За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

  1. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Вераааа! да ты метеор. ;) Я вчера взялась за это не легкое дело, где то в половине десятого... Закончила в половине второго. :( Порезать нужно было качан, капусту делала быструю с маринадом. Когда морковка и половина кочана заняли половину большой миски... поняла что нужно лезть в подпол за тазиком... 10-ти литровым. Когда нарезала еще четвертинку, перец, поняла что нужно останавливаться! а когда влила рассол мне поплохело. Мы столько не сожрем! :no: спать ложилась с мыслью - нафига я в это ввязалась? где мои мозги.
    WhatsApp Image 2022-11-06 at 09.33.52.jpeg
    Утром ходила по соседям раздавала.
    Все, капустная эпопея у нас закончилась. :)]:)]:)]:)]
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    :aga::super: :hndshk:Ты туда перчик болгарский кладешь? Не могу разобрать по фото. :) А тебе капусту разрешат нутрициологи? :faq:
     
    Последнее редактирование: 06.11.22
  3. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Да, перец болгарский. Где то 3 штуки покромсала, мои любят когда его много.
    По поводу капусты... ферментированные овощи даже рекомендуются! Скорая капуста конечно не сильно ферментирована, но в ней кроме сахара ничего и вредного нет.
    Капуста, морковка по нашей программе фрукт. Но с учетом уксуса и ферментации... фрукт почти переходит в овощ. :aga::aga: А овощей у нас! ешьнехочу! по моему коридору мне положено 250гр. в каждый присест. так что скоро у меня вырастут уши как у зайца.
    Но капусту чего то есть уже не хочется. Наигралась в ночи до одурения.
     
  4. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316
    Адрес:
    Самара
    Тут 10 кг капусты Слава. 20221102_170750.jpg Потратила часа 3
     
  5. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @youbabi, Аня. ты каждый год делаешь?
    ... а я... кажется в первый раз. И в последний. :aga::aga:
    Мы раньше покупали в Метро литровое ведерочко и ни разу! так его и не доели.
    Если прикинуть ... сколько я загваздала посуды... сколько у меня ушло времени чтобы мееееленько нашинковать капусту ножом (потому что на терке у меня так и не получилось. Это я только сейчас допетрила что нужно было с куском кочерыжки делать...) В общем капуста, то же самое ведерочко получается золотым в моем случае.
    Рожденный ползать... летать не должен. :)]
     
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я считаю, что мне очень повезло, что я родилась, и выросла, и закончила школу в столице бывшего УЗССР. Вы не представляете, среди скольких конфессий и вероисповеданий я росла. :flag:
    Наш район назывался Хуснобод (по русски Хусноабад), 3-я улица, дом 11. Напротив нас и по левую руку жили русские семьи. По диагонали - евреи. В начале улицы пятидесятники. Дальше татары, узбеки. В каждом дворе была дверь или окно в соседний двор. Как правило закрыта. Но если случались свадьбы или большие Байрамы, всё открывалось настежь. Ходили тудымы-сюдымы.:aga: Носили угощения, накрывались столы, лилась музыка на всю Махалю. Главой был Аким, самый старший житель. Все вопросы и проблемы решались там. :hndshk:
    А если праздник, национальный или религиозный, то без вариантов, вся твоя семья окажется на общем застолье. Плов, шашлык, салатики, вкусняшки в виде выпечки. :)]
    На Пасху мы пекли безумное количество куличей и красили небывалое количество яиц. И несли. Несли всем. Какая разница какой ты национальности. :love:
    А сумаляк на Навруз! Надо всё съесть, а вдруг внизу найду камушек, тогда надо желание загадать. :|:
    Ой, к чему эту простынь пишу. :flag: А всё к тому, что я очень благодарна всем тем, из моего детства. :hndshk::love: Плов меня учили готовить узбеки, чак-чак - татары, кукси - корейцы, пахлаву - армяне. У нас всё так было перемешано, и все всё знали. Вот сейчас не вспомню, что было вчера, зато как правильно делать плов, расскажу даже когда разбудят ночью. :aga:
    Делюсь. Может кому пригодится. Хотя наверное уже писала:aga:, но повторение, мать учения. :|: И в наш интернетный мир уже все всё умеют. ;):)]

    Итак плов.

