За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Страховка частных домов очень дорогая и зачастую вообще не покрывает убытки - даже если ее выплатят в полном обьеме.

2. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Вера!
    У каждой страховой компании есть калькуляторы для расчета стоимости дома.
    Имеет значение все!
    • материал конструкций дома,
    • площадь,
    • фундамент,
    • материал и площадь крыши,
    • наличие печи,
    • количество окон
    • и еще куча параметров.
    Так же в зависимости от этих и других параметров считается стоимость полиса.
    поэтому Вас и просят заполнить определенные формы.
    Здесь Вы можете увидеть примеры застрахованных домов. С описанием рисков, от которых защищает полис, страховыми стоимостями объектов и стоимости полиса.
    Специально создала этот альбом. чтобы людям было понятно от чего зависит стоимость полисов.

По правилам можно застраховать дом и на бОльший срок. Но это будет сложнее.
    Лучше через год сделать пролонгацию.
    Опять же, возможно, Вы сделаете какие-то улучшения, или купите какое-то имущество, и его захотите также застраховать. С годовым полисом это делать удобнее.

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.388

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.388
    Лена, спасибо! Очень информативно и познавательно. :hndshk: Ко мне на ТЫ, если не сложно:|:, и девочки, все кто читает, тоже очень попрошу:victory: Можно ли оформить полис онлайн, без выезда на объект?

4. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    В целом, можно.
    Опять же смотря какая страховая компания.
    Без выезда КОГО?
    Агента, Эксперта, хозяев?

Есть разные процедуры,
    1) Ваш агент удаленно готовит полис, согласовывает с Вами все детали, потом хозяева недвижимости могут сами произвольно сфотографировать свою недвижимость и прислать агенту фотографии. (Так можно оформить полис в ВСК)
    2) Ваш агент удаленно готовит полис, согласовывает с Вами все детали, потом хозяева устанавливают определенное приложение на свой телефон и в соответствии с подсказками, фотографируют свой объект. Система сама подсказывает как и сколько сделать фото, и какая информация нужна для страхования. (СК Ренессанс)
    3) Ваш агент удаленно готовит полис, согласовывает с Вами все детали, а потом на объект приглашается Независимый Эксперт. Он осматривает объект и загружает все фото в полис. (СК РЕСО). ЗДЕСЬ выезд НЭ платный для Вашего агента и бесплатный для Вас. Стоит 1500 (в СПб и ЛО). Агент может попросить Вас компенсировать ему эти расходы.

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.388

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.388
    Я имела ввиду агента или эксперта, ну тот человек, кто делает фото недвижимости. Пойду читать отзывы о СК в Москве и Подмосковье. Лена, а Вы застраховали свою недвижимость? Если да, то от каких катаклизм?

6. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Конечно! У меня застраховано все :pioner:
    Дом, забор, квартира сына, машина, я от клеща, я от коронавируса, и т. д. и т. п. ;)
    Финансовая защита на случай непредвиденных обстоятельств - это очень для меня важно.

Дом с забором застрахованы в РЕСО
    Риски: Пожар, удар молнии, взрыв газа, повреждение водой,
    противоправные действия третьих лиц,
    кража со взломом, грабеж, стихийные бедствия,
    Это второй пакет.

7. polyotkinaa
    Благодарности:
    339

polyotkinaa

Живу здесь

polyotkinaa

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Задумалась и я о страховании дачи и построек на ней)

