За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Да не то слово, позорище наглое. :nono::)]
    Раньше сядет на колени и зырит в монитор. Интересно.
    Сейчас барзометр зашкаливает. :)]
    Дай лапками по клавиатуре постучать, а? Не дам. Вот значит как? :nono: Хорошо, сейчас я тебе устрою:hndshk:, лягу всей тушкой, на все клавиши и письма начну писать. :aga:
     
  2. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    960

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    960
    Адрес:
    ЛО
    У меня точно :pioner:. :aga:
    Копаю, полю, землю вожу, пересаживаю, сажаю, засыпаю, кошу. :)]:cool:
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Напишу грибной обзор за 2022. Повеселю сибиряков. :aga: В этом году не сорвала ни одного белого, подосиновика, подберёзовика. Из благородных - маслята и польский гриб, по научному каштановый моховик. :hndshk: Итог сегодняшнего похода в лес: :)]

    Вешенка устричная и лесной шампиньон. Без предварительного отваривания буду делать жаренную картошку с грибами. :hndshk:

    IMG_5108.JPG

    Осенние опята. На деревьях не ищите. Теперь они переместились на луг, и где помокрее, то есть стали - осенними луговыми опятами. Отвариваем в двух водах. Дальше солим, маринуем, едим. ;)

    IMG_5109.JPG

    Гриб - зонтик краснеющий. Берем только шляпку. Тщательно моем, подсушиваем. Делаем кляр: яйцо+мука+соль (ну у каждой хозяйки свой:hndshk:). Без предварительного отваривания, сырыми, обмакиваем в кляре, жарим с двух сторон по 3 минуты. Получаем офигенно вкусное куриное отбивное. ;)

    IMG_5110.JPG

    Фиолетовые рядовки. Очень вкусный гриб. Отвариваем в двух водах. Маринуем. Это последний гриб в Подмосковье. :|:

    IMG_5111.JPG

    Польский гриб (каштановый моховик) - варим в одной воде, маринуем. Найдете один, остановитесь, и ищите ещё. Растёт полянами. :hndshk:

    IMG_5113.JPG

    На безрыбье и рак рыба. ;)

    IMG_5115.JPG

    Вот такой итог похода за грибами получился: :)]:|::victory:

    IMG_5117.JPG
     
    Последнее редактирование: 15.10.22
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.177
    Благодарности:
    6.674

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.177
    Благодарности:
    6.674
    Адрес:
    ---
    @CHLOE2015, я за 40 с лишним лет жизни ни одного белого не сорвал. :aga:
    А опята в двух водах? :ogo:
    Мы рубим, на сковородку, тушатся, как жидкость выпарится, начнут приставать - масло льем, и не очень долго продолжаем "тушить с маслом". Не доводя до "стреляния". Вкусно.
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    В Подмосковье делают так. :victory: Не знаю с чем это связано. Меня учили коренные жители, и собирать, и готовить грибы. ;)
    Опята по времени нужно варить максимум 30 минут. После закипания варить опята до образования пены (5 минут). Затем сменить воду для опят и варить в новой воде от 20 до 25 минут. :hndshk:
     
  6. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Вера, ты за все Подмосковье не говори. Не варим мы опята в двух водах. Для заморозки отварить 20 минут. Маринованные вообще сразу в рассоле отвариваем. Какая-то перестраховщика тебя учила. :aga:
     
  7. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Согласна Марин...варить опята в двух водах это прямо что то с чем то:aga:. И про фиолетовые рядовки тоже самое - никогда не варила их два раза...закипели и осели - сливаю и или морозила или уже жарила
    А вот опята под заморозку после отваривания еще и прожаривала немного с маслом, как@3484070, - но опять таки в воде после первого отваривания - правда уже брала ее немного
    Вер, ты ж там ничего от грибов не оставляешь:)]
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    :hndshk::aga: Ага, бабушка, уже в живых её нет. А свинушки в трёх водах. ;) Но, я их уже лет 8, как не беру. :no:
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.177
    Благодарности:
    6.674

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    16.177
    Благодарности:
    6.674
    Адрес:
    ---
    Замораживаем или "выпаренные" тушеные в собственном соку опята или "жареные" в масле.
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.749
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :hndshk::hndshk:
     
  11. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Шумахер. :love:
     
  12. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
  13. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Твоя огромная заслуга, что ты её спасла.
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    В пятницу удалось сбежать с работы пораньше. Всё покидала, и рванула в лес. Выбираться оттуда пришлось уже с фонариком. Забралась в чащу и пройти её не смогла, поэтому возвращалась на отправную точку, и по рельсам и шпалам домой. :aga: Итог - два белых, остальное маслята. Закрыла две баночки и картошку из остатков нажарила. :)]
    В субботу отмывала большую теплицу (ведро, вода, перекись водорода, тряпка). Кёрхера нет, звиняйте. ;) А потом пошла убирать заросли в маленькую теплицу. Насобирала ведро помидор нам, и полведра курам в мешанку. Фоток нет. А с видео не хочется заморачиваться. :|:
    Сегодня по списку было "заготовка сена". Естественно под очень серьёзной "охраной".:aga: Меняла подстилку в гнездах, и в новые укладывала. Решили разделять стадо. Поэтому часть кур с Панкратовым во главе, скоро переедут в теплицу.
    Посадила чеснок. Наконец то добралась до нарцисс. Што там, всего 200 штук, но времени на это убила, капец...:flag::close:
    В списке было помыть маленькую теплицу. Но, решила, что раз с неба не капает, буду обрезать хосты. Давно пора. :aga: Ну, и приберусь немного в посадках. :|:
    Ива размаринолистная не сдается. Держит марку и цвет. :super: И Барбарис декоративный, окрасился, и радует глаз. Жаль плоды не съедобные. :aga:

    WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.24.jpeg WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.24 (1).jpeg WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.24 (2).jpeg WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.25.jpeg WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.25 (1).jpeg WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.26.jpeg WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.28 (1).jpeg WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.25 (3).jpeg
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Осень. Она такая разная, и красивая:love:

    WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.25 (2).jpeg WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.27.jpeg WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.27 (2).jpeg WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.27 (1).jpeg WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.26 (2).jpeg WhatsApp Image 2022-10-23 at 14.14.26 (1).jpeg