За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :hndshk::hndshk:
    Вот так же хотела написать. А ещё о доступности скорой помощи в деревнях и селах. Моя соседка по палате рассказывала, что три дня сама обзванивала все инстанции, пытаясь добиться перевозки сына в ковид-госпиталь. С положительным тестом и температурой 40 неделю был дома. В итоге их на перевозке уже вместе повезли. А меня, живущую в столице, как только стало хуже, сразу в больницу отправили. Вот вам и разница.
    Тетушку мамину вторая племянница из глухой деревни полутрупом везла на частной машине в свой районный город, боялись, что не довезет. В той деревне вообще медика нет. Никакого. Много лет. В нескольких км была фельдшер, да на пенсию ушла. Ну вот, привезла она старушку к себе, вызвала скорую, те бабушку забрали, А через несколько часов обратно привезли - мест нет в стационаре :ogo: Утром участковый врач по вызову наругалась "почему бабушку в больницу не везете? Ей срочная госпитализация нужна! " Объяснили, ну она там по своим каналам как то, слава Богу договорилась. Выходили тетушку. И таких примеров множество. А кто то помощи и не дождался. :(

Последнее редактирование: 06.12.21
  2. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    У меня давно нет ни мамы ни папы ни брата, я одна на краю.
    Одна. И крайняя, потому потери от ковида для меня жестоки, очень, так как умирают младшие.
    Так понимаешь?

3. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Наташа, когда Бероев со сцены говорил пламенные речи о ковиде, тещу его Ирину Алфёрову устраивал на лечение Борис Корчевников и его мама. Мест не было в больнице, только коридоры.
    Москва! Июль! Вот тебе и Москва.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, не надо из меня делать изувера. Я в каждом посту пишу - потеря всегда тяжела. Любая. Старше или младше.
    Вопрос то обсуждаем совсем другой - не личные потери каждого.
    В общем еще раз повторю - очень сочувствую и тебе и твоему мужу и всем, кто потерял своих близких не только от ковида, но и по другим причинам. Но не стоит делать именно ковид самой большой страшилкой тысячелетия. Я про это.
    На этом из темы обсуждения ухожу.

5. Davnata
    Благодарности:
    487

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    487
    (Ой, спать не пошла. :|: Вышла во двор, а там оказывается -10. :flag: Забрала поросёнка в дом. :aga: Был бы Толя дома, не разрешил бы. :nono:)
    На эту тему повеселю. У нас кавказка уже 13 лет ей, уличного содержания, вот были морозы ниже 30, муж очень трепетно относится к живностям ну это отдельная песня-все Дуся мерзнет срочно переселяем в сарай. Постелил ковер на пол поставил еду на стойке, установил тепловую пушку, на потолок повесил доброе тепло, ну чо - он клюзив вообщем, еле затащили туда тушку 50-ти килограммовую, я уговаривала. Каждый час муж бегает проверяет в сарае уже +5.Так эта дурында сидит и воет -Замуровали демоны-. Выпустили прогулялась по участку подумала зашла в сарай посидела до утра утром выпустили сделала дела обратно не идет затащили (собачка же мерзнет) сидит воет. Послушали около получаса -говорю иди выпускай заключенную срок ее вышел воля зовет. Муж пошел выпустил, залезла в свою будку отвернулась спиной -все.
    Это Вера по поводу морозов -10, для Барона это наверно и не морозы главное что бы ветра не дули.

6. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Сытый голодного не разумеет. Я про Ковид. Кого не коснулось, не верят.
    Разговоры про заговор, про чипирования, и т. д. смешат. И почему то именно нашу власть обвиняют, хотя зараза по всему миру.

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Наташенька, охотно верю. :aga: Вчера опять перед сном начала ныть своему: мой бедненький Барон, ну как же она там один останется ночью на холодной веранде, как же надо его домой забрать. На что мой сказал, хочешь в 4 утра его выпускать, потому что ему дома жарко и он ноет и просится на улицу, вперед. :)]
    Наденька, я никого не обвиняю, ни власть, ни чипирование. :)] Это меня мало волнует. Я не смотрю телевизор. Почему я поддержала Наташу? Потому что мне близка её фраза: "Я в своём лесном царстве, мне хорошо, и знать ничего не хочу, что за его пределами". Примерно также и у меня. Единственное отличие в том, что благодаря любимой работе, приходится каждый день с этой короной работать. Вот это напрягает. :( Да, Оля права, что у нас немного получше дела обстоят, чем в регионах, смертности меньше. Из 2600 человек, лично моих пенсионеров, за время пандемии от короны умерло 2 человека. Вот такая у меня статистика. :hello: А в целом хочу сказать, что и впрямь сильно больная тема. Это везде так? Что я спрашиваю, конечно везде. :um: Ладно, пошла пастись на своем лужку. :|:

8. Klen4ik
    Благодарности:
    31.387

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.387
    @CHLOE2015, Вера, а зачем кардиомагнил при плохой памяти? Обычно сердечникам прописывают этот препарат?

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.799

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.799
    Вера, ты с людьми работаешь и должна знать, что за такой фразой стоит неумение жить в социуме.
    Ты же не брызжешь злостью и не кричишь, что тебя все обманули, предали. У тебя просто усталость и понятный страх от возможности заболеть и это нормально.
    Ещё раз- переболеют все! Многие не выживут. Прививка не гарантирует, что не заболеешь, но даёт шанс остаться в живых.

10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Кардиомагнил для разжижения крови. Для памяти ничего не принимаем. Стихи учим. :aga:;)
    С социумом у меня всё ОК. :aga: Но, свой лес люблю. Приезжаешь, и ни одной души. Только птички и белки. :super: А, ещё олени. :)]

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ты просто умеешь жить и в социуме и сама с собой. Поэтому хорошо везде...можно сказать идеальный вариант:super: - наобщалась и поехала наслаждаться своим обществом. Кто не умеет жить в социуме - идут в отшельники:aga:. А кто не умеет быть счастливым наедине с собой - тот ищет постоянного общения, потому что боится услышать внутреннюю пустоту.

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.799

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.799
    Это естественное желание- побыть в тишине, когда ты весь день как на сцене и решаешь чьи-то проблемы.
    Другое дело, когда человек зациклен только на себе. Даже Агафья Лыкова тянется к людям. ;)

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вера, про фолиевую кислоту я серьезно писала. Реально работает, память лучше становится. Говорю по собственному опыту (принимала до прививки;):)]:)])

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.799

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.799
    Полезна даже орхидеям:)], но есть и противопоказания. ;) Так что всё по совету врача. Особенно если есть склонность к новообразованиям. :(

15. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Вера:hndshk:. За рабочий день столько людей проходит и каждый норовит рассказать про весь свой семейный альбом:)], что в выходные не хочется из дома выходить, чтобы никого, кроме родных и друзей не видеть. :|: