РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Фейка, Лена, доброе утро. Я сейчас отправляла форму оплаты за 12 столбик, что-то она сначала зависла, потом опять открылась. Будет время, проверьте, пожалуйста.
Девушки, очень рекомендуют томат Красные сосульки, от Светланы. Сладкий, даже сейчас, в холоде и без солнца.
Коллеги, добавила в таблицу Лук репчатый, ранний, сладкий, похож на Эксибишен, но дольше хранится. Лук репчат.КЭНДИ f1, сортотип испанский, желт, ранний,салатн,сладкий, 85-90 дн,от 250 гр, хран 6 мес,
Коллеги, обратите внимание, в закупке есть савойская капуста. Специально выбрала раннюю, когда хочется голубцов, а капуста и перцы еще не поспели. Савойская капуста богата витаминами группы В, нежная, красивая. Пригодна и для салатов, и для щей, и для тушения. Капуста савойская САЛИМА F1 55-60 дней, свежий рынок
Лена а кроме Ялтинского из красных больше не чего нет? Говорят он в наших краях не будет таким сладким и вкусным как в Ялте.
А какое название поточнее? Именно Красные сосульки у меня нет, но все остальные сосульки тоже вкусные, сладкие - Розовые, Черные. Фляшентоматен в виде красных сосулечков тоже супер. Есть еще Конфеты сладкие сосульки (розовые полосатые) - ням ням...
Это лотерея, смотря какое лето будет (начиная с мая ). В этом году из-за месяца потопов, ветров и холода у некоторых высаженная рассада погибла еще на старте, её просто смыло-затопило или заболела и зачахла. Меня спасли теплицы и высокие грядки в них, а в проходах были лужи . В ОГ совсем без укрытия высаживаю немного лишней рассады, стараюсь, чтобы это были черри или синие сорта - у них в моих условиях больше шансов остаться в живых. В июле были неблагоприятные очень влажные дни и тогда в Подмосковье нагрянула агрессивная фитофтора + серая гниль. У многих томаты погибли, даже в теплицах, у моей соседки например, но она для профилактики использует какие то народные средства. У меня выжили и дали роскошный урожай два черри с укрытием с северной стороны в виде беседки и несколько синих сортов, два из них в горшках с укрытием с двух сторон от дома. Так что в моих условиях оберег - это какая-нить стенка, чтобы томаты поменьше трепало на ветру и профилактические обработки химией.
Конечно, Наташ, как обычную капусту. С луком сложно, он в очень больших пачках и очень дорогой, а срок годности семян 2-3 года. Поставка идет предыдущего года урожая, т. е. разобрать нам его надо макс. за два года. С Кэнди повезло, поделили пачку с другим клиентом на две части, иначе я бы его не взяла, да и подорожал он уже. На себя брать такое финансовое бремя я пока не готова по нескольким сортам. Ялтинский да, таким, как в Крыму он не будет, конечно, и дело не только в солнце, но и в составе почвы. Но, все равно, будет достаточно сладким и вкусным.