В разделе Рецепты есть тема Легкие закрома. Там есть икра из зеленых помидоров. Народ свои изменения там же писал, что под себя корректировал. Это такой обалденный рецепт! Попробую найти, но с телефона неудобно и не быстро. Посмотрите тоже сами там.
нашла на форуме благодаря наводке Полинка за что спасибо большое, тоже буду так делать ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ на 3 кг зелёных помидоров (твёрдых) 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 0,5 литра томатной пасты 2 ст. л. соли (без верха) 1 стакан сахара 0,5 литра подсолнечного масла Порезать помидоры (не мельчить!) и репчатый лук; морковь - на крупной тёрке; добавить соль, сахар и подсолн. масло и тушить 1 час. Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 1ч20мин (можно 20 мин), помешивая, чтоб не пригорело.-пробить блендером. Горячую разложить по стерилизованным банкам и закрыть.
Мегатон -среднепоздняя. Срок созревания 102 дня с момента высадки. Ее уже пора снимать. Если есть погреб или место в холодильнике, то и посолить ее уже можно. Я красную посолила месяц назад, стоит в погребе прекрасно. Это раньше была Слава на засолку со сроком 130дн. Вот ее снимали в октябре.
@milavinaanna31, она самая. Я от себя тоже немножко поменяла рецептик: https://www.forumhouse.ru/posts/4819999/. И потом так же делала, не тушила столько времени с пастой, нет необходимости.
Лена, ничего страшного. В принципе, никогда не сажала ни тыкву, ни патиссоны. Так что, в следующем году узнаю, как растут тыквы)
Пока не ответили мне. Боюсь, что с такими катаклизмами, у них снова будет неурожай. В прошлом году остатки забрала непосредственно у крымского поставщика.
Добрый вечер. Пока рано, это старая тема. Как только утрясем заявки с поставщиком, сразу открою новую.
Спасибо за рецепт, надо попробовать. А мы делаем вареную аджику) ну, это мы так называем, а вообще, это овощная икра, наверное. Перекручиваем на мясорубке: зеленые томаты, морковь, сладкий перец, острый перец, чеснок, можно красных помидор еще добавить или готового томата. Варить до готовности, добавить специи (лавровый лист, перец горошком, острый перец), по вкусу уксус, сахар, соль, растительное масло. Помидоры и перец примерно в равных пропорциях, морковки чуть поменьше, а чеснок это как кто любит. У нас все на глаз, по вкусу ориентируемся) получается очень вкусненько. А вообще, зеленые помидоры можно везде класть, в любые заготовки, мы и овощи с ними делаем (помидоры, перец, морковь, баклажаны, кабачки), главное томатной пасты добавить или смешивать со спелыми, тогда ни по цвету ни по вкусу заготовки зеленых не уступают заготовкам со спелыми. Вот отдельно маринованные у нас не идут, не нравится. Малосольные с чесноком еще вкусно получаются. Но это тоже дело вкуса)
Икра из зелёных помидоров по этому рецепту у нас в семье безусловный фаворит. Это фантастический рецепт! Только я, так же, как и Полинка, уменьшаю количество томатной пасты и не варю так долго. очень рекомендую!
Девочки, подскажите, что делать с острым перчиком Кроха Вырос замечательный большой куст - хоть на клумбу его сажай, красавец! До сих пор богато цветёт. Но чьи с ним делать? Мне бы в баночку, чтобы оттуда брать ложечкой и в блюда добавлять