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я вот честно страховала только недострой - потому что не жила там, а дом стоял без присмотра и сам деревянный - мало ли кто забредет и какая дурость в голову придет. Просто по аналогии с автостраховкой - выплаты каждый год и за 30 лет стажа воспользовалась по сути один раз компенсацией и то выбивала ее с двумя последующими освидетельствами в ГИБДД - кроме самого первого протокола осмотра. Если страховать на ту сумму, которая потребуется на восстановление дома, если что случится - то далеко не каждый ее потянет. Страховать на минималку смысла особого нет - хватит максимум убрать разрушенное и возможно начать стены возводить. А как это все выплачивается, с какими головными болями - примеров уйма. В общем то по опыту знакомых и друзей, которые попали в ситуацию получения выплаты крупных сумм, только один доволен как в результате получилось. Все остальные даже близко не подошли к ожидаемой сумме, нескольким вообще отказали. Да вот что далеко ходить. Я сейчас купила дом в районе не очень то стабильном в плане природных катаклизмов. Мне с всеми документами отдали и страховку за какой то год - не помню, лезть не буду. И к ней отказ на выплату - дескать у вас всего то забор немного повредило, а дому ущерб не был нанесен. А между тем я лично вижу последствия той проблемы - в подвале стоял котел и по нему горячая вода подавалась в комнаты. Когда вода пошла в подвал - немного, но хватило - он взорвался. Ну да - дом не снесло, но лопнули все батареи и сам котел восстановлению не подлежит. Сочли случай не страховым. Поэтому я страховым кампаниям не доверяю. Пока они тебя обхаживают - чего только не пообещают. Как дело до выплат - кучу причин найдут чтобы не платить

9. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А есть случаи, что дом не зарегестрирован, а страховку выплатили? мне кажется страховые открещиваются от таких случаев.
    У меня квартира в ипотеке и я каждый год страхую ее в сбере онлайн. Это к тому, что онлайн сейчас тоже везде доступен)

10. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    У каждой страховой свои требования.
    Из тех, с которыми я работаю:
    Ренессанс не берет на страхование незарегистрированный дом
    ВСК - на усмотрение андеррайтера (дом не должен находится, условно, один в чистом поле или в лесу, рядом должны быть другие дома, наличие забора обязательно)
    Ресо - достаточно документов на землю

по ипотечным квартирам - отдельный разговор.
    Но нужна ли эта информация хозяйке темы? :faq:
    Вера! Если что-то с твой точки зрения лишнее написала - можно нажать кнопочку "пожаловаться" и попросить убрать лишние посты. :hello:

Последнее редактирование: 26.02.21
  11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.388

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.388
    Мнения и высказывания каждого, для меня интересны и важны:hello:

12. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Я прекрасно знаю, что на страхование некоторые берут. Меня интересует другой вопрос - выплачивают ли в результате наступления страхового случая...
    Ммм, ну если квартиру можно застраховать онлайн, то может и дом можно.
    *
    Вообщем зашла на сайт сбера, Вера, дом тоже можно онлайн застраховать, если есть в этом необходимость. Но, конечно, как это работает я не проверяла.

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Конечно!

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  15. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    И напоследок по обсуждаемой теме хочу сказать вот что...
    Из собственного опыта (9 лет в страховании. более 3000 оформленных полисов. 70 % портфеля - имущество физических и юридических лиц) вынесла для себя такую аксиому:
    Если ДО заключения договора страхования вы не "вынесли мозг" своему страховому агенту, уточняя и расспрашивая агента по условиям страхования, и пр. непонятным моментам, если на момент оплаты полиса у Вас остались какие-то сомнения и неясности, если в собственном полисе Вам что-то не нравится, но Вы с этим согласились, подписали документы и заплатили деньги...
    ... то есть немаленькая вероятность того, что при наступлении страхового случая страховая компания уже вынесет мозг Вам, и Вы получите не то, что ожидали, и не то, на что рассчитывали.
    Обзаведитесь найдите для себя хорошего агента (не того, с которым приятно попить чай, а у которого есть опыт и знания по важным для Вас вопросам), которому Вы будете доверять, и который будет сопровождать Вас весь период действия полиса, и своевременно поможет решить возникающие вопросы.

:hello:
    Пыс. Я бы никогда, даже являясь действующим агентом страховых компаний, и имея высшее юридическое образование, не стала бы оформлять полис онлайн, т. е. без участия специалиста. Слишком велик риск наэкономив 1-2-3-4 тысячи на стоимости полиса, попасть на пару миллионов в случае наступления, ТТТ, страхового случая.
    :hello::hello::hello:

Последнее редактирование: 26.02.21