Вот как раз по Крохе и хотела спросить! Что с ним делать? Красавчик, у меня тоже такой вырос Может, его порезать на 4 части и с солью поставить на ферментацию? Мне нужно что-то не слишком острое получить, а потом в другие блюда понемножку добавлять
Тоже хочу отчитаться по урожаю из части семян закупки. Фото позже вставлю, они в телефоне, а с него писать столько текста неудобно. Регион выращивания - Ярославская область, юг Рыбинского водохранилища. Довольно прохладный климат и частые сильные ветра. Томаты В355 F1. Одно из лучших моих приобретений! Мы любим такие сладкие типа "черри", я их мариную целыми по рецепту резаных помидоров с луком и перцем. Оооочень вкусно и красиво. В теплице два куста В355 вымахали в роскошные развесистые деревья, лишнее пришлось уже просто обрезать, а то они до центра потолка уже дотянулись . Кисти усыпные, зреют дружно, сладкие - мечта, а не томат! На следующий год повторю. Томат "Детский". Честно - не впечатлил. Невысокие кустики, довольно много плодов. Но сладости почти не было. И не детские они по размеру получились, а полный разброд от 1 до 5 сантиметров. В банки идут хорошо, пятисантиметровые висят одинаковыми гроздьями, но на срывание с куста вместо конфетки, как В355, не годятся совершенно. Томат "Сарра" F1. Это мой осознанный выбор, давно ищу красные мясистые плоды на кетчуп и лечо. Результат превзошел ожидания. Такой массы крупных мощных плодов сердечком я давно у себя не наблюдала! Даже с учетом того, что сладость в наших широтах помидоры почти не набирают, особенно крупные, мясистость Сарры выше всяких похвал. Тоже вымахали двумя деревьями, основная масса плодов висит в метре от земли и выше . Кисти не ломаются под своим весом, так что только стволы подвязать покрепче.
Патиссоны Санни Делайт. Всего один куст с мегаурожаем. Минус - при перерастании быстро загнивает изнутри. Снимаю мелочь и в банки с помидорами, красиво и вкусно.
Свекла Кардиал. Фото пока нет, но свекла великолепная. Круглая, очень насыщенного цвета и сладкая, я ее в сыром виде грызу, пока режу .
Из огурцов были Ардия и Беттина. Фото не сохранились, к сожалению. Хорошие огурчики, урожайные. Этот год у нас огуречный, замучилась снимать с шести штук по ведру каждую неделю . Не формировала никак, растут у меня в ОГ на приподнятой грядке возле теплицы. Сначала под укрытием, конечно, потом всё лето просто на воле. Вчера опять укрыла, холода идут. А они вдруг навязали кучу мелочи с какого-то перепуга, жалко же .
Ещё сеяла лук на зелень Перформер. Мы любим зеленый лук, я его сушу в больших количествах на зиму. Для этого у меня растет батун, решила еще и такой попробовать. Вполне хорошие результаты, даже с учетом того, что я с чернушкой не сильно дружу. Минус - если не выдрать вовремя, может поражаться пероноспорозом, который в наших краях прописался. Это беда многих культур в нашем регионе.
Еще был баклажан Каратая. Посеяла два семечка, чуть не угробила хилую рассаду, к маю две былинки еле живые росли, воткнула их в июне просто на улицу. Каково было мое удивление, когда неделю назад обнаружила на кустиках по паре здоровенных баклажанов! Длинные, не пухлые, ровные цилиндры. Диаметром 5-6 сантиметров, длина под 20, не меньше. Вкусные! И мякоть хорошая, и семечки в меру, и вообще то, что я люблю. Рекомендую
@Полинка, А на засолку какие-нибудь выращиваете? Посадил в этом году Де-Барао разных, но что-то урожайность маленькая. Вот и у меня Сарра была в лидерах, до этого года. В этот сезон посадил Вераче, теперь он в лидерах.
@Snow77, я сейчас мало консервирую. Как-то наелись, наверное. Раньше в маринады (именно маринады, а не засолка) шли томаты типа сливка, несколько раз сажала Банан. Очень нравился, неплохой сорт, размеры самые оно. В этом году посадила Челнок, он чуть крупнее, вытянутые плоды, но куст был слабенький и с вершинкой, результаты не очень. Помидоры у нас в основном ем я, муж так, в охотку. Поэтому на маринады мне хватает мелочи типа черри, я с удовольствием ем и обычные маринованные помидоры, и маринованные с луком и перцем по рецепту резаных помидоров. Остальное идет на лечо, кетчуп и заливку для огуречного грузинского салата. А это чистое "мясо" типа Сарры. Всё, больше ничего не делаю. Редко суповую заправку и салат из зеленых помидоров. Нам хватает.