За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @CHLOE2015, @Эва, Девчонки вот вы даете:super:...ну на все хватает. Когда только успеваете:ogo::close::cool:

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Вопрос, как я подозреваю, риторический ;), но я все-таки попробую ответить - вдруг это кого-то подтолкнет в нужном направлении, ведь иногда какая-нибудь мелочь может спровоцировать большие перемены.
    1. На работе я провела реформу по использованию компов и программ. Спасибо боссу, он все расходы одобрил. Таким образом я получила в свое полное владение рабочий ноут с прекрасными характеристиками, документы уже не проводятся по 10 минут, все если не летает, то работает вполне приемлемо. В использовании знакомых программ я не стала цепляться за известное вдоль и поперек, а решительно шагнула вперед, в новое, неизвестное и ужасное. Минусов миллион, но есть и плюсы.
    2. Организовала у себя дома полноценное рабочее место - купила сама принтер, модернизировала домашний комп. Все это пригодилось и в работе и в учебе. Половина моих знакомых (и я до недавнего времени) этого не сделают никогда, потому что "А почему это я должна тратить свои деньги? Пусть мне все дадут!"
    3. Не сижу на работе потому что "надо", "а что скажут". У меня есть задачи на день, неделю, месяц, не делю их на рабочие и личные, просто делаю. Могу весь день заниматься личными делами, а потом половину ночи сидеть с рабочими. Проекты с боссом выполняются в ему удобное время. Например, в новогодние праздники не отдыхала полностью ни одного дня, как результат - к 10 числу, когда кто-то только вышел и собирал в кучку задачи на январь, мой паровоз летел полным ходом.
    4. Провожу на ФХ значительно меньше времени. Не читаю темы, в которых меня называют террористом. Не доказываю, что это не так. Не вижу смысла. Хотя один раз не сдержалась. Сожалею, что так и не нашла время начать читать тему, которую читала ранее и перестала. Вот это реально жаль. Но я надеюсь к этому вопросу вернуться.
    5. Не смотрю ТВ, который и раньше слушала фоном, делая что-то еще. Сейчас спиной и звук отключен :) но работает, да :aga: Что интересно - смотрю в записи, проматывая рекламу (времени тратится меньше, мне кажется, что рекламные блоки сейчас очень большие).
    6. Дергаю время у сна :(
    7. Выделяю время на поболтать с подружками.
    8. Стараюсь разрулить все старые проблемы, оставленные на "потом как-нибудь". Не спеша вписываю в план по одной и решаю.
    9. Есть четкий план по каждому направлению (работа, дача, дом, учеба) с вариантами исполнения.
    10. Кроме рабочего "талмуда" (огромного), завела себе красивый ежедневник, удобные рабочие тетради для конспектов (если честно - слепила в кучу симбиоз, сейчас для этого есть возможности). Флешки, симки и прочие штуки, включая копии подписей, которые по идее нельзя, но если очень хочется, то можно и т. д. - это здорово облегчает работу.
    Сейчас прочитала и думаю: зачем я это написала? :faq: Блин, но стирать-то жалко, да и время потратила (у меня сегодня расслабон после вчерашнего ;)). А, пусть будет, вдруг кому пригодится.
    PS Сегодня иду на очередной укол, побочкой от которого "могу стать тупенькой". Прошлый месяц "дурочкой" я уже побыла, посмотрим, что принесет мне следующий :aga:

Последнее редактирование: 20.01.22
  3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.814

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.814
    :)]:super::hello::love:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да все правильно написала и со всем согласна. Но думаю что тут дело не только в том, что пошла учиться, а в желании не тратить время даром. Кстати я принтер (сканер, ксерокс) купила еще лет 15 назад для работы по настойчивому совету сослуживицы на тот момент и подруги позже. И ни разу не пожалела. конечно за эти годы он морально может и устарел, но все свои функции выполняет отлично. Сколько денег, времени и нервов сберег за это время - не подсчитать:super:.
    Про телевизор - даже фоном - вот вообще не страдаю отсутствием. Ну может только сейчас когда у нас уже почти месяц самая настоящая зима и на улицу особо не вылезешь - ну так целая стопа книг лежит по работе - то устала, то руки не доходят. Как раз начала потихоньку читать.
    А про форум - вот опять таки честно скажу - утром садишься выпить чашечку кофе и пролистать форумы и почту и если волевым усилием себя не пнешь - можно и увязнуть:aga:. Поэтому реально вообще ограничила себя временем- выделенным на это. Хотя вот такие дни как сегодня, когда вроде и дела есть, но как то лениво - иногда можно и расслабиться;)
    Что бы еще у тебя стащила - это организационные блокноты и записные книжки...сколько завожу и все бестолку - просто забываю в них писать:|:

