РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из новых черри и коктейльных сортов рекомендую Юстину, Янтарный Киз (большие кисти со сладкими плодами зеленовато-желтого цвета), Утренний шмель, Сладкий крем (аналог Блаша), Джессика (коричневые грушки 35гр)
Новые вкусные, урожайные и красивые сердцевидные сорта - Люсиль Тиллсон, Сердце Любы, Медвежье сердце, Албенга бычье сердце, Желтый клюв, Робс (повтор), Грицык, Длинная Салли (розовая полосатая)
Новые округлые сорта для салатов и любой переработки - Ананасная зебра, Куум, Элфи, Винный болгарский великан, Темные полосы Сигеля, Кубанский красный, Югославский Крнковича, Оранжевый орангутан и т. д.
Новые низкорослые сорта - ранние Карлик Нос, Мано, Красавица Москвы (оранж. шарики), Костер, Розовый Гай И для побаловаться симпатичный горшечный томатик ростом до 25см Мини кухонный, плодики красные овальные.
Из сосулек очень понравилась новинка Хохлома - крупные красные мясистые сосульки отличного вкуса, урожайная, хорошо хранится. Повторила любимцев - Пальмиру, Сосульку черную, Аурию и Чухлому Суперурожайной получилась Грушка полосатая (вес 30-40гр), росла в теплице, не пасынковала, мощный куст около 80см, отличный сорт для банок, в том числе небольших. Сваха Аня (от Мязиной) - рост в теплице около 1 метра, росла в 3 стебля, плотные оранжевые сливки около 60-80гр, хороши для банок и вяления.
Томаты с высоким содержанием сухого вещества - для переработки на пасту и соусы, консервирования кусочками, урожайные, плотные, хорошо хранятся и при этом красивые - Плиссированный сердолик и Козула 179 Пустотелые сорта для фарширования, с плотными стенками - Полосатая пещера и Желтый перец Новые сорта из проекта Гном - Сияние Вавилона, Жар птица сладкая, Золотое сердце и Пояс Ориона. В списке перед сортами из этого проекта поставила слово "Гном", чтобы они были в одном месте.
@Sveti, какая Вы молодец, вот это да! Помидоры у Вас, как цветы, красивые! Это ведь еще вырастить нужно! Как жаль, что у меня нет пока огорода, но как только появится, я прямо много чего посажу. Надо запомнить эту страницу № 59 и потом вернуться и выбрать что-нибудь себе
я Светины сообщения занесла в "избранное" так любовалась фотографиями. что даже "спасибо" забывала сразу ставить. помидоры - это искусство!
Я кстати от восхищения тоже забыла спасибо поставить, прочитала Вас и зашла проставить) А как в избранное занести?
Под сообщением наводите курсор справа от "Подажаловаться" - появляются два значка: звездочка - добавить в избранное, закладка - добавить в закладки. я напутала, себе в закладки добавила а потом в своем личном кабинете на этом форуме открываете закладочки и изучаете
Есть еще перцы чилли от чешской компании Семо Перец остр. Килиан Среднеранний сорт чилли. 8 см. стенка 3 мм. очень острый. Пригоден для сушки. Перец остр. Кристиан Среднеранний чилли. 8 см. стенка 3 мм. Вкус очень острый. Пригоден для сушки.
Овощи эти теоретически закончились. Вместо Бибо посмотрите Аретусса. Я пока поставлю в ваш столбик эти позиции, через недельку приеду и проверю по факту, сколько есть в наличии. На всякий случай, подберите пока аналоги. Пикабу добавила