jpg IMG_20210822_152713.jpg
    В355 на фото - одно помидорное дерево. Второе такое же :super:
     
    Последнее редактирование: 31.08.21
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208
    Адрес:
    Россия, Москва
    Патиссоны Санни Делайт.
    Всего один куст с мегаурожаем. Минус - при перерастании быстро загнивает изнутри. Снимаю мелочь и в банки с помидорами, красиво и вкусно.
    IMG_20210822_153327.jpg IMG_20210822_073750.jpg
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208
    Адрес:
    Россия, Москва
    Морковь Канада. Шикарно.
    IMG-20210829-WA0011.jpeg
    Кстати, сеяла очень поздно, в конце мая. Прекрасно вызревает!
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208
    Адрес:
    Россия, Москва
    Свекла Кардиал.
    Фото пока нет, но свекла великолепная. Круглая, очень насыщенного цвета и сладкая, я ее в сыром виде грызу, пока режу :)].
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208
    Адрес:
    Россия, Москва
    Из огурцов были Ардия и Беттина.
    Фото не сохранились, к сожалению. Хорошие огурчики, урожайные. Этот год у нас огуречный, замучилась снимать с шести штук по ведру каждую неделю :)].
    Не формировала никак, растут у меня в ОГ на приподнятой грядке возле теплицы. Сначала под укрытием, конечно, потом всё лето просто на воле. Вчера опять укрыла, холода идут. А они вдруг навязали кучу мелочи с какого-то перепуга, жалко же :).
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ещё сеяла лук на зелень Перформер.
    Мы любим зеленый лук, я его сушу в больших количествах на зиму. Для этого у меня растет батун, решила еще и такой попробовать. Вполне хорошие результаты, даже с учетом того, что я с чернушкой не сильно дружу.
    Минус - если не выдрать вовремя, может поражаться пероноспорозом, который в наших краях прописался. Это беда многих культур в нашем регионе.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208
    Адрес:
    Россия, Москва
    Еще был баклажан Каратая.
    Посеяла два семечка, чуть не угробила хилую рассаду, к маю две былинки еле живые росли, воткнула их в июне просто на улицу. Каково было мое удивление, когда неделю назад обнаружила на кустиках по паре здоровенных баклажанов! Длинные, не пухлые, ровные цилиндры. Диаметром 5-6 сантиметров, длина под 20, не меньше. Вкусные! И мякоть хорошая, и семечки в меру, и вообще то, что я люблю.
    Рекомендую
     
    Последнее редактирование: 31.08.21
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208
    Адрес:
    Россия, Москва
    Нет, не нужно, она мягкая.
     
  14. Snow77
    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    2.384

    Snow77

    Живу здесь

    Snow77

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.13
    Сообщения:
    1.845
    Благодарности:
    2.384
    Адрес:
    Москва
    @Полинка, А на засолку какие-нибудь выращиваете? Посадил в этом году Де-Барао разных, но что-то урожайность маленькая.
    Вот и у меня Сарра была в лидерах, до этого года. В этот сезон посадил Вераче, теперь он в лидерах.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.208
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Snow77, я сейчас мало консервирую. Как-то наелись, наверное.
    Раньше в маринады (именно маринады, а не засолка) шли томаты типа сливка, несколько раз сажала Банан. Очень нравился, неплохой сорт, размеры самые оно. В этом году посадила Челнок, он чуть крупнее, вытянутые плоды, но куст был слабенький и с вершинкой, результаты не очень.
    Помидоры у нас в основном ем я, муж так, в охотку. Поэтому на маринады мне хватает мелочи типа черри, я с удовольствием ем и обычные маринованные помидоры, и маринованные с луком и перцем по рецепту резаных помидоров.
    Остальное идет на лечо, кетчуп и заливку для огуречного грузинского салата. А это чистое "мясо" типа Сарры. Всё, больше ничего не делаю. Редко суповую заправку и салат из зеленых помидоров. Нам хватает.
     
Статус темы:
Закрыта.