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    ДА! И даром и нерационально.
    У меня тоже был, но потом я его на работу отнесла и сейчас забирать уже неудобно было, он тут корни пустил :aga:
    Если забываешь, то наверное, они тебе и не нужны. А я забываю, если не запишу, про меня тот старый фильм "Как разобраться с делами". :aga:
    У меня тетради (основная + архив) А5, толстые, жесткие на кольцах, листы-вкладыши. Вкладыши сейчас разные: и ежедневники и разноцветная клетка и линии различные - миллион, на любую задачу подогнать можно. На О. сразу после НГ по цене вложенной бумаги эти тетради уже с обложками были.
    Поправочка: домой купила МФУ, не принтер. Печатаю много, вот и обозвала принтером :|:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    :aga:
    Я забываю что надо, если не перед глазами. Поэтому оставила один ежедневник, который просто как записная книжка больше. А всю текучку на стикерах перед рабочим местом. Как сделала- сразу отрываю и выкидываю. Самое главное не забыть его повесить с записью:)]

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.814

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.814
    Ну. что сказать, ну, что сказать... Слово и дело! Никакой тебе "каши" размазанной по тарелке. :super: Как сейчас говорят;):aga:- респект и уважуха! :hello:

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    А я очень неорганизованна. И по любому должна "отсидеть" в офисе.

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    @Эва, Структурированная жизнь это круто, а самоорганизованность это высший пилотаж. :super: Главное, чтобы не превратилось в "День хомячка".;)
    ЭлинаМ Элина, про такой зефир говорили? :faq: Он какой-то подозрительно дешёвый.:nono:
    WhatsApp Image 2022-01-20 at 12.19.35.jpeg

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.814

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.814
    Госпидя! Да я вообще медлительна и ленива от природы. Только жизнь заставит вертеться как веретено. Станешь организованной, когда всё по секундам рассчитано.
    Помню, как мама, загруженная делами и мыслями, с размаху натянула моё платье на брата. Тот, ошалевший глазами хлопает и молчит. :)] Я смеюсь. Она не сразу и поняла. :aga:

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Спасибо девочки! :love: Так приятно сделать грандиозную работу, похвастаться и чтобы тебя похвалили :|::|:
    Посмотрела что такое "день хомячка" :faq: нашла только кино про друзей и чумадан баксов. Оно? Смотреть? Или ты день сурка имела в виду? Не, день сурка - не мой профиль. Каждый день проблемы разные ;)
    :hndshk::hndshk: дайте мне миллион баксов, а лучше 2 и я на работу вообще не ходок. Найти в чем реализоваться я всегда найду.

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Аня, мы все разные. И это здорово! А если ты про физически отсидеть, не отпускают и требуют присутствия, так у меня вопрос: а ты пробовала? Я вот летом начала, когда "дача зовет" и цветы сохнут, иначе бы даже не рискнула. И никто не умер. Сейчас у нас все переболели к. в., как-то же выкручиваемся, но все всегда на связи и любая проблема будет или отложена или решена. Т. е. раньше ВСЕ сидели положенное, сейчас, глядя на меня, уже есть степени свободы у всех. И босс как-то привык. Но его задачи мы всегда держим в приоритете, конечно.

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.814

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.814
    Не...Лара, 2 лимона- это ни о чём.:)] Верю, что первое время расслабишься. Не верю, что надолго. :aga:

14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    Что день сурка, что хомяка - суть одна и та же. :)] Смотри. :super: Мне в хомячке очень нравился - моркововед. :aga: Бред отпадный. :cool:

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Люда, давай попробуем. ;) Осталось пару лямов зелени найти, без отдачи :aga: Не-не, я только обороты сбавлю и направление поменяю.