За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    И дети есть? И спортом занимаются? Может достоверно знаешь как страна их обеспечивает?
    Не вкладывает ничего страна на первоначальном этапе. Всё на плечах родителей. Работа тренеров, хореографов, лёд, экипировка, костюмы, оплата соревнований- всё это деньги родителей. И только когда уже ребёнок заявит о себе как о перспективном спортсмене, вот тогда уже его видит страна. И когда они ревут на пьедестале от гимна и флага, то понятно, что вспоминают они все свои синяки и шишки, кровь и пот в прямом и переносном смысле. И всё это для того, чтобы мы орали на трибунах- "Виват, Россия!"
    Отдали они уже это всё. Всё! Своё детство в тренировках и диетах. Свою юность в бесконечных нельзя. Они ещё и учатся. Многие приобретают профессию. И везде успевают потому, что спорт приучает к дисциплине, ответственности. Учит отвечать за себя и не подводить других.
    @Эва, Лара, вот твоя "спасибка" под выше написанной хренью меня удивила до крайности.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    А почему бы и нет? Кому нужен сейчас такой большой спорт, основанный на допинге и трансгендерных спортсменах, на постоянных скандалах и разборках? Лучше в каждом дворе хоккейную коробку залить, волейбольную площадку и столы с настольным теннисом. Намного больше пользы будет для народа.

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Люда, твоя точка зрения ближе, но словах Лены тоже есть то, с чем согласна. Вообще мне кажется, что есть глобальные блоки, с которыми нельзя не согласиться - это то, что пишешь ты, но есть детали и они могут быть разными. Поэтому спасибка и тебе и Лене.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ты вообще умеешь понимать написанное? Или увидела мой пост и возбудилась? Нервы побереги
    Специально для тебя повторю - можешь пойти перечитать:)]
    И про что пишу дальше - тоже неплохо бы почитать. Потому что опять мешаешь мух с котлетами, которые я так старательно разделила:aga:, сваливая в одну кучу все подряд. Научись хоть логику и мозги немного включать

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Лара, я бы согласилась с твоими доводами, если бы у двух "эксПердов" здесь был хоть минимальный опыт в этих делах. Если бы они таскали за руку своих детей и внуков. Но там как всегда, одна теория. Причём морду лица от монитора не оторвут для того, чтобы оглянуться и заметить сколько сейчас открывается спортивных сооружений и нет нужды заливать во дворе хоккейную коробку. Ещё бы предложили коньки "снегурки" всем раздать. ;)
    На том заканчиваю полемику. :hello:

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    О вложении государством в тренировки детей на начальном этапе смешно.
    Играй, кто тебе мешает, у нас есть это все во дворах.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лар, вот не могу согласиться, что глобальность - это свалить в одну кучу разные понятия и прикрыть желание лучшей доли тем, что это якобы кому то нужно. Давайте уж разделять тех, кто остается в стране и за очень неплохие тоже деньги продолжает защищать ее (хотя повторюсь - большой спорт по мне зло, а уж в таком бизнес варианте как сейчас - зло еще большее..ну да ладно - это дело третье). И тех кто плюнув на свою страну, бежит туда, где ему больше заплатят и начинает воевать против тех, кому по сути обязан. Вот это по мне с точки зрения морали нехорошо. И поэтому за такую возможность тот, кому важны в первую очередь деньги, должен заплатить. Они из разряда потребителей, которые понимают только товарно денежные отношения
    Лен, ты тоже разучилась читать? Или кому адресованы твои слова? Если не мне - извини.

8. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :hndshk: Спорить ни с кем не хочу. Про второго "эксПерда" (если это мой игнорируемый друг) я с тобой на все 100%, просто по факту его собственной просраной жизни и соответственно его "ценное" мнение меня интересует не более, чем мысли бомжа из-под моста.
    В жизни не только черное и белое, есть и другие цвета. Люда, :love:

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    В пятницу вечером поймала самый хвостик. поэтому даже не знаю что за фильм был. Рассказывали про Александра Большунова... и когда его мама сказала - отец весь сезон топором махал, но когда зимой приходили сборы денег на них все равно не хватало. Саша брал в займы! Вот у меня тогда комок к горлу подкатил. :nono:
    И не надо пафоса! и вопить что его Страна воспитала! человек с самого начала делал себя САМ! и родители как могли помогали. Из нас никто не достиг таких успехов! поэтому какое вы имеете право рассуждать о том как ему жить!
    У нас Свободная страна? тогда пусть все будут свободные!

10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Лена, как отделить тех, кто уезжает за деньгами от тех, кто уехал потому, что считает данный вид спорта своей единственной целью и любовью? Сколько девочек у Тутберидзе не стали звездами? Имею ли я право их осуждать? Нет. Хочу ли я, чтобы наша страна занимала все первые места? Да.
    Убегаю, не ссорьтесь :nono: скоро весна :love:

11. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Не говори, Лен. Вот только за этот этап IMG-20211229-WA0000.jpg , родителями уже выложено. по моим скромным подсчётам, 3 360 000р. Это я ещё не всё знаю. Ага... страна разорилась. ;) Страна зарабатывает.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лар, я же не про это. Если брать моральную сторону - то это мой личный взгляд и я не претендую на его стопроцентную правильность в отношении всех без исключения. Конечно есть нюансы в каждом отдельном случае. Я больше про товарноденежные отношения. Согласна что каждый имеет право на выбор своей судьбы, но точно так же каждый должен понимать что за это надо платить. Ну вот к примеру если раньше молодой специалист был обязан отработать свое обучение, то сейчас те, кто учится на платном, может искать себе работу, не заморачиваясь отработкой. Как говорится заплати налоги и живи спокойно.
    Меня сегодняшнее общество потребителей порой вводит в ступор. Вот реально только что вечером был ролик что сносят незаконные постройки. И там целая кампания в их защиту - дескать почему если люди землю купили, то они незаконные застройщики? А потом оказывается что землю купили по цене в 10 раз меньше, чем стоили участки по соседству. Они без мозгов? Думаю нет - свою то выгоду на этапе покупки хорошо понимали. А сейчас они типа обиженные и уверены что государство им обязанно возместить ущерб. Обманом и прочими уловками - в том числе и коруппционными получают раз за разом деньги из бюджета за свою по сути жадность.
    Это только кажется что эти случаи кардинально разные - в каждом из них есть основная составляющая - выгода конкретного человека за свет общества. Т. е. мы платим налоги и они идут на то, чтобы кто то жил лучше. Конечно это не единственная дырка в бюджете, но в масштабах страны очень даже крупная.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Вера, вот так и появляется ненависть к Москве.
    Теперь про медиков. У меня золовка медсестра в федеральном центре, обслуживающем тех самых спортсменов перед соревнованиями. Зарплата ее (при огромном плане, если выполнен) даже до сотни не дотягивает и это с учетом хороших квартальных премий. Доктора, конечно, больше получают, но почему-то уверена, что названные тобой 300 тысяч им только снятся.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ага... и все деньги пошли в бюджет:aga:
    Согласна. У меня много знакомых медиков и вот точно знаю что у некоторых, работающих в госбольницах и поликлиниках, зарплата от 30 до 60 тысяч. И это у врачей - просто разные категории

15. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    И многим учителям 200 000 в сладких снах видятся:)].