2021 Профессиональные и коллекционные семена

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Фейка, 28.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Интро
    Регистрация:
    10.03.19
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    2.521

    Интро

    Живу здесь

    Интро

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.19
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    2.521
    Не могу сказать, может устойчивость к повышенной влажности зависит от сортности? Был обычный порей из цветного пакетика, приобретенного в магазине. Сорт не помню. Копали по мере необходимости, пока не замерзла земля, не заморачиваясь на осадки
     
  2. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Людмил, я срезаю вершки и корешки, убираю верхние листья пару штук, мою, обсушиваю сутки, заворачиваю в пекарскую бумагу по 5 штук, перекладывая каждый слоем бумаги, а потом этот куль в пленку и в овощной ящик холодильника. До НГ хранится точно.
     
  3. tabula rasa
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.763
    Благодарности:
    6.115

    tabula rasa

    Живу здесь

    tabula rasa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    4.763
    Благодарности:
    6.115
    Адрес:
    Орел
    А как всё-таки его есть?
    Пробовал запекать на мангале, предварительно отварив несколько минут. В принципе нормально, понравилось, но много не съесть. Просто в салат добавляем, но там он, на мой взгляд, не так хорош, как, например какие-нибудь красные салатные сорта.
    Что ещё можно попробовать?
    Посмотрел в магазине, порей 650 р за кг стоит! Самый дорогой, наверное, овощ из того, что было на прилавке.
     
  4. VLLena
    Регистрация:
    22.02.20
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    996

    VLLena

    Участник

    VLLena

    Участник

    Регистрация:
    22.02.20
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    996
    Пироги просто бомба. Классический киш с пореем. Можно в фарш мясной, через мясорубку прокрутить.
    Зеленую часть сушат, потом в супы-борщи добавляют.
     
  5. VLLena
    Регистрация:
    22.02.20
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    996

    VLLena

    Участник

    VLLena

    Участник

    Регистрация:
    22.02.20
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    996
    @Фейка, Лена, а новая закупка будет? :|:
     
  6. ЯПтица
    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.887

    ЯПтица

    Живу здесь

    ЯПтица

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.17
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Москва-Воскресенский р-он
    Тоже ее жду ... погода дрянь, выборы дрянь, настроение дрянь.
    Так хочется переключиться на позитивчик
     
  7. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Постараюсь сегодня закончить править таблицу :pioner:
     
  8. Waayy
    Регистрация:
    14.08.18
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    3.807

    Waayy

    Живу здесь

    Waayy

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.18
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    3.807
    И я жду! И Мама моя уже спрашивает :aga:
     
  9. milavinaanna31
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    524

    milavinaanna31

    Живу здесь

    milavinaanna31

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Псков
    А зеленая вкусная в супах? :ogo:, а я всегда выкидываю, бывает курам, но им не по нраву:ogo:
     
  10. VLLena
    Регистрация:
    22.02.20
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    996

    VLLena

    Участник

    VLLena

    Участник

    Регистрация:
    22.02.20
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    996
    я сушу все овощи, потом блендером пробиваю. Получается своя овощная приправа.
     
  11. НОльга
    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    680

    НОльга

    Живу здесь

    НОльга

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.08
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    680
    Адрес:
    Москва
    @Фейка, Ленок, девочки, купила сегодня лук севок. А когда его сажать в этом году при такой погоде. Уже снег обещают.
     
  12. Stnoka
    Регистрация:
    05.02.20
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.075

    Stnoka

    Живу здесь

    Stnoka

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.20
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.075
    сейчас снег, а в октябре бабье лето:aga::aga: я лично после 10 октября буду сажать
     
  13. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.305
    Благодарности:
    19.546
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Аналогично! :super:
    Оль, вообще, сажают на Покров. А он 14 октября в этом году. Я через пару недель посажу чеснок и лук. Тоже вчера в Ашане приличный Радар и Кармен ухватила, еще и чеснок "Московский" неплохой был семенной.
     
  14. VLLena
    Регистрация:
    22.02.20
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    996

    VLLena

    Участник

    VLLena

    Участник

    Регистрация:
    22.02.20
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    996
    И я Радар в Ашане и Трой в ОБИ купила. Вчера перебрала, в Максиме искупала, теперь сушится.
    А вот Хелен не нашла у нас. Жалко, он у меня лучше и раньше всех получился.
     
  15. Димаардон
    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    191

    Димаардон

    Участник

    Димаардон

    Участник

    Регистрация:
    10.05.12
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    191
    Покров каждый год в один и тот же день 14 октября.
    У нас раньше всегда на покров сажали чеснок, но в связи с потеплением стали сажать на ноябрьские праздники.
     
Статус темы:
Закрыта.