1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

До утепление уже построенного каркасного дома. Чем?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Amiramus, 29.09.20.

1. g370363
    Благодарности:
    2.335

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.335
    Летняя и зимняя одежда бывает, а дом только для круглогодичного проживания, его на сезон не одеть.

С полом у Вас действительно проблема. необходимо понимать какой пирог и высота потолка какая?
    есть ли возможность увеличивать толщину. 100 мм вообще ни о чём.

Проблема в том что несущую нагрузку соблюсти и утеплить до комфортного состояния. Ещё вопрос с коммуникациями решить параллельно (вода в дом как заходит?)

Чем отапливаете?

2. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Видимо, имелось ввиду превращение вентилируемого зазора в замкнутый. Если это удастся сделать, то можно производить "доутепление" стен снаружи, т. к. замкнутая воздушная прослойка теплоизоляцию не ослабит.

3. Amiramus
    Благодарности:
    2

Amiramus

Участник

Amiramus

Участник

Благодарности:
    2
    Обвязка дома из двух 150 х ...черновой начинается от второго стопятидесятого бруса. Плю высота потолка позволяет 10 см использовать. Итого 25 см на утепление пола.
    Коммуникации в дом не заводил и не буду, пока не решу все вопросы с утеплением.

4. natalja evs
    Благодарности:
    0

natalja evs

Новичок

natalja evs

Новичок

Благодарности:
    0
    Разрешите продолжу тему. Может быть знающие люди подскажут - что делать. Купили в прошлом году осенью дачный дом в Подмосковье - 80-90 гг. постройки, крепкий с виду, на нормальном фундаменте. Получается, что это каркасный дом (1 этаж+мансарда). Утепление стен (со слов продавца) - 5 мм, наверное, минеральной ваты. Крыша - шифер неутепленный. Пол, кажется, тоже чем-то около 5 см утеплен (но - могу ошибаться). За лето поняла, что я на самом деле хочу - хочу жить в нем с апреля по ноябрь (может, и на новый год на пару дней приехать - еще не знаю точно). Но столкнулась с тем, что даже летом в нем жить не могу - холодно. Дом работает как холодильник - на 1 этаже всегда +15 (по ощущениям +13). Только открытие окон в жару помогало получить комфортную температуру днем (но пришлось поставить на окна решетки). Маленький обогреватель не помогает ничем. Понимаю, что можно купить 3 больших обогревателя (по числу комнат на 1 этаже) и тратить электроэнергию. Но все пишут, что главное - это утепление. И предлагается утепляться на зиму. Но мне не главное "на зиму" (может я зимой и не приеду). Хочу в жить там подмосковным летом. Не могли бы подсказать - с чего начать: с постройки печки, с утепления стен, пола, крыши, подпола (засыпать керамзит 10 см?), чтобы дом не работал как холодильник и удерживал комфортную температуру + 22+25?

5. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Если приехать 1 раз на новый год и немного пожить в холодное время, то дешевле 3 маслянных радиатора

6. natalja evs
    Благодарности:
    0

natalja evs

Новичок

natalja evs

Новичок

Благодарности:
    0
    Уточню, холодно ЛЕТОМ на первом этаже, холодно и днем и ночью - холодней чем на улице днем. видимо, удерживается температура ночи в подмосковье (к сожалению, не в Сочи, и почему-то, - не дневная температура). Или так и должно быть и все летом в частных домах в подмосковье постоянно включают какое-то отопление?

7. magus
    Благодарности:
    487

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Ну, для начала, может быть всё же вместе, и в заголовке темы то же? :aga:

Самая эффетивная изоляция, разумеется ППУ. прктчски без потери объёма можно наносить изнутри - практика общепринятая. важное примечание - потребуется мембрана для отсечки лучистого тепла 22.png 428-7607-n00-500.jpg

8. g370363
    Благодарности:
    2.335

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.335
    250 мм - уже хороший результат для утепления.

Предположим утеплили пол.
    А потом будете демонтировать и вводить воду / канализацию?

решать в комплексе.

9. g370363
    Благодарности:
    2.335

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.335
    @natalja evs,
    что бы понять "что делать" необходимо понимать "что есть", а у Вас есть только "предположение".

10. Sstvov
    Благодарности:
    734

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    734
    У вас наверно дом кирпичный, да еще в тени расположен.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Не может дом "работать как холодильник". Назначение холодильника - обеспечивать в замкнутом пространстве температуру ниже, чем температура окружающей среды. Но для выполнения этой задачи необходимы энергозатраты - выключенный холодильник не работает. Дом тоже.
    А тот факт, что летом в доме "удерживается температура ночи" и "только открытие окон в жару помогало получить комфортную температуру" свидетельствует о неплохой теплоизоляции всех его ОК (ограждающих конструкций - стен, окон, дверей, крыши, пола и т. п.).
    Поэтому зимой
    вам достаточно будет просто протопить дом до комфортной температуры которая будет удерживаться теми же ОК - не давать теплу уходить на улицу.
    От одного только утепления тепла не будет. Просто не все об этом помнят, но всё равно пишут что в голову взбредет. Тепло зимой обеспечивается, в первую очередь, отоплением.
    Сначала надо оценит имеющееся утепление - может, его уровень окажется достаточным.
    Может, и не обязательно будет отапливать все 3 комнаты, а достаточно прогревать лишь ту, в которой вы будете бОльшую часть времени находиться. При условии, что дверь в отапливаемую комнату будет постоянно закрыта, внутренние перегородки сделаны не из камня или кирпича и не имеют щелей, отверстий и прочих проемов в соседние комнаты.

12. Olga7239
    Благодарности:
    0

Olga7239

Участник

Olga7239

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите. Построили каркасный дом, утепление 200мм, обшивка- имитация бруса. В сл. году хотела обшить дом фасадными панелями плюс сделать утепление снаружи 50 или 100мм. А теперь прочитав тему, получается, что при вентзазоре в 2 см, снаружи утеплять дом не имеет смысла. Я правильно поняла? Это утепление вообще ничего не дает? Снимать имитацию бруса, до утеплять не хочу. Утеплить снаружи решила на всякий случай, думала больше утепления, меньше затрат на отопление. Живу в Подмосковье. Наверное хватит утепление 200мм?

13. e_senin
    Благодарности:
    2.140

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Если 200 мм - ППС, то этого для Подмосковья достаточно.
    Теплозащита немного усилится, но не настолько, чтобы был смысл тратиться на такое доутепление.

14. Olga7239
    Благодарности:
    0

Olga7239

Участник

Olga7239

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за ответы. Буду обшивать дом без утепления.

15. Diomand
    Благодарности:
    0

Diomand

Участник

Diomand

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Год назад купила каркасный дом в Московской области и есть желание его утеплить. На данный момент что внутри стены не знаю. Даю фото снаружи и чем отделан изнутри. Посоветуйте как лучше сделать утепление? Рассматриваю все варианты и снаружи и изнутри. Я не ценитель больших пространств, поэтому сокращение площади внутри не пугает.
    Пока речь идет о первом этаже. На полу лежит доска чернового пола, оргалит и линолеум. Пол сухой.
    Постоянно проживать не буду, наездами на три-четыре дня в зимний период. Для обогрева буду ставить печь и теплые панели пола. Фундамент заменят в этом году.

Вложения:

• 2418E8E4-C302-4A8F-A9D8-0425651049A9.jpeg
    • D808B7FE-EEC6-407B-B6B6-D489699933C6.png
    Последнее редактирование: 08.02.24