За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Марин... ну газон то есть? Ну ладно у Ольги, в Краснодаре жара... и выгорает все до состояния пустыни. Но у нас то... в подмосковье травы хватает. :)] Да можно хоть и сорняками заваливать, что с грядок пропололи. Мы ж не собираемся выполнять продовольственную программу и кормить всю страну! это пускай Юлечка выполняет. На 15-20 кустиков молодой картохи всегда можно насобирать.

2. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.779

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.779
    У нас мышей-землероек много было в прошлом году. Боюсь, погрызут... Соседка мамы сажала под соломой один год, потом не стала. Не знаю, почему...
    Я не рискую почему- то.

3. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.779

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.779
    У нас под соломой сажают некоторые. Солому достать не проблема при желании.

4. Klen4ik
    Благодарности:
    31.420

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.420
    Мы тоже, смотря какая весна. Иногда и в конце мая.

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.936
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Во-первых, прошлое лето было очень жарким, еще бы я траву поливала :aga:, а во-вторых, все, что было скошено, уходило мульчей под цветы и что оставалось, на грядки. А грядок у меня аж четыре штуки. На картошку по нормальному нужны тюки сена, а не чуть присыпать, хотя у меня картошки было именно 20 кустиков :)

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Хорошо. Если успею выбраться в Москву до того как там разберут посевную картоху...обязуюсь сделать мастер ролик... как даже жопоручки могут вырастить урожай! Даешь картошку под травой. :)]

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я тоже все соломой мульчирую! В позапрошлом году купила 10 тюков на тысячу, еще и на этот год хватит!

Вера, вытаскивай картошку! Положи ее проращиваться на свет. Она станет зеленеть и отращивать "жирные" очень короткие ростки. В апреле можно в кульки.
    Я у своей картошки все белые ростки удалила. Лежит на поддоне на солнце новые выращивает:)].

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.480

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.480
    :ogo::ogo::ogo: Муж скажет: дура дурой...:)]:aga:
    Я всю скошенную траву высыпаю под картошку. Нормальная получается, жирненькая чистенькая. :super: А цветы и без мульчи себя неплохо чувствуют. :nono:

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А у нас тюк был -250 руб. Дорого для картошки. Скошенной травой засыпаю, но ее много надо, иначе зеленеет картошка. Не хватает травы на все грядки, теплицы и клумбы. Хорошо еще, с соседями договорилась, они излишки своей травы мне отгружают. Короче, Таня, не так все просто. И урожай есть, но не сказала бы, что урожай афигенский, в моей глине и сено не помогает.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @NataNi, Наташ, согласна с тобой, каждый участок индивидуален и нужно экспериментировать. Я сажала где то сортов 12, если не больше... и вот парадокс. Девушка была тоже с Тверской области, но где то в районе Конаково. Там сосны, песок и у нее самая результативная была Гала и Ред Скарлет. А мне она вот совсем не понравилась. Ни вкусом, ни видом - и мелковата, по сравнению с остальными, и проволочник ее пожрал знатно. А Метеор, который почти никому не глянулся был просто монстром. Ресурс вырос такими лаптями! нам одной картошины хватало на 4-х! Рябинушка, Победа, Снегирь - отличные результаты. Картофель был ровный, почти весь средне крупный и хранился хорошо. А вот традиционные сорта - Голубизна, Синеглазка, Луговской вообще не пошли. И картофелины были мелкие, и количество на кусте так себе и первые начали подгнивать когда в августе пошли дожди. Хотя все считают что самые вкусные сорта. Покупала в Темирязевке.
    Ну и самое главное... хочешь сажать под траву или нет. Старожилы у нас приверженцы традиционной технологии - копать! И хотя результаты у нас были разные они не хотят экспериментировать! копали и будем копать, и не важно что урожай каждый год так себе. Те кто новоселы копать не хотят, поэтому игра с сеном всем понравилась больше. У меня парников грядок нет, поэтому конечно сена получается даже в избытке. И компостника у меня пока нет, все что пропалываю в цветниках где то сутки подвяливаю в тележке, а потом пересыпаю в черные мешки, завязываю и пусть преют на солнце. Весной у меня практически готовый перегной. План война на этот сезон такой. На парковке вдоль забора посадить картоху. Там с газонокосилкой не пройдешься, щебенка попадается, поломаешь все ножи. Триммер Пашка не любит... в результате сныть вырастает по колено. Вот в этом месте, где нибудь в апреле когда трава еще не стартанет застелю все картоном, высыплю на него содержимое мешков и прикрою целлофаном чтобы не сохло. Первый покос у нас обычно где то на 9-е мая, значит и сажать буду 9-го. Выложу картошку поверх компоста и дальше травой сыпать будем. Посмотрим что вырастет... на картоне. :)]

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.936
    Ха! Идешь в Пятерку-Дикси, набираешь картошки, чтоб помельче была и всё :) Первые 2 или 3 года я тоже покупала сортовую за невменяемую цену, щас я поумнела. Хочу красненькой, значит ищу в магазинах красненькую :|: В конце концов оптовики тоже ведь сажают какую то сортовую, а не дворняжек. И на мои 20 кустиков этой магазинной вполне хватает и самой картошкой вполне довольна. Нет смысла морочиться с покупной сортовой

Последнее редактирование: 13.03.22
  12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.936
    В глину песка надо много и перекопать все равномерно. Офигенная картошка вырастет. Глина, это ведь органика сплошная. У моей тетки, царство ей небесное, самая лучшая картошка была из всей родни. Все у неё брали. А у нее почва была именно глинистая.

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @MarinaSN, Марин! я конечно уже не в курсах что за картошка в Москве! но когда покупаю у себя, каждый раз думаю - как хорошо что мы не картопляне! В мусор улетает иногда почти половина. Черная, гнилая. Мама картошку просит, она без нее не может, ну и в суп обязательно требует. Так что покупать на посев в магнитах - мимо. Только соседских курей кормлю.
    Семенная в Темирязевке, те сорта что мне подходят, 120-150 за кг. На прошлой неделе, картошку в пятерке покупала 90 за кг, это та которая в торфе... Египет белорусского разлива. :aga::aga::aga::aga:
    Ну и сама понимаешь. разница выходит копеечная. А результат от сортовой все же лучше. Ну мне так кажется. :|:

14. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Этим и занимаюсь :hndshk: И сверху сено. Мы же о сене разговор вели :);)

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.936

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.936
    Тань, я ж не сеткой покупаю, а в пакетик поштучно. Хоть час стой, выбирай. У нас картошка нормальная, проблема помельче найти, как назло, одна крупная. Бывало несколько магазинов приходилось объездить, чтобы набрать шт. 30 (про запас) мелкой :aga:
    Где я и где Темирязевка. Тащиться туда ради 30 картофелин? А в садовых сортовую в сеточках продают, по 1 кг мелочи, раньше по 150-200 руб. Куда мне столько? К тому же с сортом не угадаешь к своей земле. Я ж покупала ее раньше, не понравился результат :no: Тут уж у каждого свой путь :)