РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не могу сказать, может устойчивость к повышенной влажности зависит от сортности? Был обычный порей из цветного пакетика, приобретенного в магазине. Сорт не помню. Копали по мере необходимости, пока не замерзла земля, не заморачиваясь на осадки
Людмил, я срезаю вершки и корешки, убираю верхние листья пару штук, мою, обсушиваю сутки, заворачиваю в пекарскую бумагу по 5 штук, перекладывая каждый слоем бумаги, а потом этот куль в пленку и в овощной ящик холодильника. До НГ хранится точно.
А как всё-таки его есть? Пробовал запекать на мангале, предварительно отварив несколько минут. В принципе нормально, понравилось, но много не съесть. Просто в салат добавляем, но там он, на мой взгляд, не так хорош, как, например какие-нибудь красные салатные сорта. Что ещё можно попробовать? Посмотрел в магазине, порей 650 р за кг стоит! Самый дорогой, наверное, овощ из того, что было на прилавке.
Пироги просто бомба. Классический киш с пореем. Можно в фарш мясной, через мясорубку прокрутить. Зеленую часть сушат, потом в супы-борщи добавляют.
Тоже ее жду ... погода дрянь, выборы дрянь, настроение дрянь. Так хочется переключиться на позитивчик
@Фейка, Ленок, девочки, купила сегодня лук севок. А когда его сажать в этом году при такой погоде. Уже снег обещают.
Аналогично! Оль, вообще, сажают на Покров. А он 14 октября в этом году. Я через пару недель посажу чеснок и лук. Тоже вчера в Ашане приличный Радар и Кармен ухватила, еще и чеснок "Московский" неплохой был семенной.
И я Радар в Ашане и Трой в ОБИ купила. Вчера перебрала, в Максиме искупала, теперь сушится. А вот Хелен не нашла у нас. Жалко, он у меня лучше и раньше всех получился.
Покров каждый год в один и тот же день 14 октября. У нас раньше всегда на покров сажали чеснок, но в связи с потеплением стали сажать на ноябрьские праздники.