РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, позиции почти согласованы с Престижем. Еще раз все проверим до конца недели и откроем закупку. Будет много новинок.
Лена, а можно заказать вигну Графиня. Собрала немного семян, но за всхожесть переживаю, а магазинных не осталось. В этом году сделала замер стручка - около 77 см
Вигну уточню. По цветам определимся после открытия. Я в них не очень разбираюсь. Будем комплектовать заказ вместе с вами, время еще есть.
А как она у Вас растет? На улице? У меня совсем не получается вигна. Солнца ей не хватает что ли...А вот обычная стручковая отлично растет.
я посадила 8 или 10 кустиков в центре теплицы. Она совсем не объемная, никому не мешает. У меня между рядами перца, шаг 50см. Урожай уже раздаю давно. Мне точно хватит на следущий год 5 штук). Очень советую. Прошлый год сажала на улицу под газовую трубу, тоже хватило, но урожай похуже. Но там посадила кучкой, 15см расстояние. Учитывайте ее высоту, метра 4 запросто берет. Брала 2 сорта в обычном магазине. Одна позеленее, поплотнее, особо не перерастает. Как на фото выше. Другая помягче, но образует крупные семена при переросте - но некоторые собирают их как обычную фасоль.
Да в ОГ у меня тоже не росла, а вот как посадил в теплице дело пошло. Единственно лучше не совмещать с баклажанами, а то заведется паутинный клещ, а опрыскать вигну это не то же самое что баклажаны
В прошлом году посадила в теплицу, рассадой высадила в ОГ, но было холодно, и не получилось ничего, от слова совсем. В этом году укрыла молодые саженцы винограда НУМ и посадила под это укрытие вигну. Когда угроза заморозков миновала, сняла укрытие. и вот...Думаю, в теплице ей будет очень комфортно.
Добрый день. Вырос очень хороший лук-порей. Сажала казалось немного, получилось много, да и стебли мощные. Расскажите кто что с ним делает. Хранить негде, подвала нет. Что то посушу, что то поморожу, но его много.
У меня тоже хороший порей вырос, но я его ещё не копала. Можно его ещё подержать в земле до Морозов или выкапывать?
Я 6штук выкопала, остальные ещё в земле. У меня в прошлом году часть в зиму осталось. Весной зеленел, только быстро в стрелку ушёл.
Если укроете землю, чтобы не допустить промерзание, порей благополучно переживет холода. Главное, чтобы земля копалась
Я думаю вряд ли замерзнет, ночные температуры пока в плюсе. Меня больше смущают дожди затяжные, не загнил бы. Может накрыть лутрасилом?