РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А теперь вопрос к тем кто его уже выращивал! он двухлетка (через севок) или однолетка (через рассаду)?[/QUOTE] Мне тоже интересно про Ялтинский лук..Подскажите,кто выращивал
@Фейка, Лен, а не рано солить капусту? вроде после первых заморозков надо ее рубить . У меня вся в поле мается без воды, лень поливать уже, убирать не решаюсь!
Мне тоже интересно про Ялтинский лук..Подскажите,кто выращивал[/QUOTE] нашла такую информацию в интернете: Лук Ялтинский выращивают не из луковицы, а из семян рассадным методом. Изначально, из семян выращивают саженцы. Затем рассаду перемещают на постоянное место. При посадке этого сорта следует не только учитывать оптимальные сроки и выбирать участок, но и следовать правильной технологии. Ялтинский лук высевают на рассаду в период — конец февраля-начало марта. Окрепшие саженцы переносят на постоянное место произрастания в первой половине апреля. Для посадки выбирают открытый и освещённый солнцем участок. Также, необходимо ответственно подходить к выбору почвы. В естественных условиях, в Крыму, пряная культура произрастает на таврических сланцах. Этот тип грунта хорошо прогревается в течение дня, что обеспечивает растениям необходимые условия для роста. Чтобы выращивать ялтинский лук в средней полосе, гряда под посадку должна быть хорошо удобрена. Осенью, за полгода до высадки рассады, участок перекапывают, избавляют от сорняков и выравнивают. Source: https://fermer.blog/bok/ogorod/luk/vidy-luka/repchatyy-luk/7512-luk-yaltinskiy.html © Fermer. Blog как то все сложно. да и тепло видимо ему надо!
@Sveti, Светлана, подскажите сорт из Абаканских, Минусинских - крупный малиновый. Мама заказала мне чтоб непременно не розовый, а малиновый
Я много читала про ялтинский лук, искала аналог ему для более холодных мест. ялтинский лук в Подмосковье растет, как я прочитала и слышала разговоры, но на следующий год не сохраняет свои свойства или так скажем, они ослабевают, поэтому высаживают любители этого лука семена каждый раз заново -оригинальные. Есть комплексы. которые заявляют, что выращивают аналог, но как-то купить его свободно не получается, все какие-то истории. Например, истобенский лук. https://ok.ru/vyatskiese/product/67937053914568 https://dacha-dacha.ru/sorta/luk-shalot/istobenskij Но этот агрокомплекс какой-то чудной, в прайсе этого лука нет, спросишь, где купить, отвечают осенью, потом говорят, что позже. Или его у них мало или он не совсем таких заявленных качеств. Я уже Елене Фейке@ надоела с этим луком.) Но видимо у вятичей (этот агрокомплекс в Вятке) есть нежелание его продавать семенами в магазине. P. S. Елена, Фейка@, если Вы посчитаете этот разговор неуместным в ветке, я уберу.
Добрый день, коллеги! Да ничего сложного, все луки семенами так выращивают в средней полосе. Или севком - что тоже лотерея. В этом году севок приехал отличный, отбраковала очень мало, по сравнению с прошлым годом. А вот весной один сорт, самый дорогой - весь гнилой приехал. Из 25 кг - 9 кг на выброс. Добавить ему в грядку доломитки, вермикулита и будет расти, как и все. Или песка побольше намешать в землю.
Почему же неуместным, все по теме. Меня смущает тот факт, что по нему нет отзывов вообще в интернете. И я, честно говоря, за время, пока занимаюсь закупкой, столько "интересного" узнала о наших производителях посевного материала...Их или нет или есть, но старой закваски, которые думают, что "пипл схавает" все, что не предложишь и любого качества и за любые деньги. Но еще хуже, что они приучили и Голландцев к тому, что нам можно сбрасывать весь неликвид. И лежат на складах семена от царя гороха...Вроде и ассортимент огромный, а начинаешь вникать в сроки и волосы дыбом. Поэтому все, что касается семян от наших производителей - стараюсь не связываться, никакой гарантии никто не даст ни по срокам, ни по качеству.
Если не набрано 10 пакетов, то в выкуп не пойдет, конечно. Я сейчас прошу оплатить 50-80%. Мне же семена надо выкупать сейчас и в гораздо большем количестве, чем вы заказываете. Некоторые производители планируют повышение цен второй раз, кто-то уже поднял, Сингента, например. Чем раньше выкупим, тем лучше. Что-то только поступит в ближайшее время и закупает Престиж под мой заказ с предоплатой. Вот и я от участников прошу предоплату, в том числе и как гарантию ваших серьезных намерений по закупке. Я добавляю из вкладки Прайс во вкладку Семена позиции по вашему запросу. Если еще не добавлены семена во вкладку Семена, раздел пакетированные семена, значит пишете в теме, я добавляю. К цене из прайса +15% орг. В теме есть опция "фильтр", верхний правый угол. Там забиваете мой ник и "ок" и вам будут видны только мои сообщения. Если вы понимаете, что явно пропустили важную информацию, можно отфильтровать и пробежаться по моим сообщениям, не теряя времени на все остальное. Петунии добавлю вечером. Через рассаду Мегатон уже давно пора снимать. Да и Агрессор тоже уже готова. А солить никогда не рано, было бы что Квасится она в тепле, а хранится в погребе, там уже ок. 10 -12гр. у меня. Ст 193 Добавила
Коллеги, просьбы о добавках оформлю вечером, пока очень некогда. Замены и отказы Укроп Ханак - замена на укроп Укроп ГРИН СЛИВЗ F1, Enza Zaden, большой объем листовой массы Убираю из закупки (сроки урожая не устроили). Подбирайте замену, если необходимо. -Редис Примара F1 , СЕМО, -Перец сладк Промонтор F1,250шт,DUNA-R,65-110гр, стенки 5,2-8,0мм. вкус отличный, красный -Дыня ЛАНА F1, 500 гр, HOLLAR тип Ананас 65-70 дней, 2,0-2,5 кг, овальная, мякоть кремов. с оранж. окаймл -Дыня ДЬЮЛЮКС F1,HOLLAR, тип «Медовая роса»,80-85 дней,3,5кг,округлая, Brix 13-16%. -Арбуз ЭНИГМА F1,HOLLAR, Сортотип Кримсон Свит,60-65дн, 10-11 кг., вкус отл.
Лена, уберите пжл из ст. 180: салат энтони и мак пурпурный 2 шт. Простите, не получается у меня участвовать в этой закупке.