За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Печалька, Наташ. :( Я сама до последнего ходила и причитала, что везде польет, а у нас как всегда нет. :aga: Свезло однако. :)] Есть потери. Одна ветка шток розы не выдержала и полегла. :nono:
     
  2. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Davnata, Наташ, мы походу с тобой в один детский сад ходили! :)] Все один в один. Я после эти детских витаминов севрюгу горячего копчения начала пробовать лет в 35 наверное. И то... мааааленькими кусочками. До этого даже запах не переносила, причем любой благородной рыбы. Все пахло рыбьим жиром. А икру - только красную. Черная никак не лезла... и сейчас не идет. Паааахнет. :no:
     
  3. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    723
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Ну так то свежая рыба не пахнет жиром. Вернее жир не пахнет так отвратительно даже если он течет по пальцам с бутера;).
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Вот блин, а мне даже сравнить не с чем. :aga: Не пичкали моё поколение. :victory: Зато вспоминаю Ростовскую чехонь, и слюной захлёбываюсь. Как жеж этот жир тëк по рукам, и какой он был вкусный. :love: Даже корюшки не надА. :aga:
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Кручу, верчу, запутать хочу или новый сезон борьбы с урожаем. :)] Огурцы одолели, шокапец. :flag::flag::flag: Началось всё с утра, в теплицах, когда я пошла стричь и прореживать. Да не тут то было. Настригла конечно, но помимо листьев и пасынков, получилось ещё одно ведро огурцов. :um::no: Где бы мне написать лозунг, что зареклась Верочка сажать в промышленных масштабах? :aga:
    Итог жаркого, изнуряющего дня! Мой любимый салат, назову его "Свежесть" - 4 банки; огурцы в аджике - 4 банки; огурцы соленые- 1 баллон. :|:;) Шоб я так жила. :aga::aga::aga:
    Ещё обнаружила, что один куст помидор жрёт какая-то зараза. :nono: Но, в моих зарослях, хрен чё разберешь. :)] Завтра мужа отправлю на разведку. :)]

    IMG_4232.JPG IMG_4234.JPG IMG_4235.JPG IMG_4238.JPG IMG_4245.JPG IMG_4241.JPG IMG_4247.JPG IMG_4248.JPG
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ещё вчера щастие привалило. :aga:Наконец-то мне доставили заказ для девок моих. :victory: 40 кг дробленной кукурузы, 40 кг пшеницы и 40 кг комбикорма ПК 1. За всё отдала 2260 р. ;) Дядя водитель сказал, что зимой ко мне не поедет. :aga:

    IMG_20220812_185445.jpg IMG_20220812_185448.jpg IMG_20220812_185451.jpg IMG_20220812_185456.jpg
     
  7. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Шоб я так жил. :aga:
     
  8. lendgreip
    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    4.116

    lendgreip

    Живу здесь

    lendgreip

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    4.116
    Адрес:
    МО, Раменский р-он
    Вера - ты герой!
     
  9. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Я в этом году посадила 6 штук. Отлично :super:. И поесть хватает и нам, и родным, и закрыть, и не надо искать, кому пристроить сумки огурцов :)
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Начала поспевать голубика. Жаль, что не в промышленных масштабах. :aga: Ем прямо с куста. :)]

    IMG_4249.JPG IMG_4250.JPG

    Не быть мне тыквенной королевой в этом году. :no: Завязалось мало, штук 8-9.:um: Я сажала жёлтенькие, а они какие-то зелёненькие.:nono:

    IMG_4251.JPG IMG_4252.JPG IMG_4254.JPG

    Второй день замечаю тусню на леатрисе. Шмели + бабочки. Медом штоль намазано. :aga:

    IMG_4258.JPG IMG_4263.JPG IMG_4265.JPG
     
  11. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    742
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Волгоград
    Вера, зелененькие они потому что зелененькие еще, т. е. не созрели. :aga:
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.729

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.729
    Адрес:
    Опорный край державы
    Вера, а что за салат нежность? рецепт!
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    :aga::aga::aga: Берём перерощенные огурцы, очищаем от кожуры, режем кубиками. Добавляем соль, сахар, немного уксуса. Оставляем на час, два. Готовим банки, в смысле стерилизуем. Заполняем их, и минут 15 после закипания стерилизуем. Фсё.;):hello:
    Сахара добавляю много, люблю сладенькое. :)]
    Щас с вами ещё одним рецептом поделюсь, корейская окрошка или "Кукси".;)
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Если вы ни разу не ели Кукси (окрошка по-корейски), то жизнь прожита зря. :aga::aga::aga: Сегодня утром я вдруг вспомнила, что умею готовить это блюдо и слюни потекли ручьем. :)] По запросу в интернете вы найдете много вариаций, и у каждой хозяйки свой вариант. :hndshk: Рецепт может показаться сложным. Но я в течении дня, незаморачиваясь, делала Кукси. :victory:
    Берём любое не жирное мясо и варим бульон. У меня была куриная грудка. Сварили. После мясо шинкуем и отправляем обратно. Дальше в бульон добавляем соль, сахар, уксус, кунжут, кориандр, чеснок, огурцы, соевый соус, острый перец, и убираем в холодильник.
    Готовим салат: капуста, огурцы, чеснок, жаренный лук. Специи в салате те же, что и в бульоне. Лук выливаем в салат кипящим. :victory:
    Варим лапшу. Я использовала фунчиози. Но есть специальная для кукси, в Москве нет в продаже...:no:
    Жарим лепёшечки из яиц. И рубим соломкой. Собираем блюдо. ;) Не забыть покрошить ещё помидорчики. :)]
    Если вы когда-то, где-то хоть раз пробовали это блюдо, вы обязательно будете его готовить дома, потому что его можно есть бесконечно. :aga::aga::aga:

    IMG_4267.JPG IMG_4268.JPG IMG_4269.JPG IMG_4270.JPG IMG_4273.JPG IMG_4272.JPG IMG_4274.JPG IMG_4277.JPG
     
  15. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    А у меня сразу жёлтенькии завязались. :faq: