2021 Профессиональные и коллекционные семена

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Фейка, 28.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354
    Адрес:
    Мордовия
    Я объедаюсь Ялтинским луком! Такой вкусный! Булут семена?
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    В разделе Рецепты есть тема Легкие закрома. Там есть икра из зеленых помидоров. Народ свои изменения там же писал, что под себя корректировал. Это такой обалденный рецепт!
    Попробую найти, но с телефона неудобно и не быстро. Посмотрите тоже сами там.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    Трещит - снимайте, а то гнить начнет.
     
  4. milavinaanna31
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    524

    milavinaanna31

    Живу здесь

    milavinaanna31

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Псков
    нашла на форуме благодаря наводке Полинка за что спасибо большое, тоже буду так делать :hello:
    ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
    на 3 кг зелёных помидоров (твёрдых)
    1 кг репчатого лука
    1 кг моркови
    0,5 литра томатной пасты
    2 ст. л. соли (без верха)
    1 стакан сахара
    0,5 литра подсолнечного масла
    Порезать помидоры (не мельчить!) и репчатый лук; морковь - на крупной тёрке; добавить соль, сахар и подсолн. масло и тушить 1 час.
    Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 1ч20мин (можно 20 мин), помешивая, чтоб не пригорело.-пробить блендером.
    Горячую разложить по стерилизованным банкам и закрыть.
     
  5. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Мегатон -среднепоздняя.
    Срок созревания 102 дня с момента высадки. Ее уже пора снимать. Если есть погреб или место в холодильнике, то и посолить ее уже можно. Я красную посолила месяц назад, стоит в погребе прекрасно.
    Это раньше была Слава на засолку со сроком 130дн. Вот ее снимали в октябре.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.601
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    @milavinaanna31, она самая.
    Я от себя тоже немножко поменяла рецептик: https://www.forumhouse.ru/posts/4819999/.
    И потом так же делала, не тушила столько времени с пастой, нет необходимости.
     
  7. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Вы не молчите, пишите про такое. Это мой косяк при фасовке :close:
    Фасовка по ночам - дело плохое :no:
     
  8. Интро
    Регистрация:
    10.03.19
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    2.521

    Интро

    Живу здесь

    Интро

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.19
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    2.521
    Лена, ничего страшного. В принципе, никогда не сажала ни тыкву, ни патиссоны. Так что, в следующем году узнаю, как растут тыквы)
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354
    Адрес:
    Мордовия
    Лена, семян ялтинского лука не будет?
     
  10. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Пока не ответили мне. Боюсь, что с такими катаклизмами, у них снова будет неурожай. В прошлом году остатки забрала непосредственно у крымского поставщика.
     
  11. 1Esperansa
    Регистрация:
    05.07.20
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    42

    1Esperansa

    Участник

    1Esperansa

    Участник

    Регистрация:
    05.07.20
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    42
    Добрый вечер. Можно столбик, пожалуйста.
     
  12. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Добрый вечер. Пока рано, это старая тема.
    Как только утрясем заявки с поставщиком, сразу открою новую.
     
  13. Lenenok
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.737

    Lenenok

    Живу здесь

    Lenenok

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.737
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за рецепт, надо попробовать.
    А мы делаем вареную аджику) ну, это мы так называем, а вообще, это овощная икра, наверное.
    Перекручиваем на мясорубке:
    зеленые томаты, морковь, сладкий перец, острый перец, чеснок, можно красных помидор еще добавить или готового томата. Варить до готовности, добавить специи (лавровый лист, перец горошком, острый перец), по вкусу уксус, сахар, соль, растительное масло.
    Помидоры и перец примерно в равных пропорциях, морковки чуть поменьше, а чеснок это как кто любит. У нас все на глаз, по вкусу ориентируемся) получается очень вкусненько.
    А вообще, зеленые помидоры можно везде класть, в любые заготовки, мы и овощи с ними делаем (помидоры, перец, морковь, баклажаны, кабачки), главное томатной пасты добавить или смешивать со спелыми, тогда ни по цвету ни по вкусу заготовки зеленых не уступают заготовкам со спелыми.
    Вот отдельно маринованные у нас не идут, не нравится. Малосольные с чесноком еще вкусно получаются. Но это тоже дело вкуса)
     
    Последнее редактирование: 05.09.21
  14. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Икра из зелёных помидоров по этому рецепту у нас в семье безусловный фаворит. Это фантастический рецепт! Только я, так же, как и Полинка, уменьшаю количество томатной пасты и не варю так долго. очень рекомендую!
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.680
    Благодарности:
    26.707
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Девочки, подскажите, что делать с острым перчиком Кроха :|:
    Вырос замечательный большой куст - хоть на клумбу его сажай, красавец! До сих пор богато цветёт. Но чьи с ним делать?
    Мне бы в баночку, чтобы оттуда брать ложечкой и в блюда добавлять :|:
     
Статус темы:
Закрыта.