    Мясо он потерпит любое. Курицу, индейку, свинину, но в идеале баранина или говядина, в меру жирное. Вариаций великое множество, названий столько же. Я люблю добавлять барбарис, нут. Мой любит с изюмом и чесноком. А можно бахнуть всё одновременно, тогда плов назовется свадебным. :)] Но есть стандарты, без которых у вас получится "Шавля":aga:
    Пропорции: сколько риса, столько мяса, а лук и морковь половина от этого. То есть, у меня 800 гр. риса, значит надо 800 гр. мяса, плюс 400 гр моркови и 400 гр. лука.
    У меня была свинина, поэтому лепим из неё.:hndshk: И ещё, плов готовим в казане. Сегодня у меня все они заняты, поэтому готовлю в сотейнике. :|:

    WhatsApp Image 2022-11-06 at 17.17.12.jpeg WhatsApp Image 2022-11-06 at 17.17.12 (1).jpeg

    Сначала обжариваем мясо. Хорошо жарим. До очень золотистой корочки. Потом добавляем лук. Не румянем, а подгораем. :hndshk: Для чего? Чтобы рис получился красивого цвета. Есть ещё способ добавлять куркуму. Я делаю и то, и то. ;)
    Про специи! Плов без ЗИРЫ (кумин) - не ПЛОВ! Если её нет в наличии, даже не приступайте к готовке. Все в доме просыпаются, когда в жаренное мясо добавляешь специи. :aga: Мой, сегодня после смены, никакой, подскочил на ароматы. ;) Что там? Плов? Ага, иди спи...:aga: Плюс соль, перец черный, перец красный, куркума.
    Итак, добавляем к мясу лук, затем морковь. Хозяйки, ВНИМАНИЕ!, морковь тереть на тёрке НИЗЯ! Её надо резать ножом соломкой. :)]

    WhatsApp Image 2022-11-06 at 17.17.13.jpeg WhatsApp Image 2022-11-06 at 17.17.13 (1).jpeg WhatsApp Image 2022-11-06 at 17.17.14.jpeg WhatsApp Image 2022-11-06 at 17.17.14 (1).jpeg

    Как только у вас всё подгорело. Ставим чайник с водой кипятится. На моё количество - 1,7 л. Заливаем кипятком и получаем Зирвак. Варим, до готовности мяса, на медленном огне с закрытой крышкой. В это время готовим рис! Не просто прополоскать в воде, а ВЫМЫТЬ, до исчезновения молочного цвета воды и присолить. Ой, а я забыла...:aga:
    Ставим огонь на максимум и вываливаем рис. Стоим над ним, пока вода практически вся не выкипит. Оставляем воды в ширину большого пальца и накрываем крышкой. На оооочень медленный огонь - 20 минут. :hndshk:

    WhatsApp Image 2022-11-06 at 17.17.15.jpeg WhatsApp Image 2022-11-06 at 17.17.15 (1).jpeg
     
    Последнее редактирование: 06.11.22
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Через 20 минут выключаем огонь и оставляем под крышкой ещё на 10 минут. Выкладываем в ляган (большую тарелку). Как правило к плову делают салат, либо обычный помидорный, либо из зелёной редьки, с луком, уксусом, черным перцем (правда запах у него специфический). :aga:
    Всё, приятного аппетита. :hndshk::)]

    WhatsApp Image 2022-11-06 at 18.03.46.jpeg WhatsApp Image 2022-11-06 at 18.03.47.jpeg WhatsApp Image 2022-11-06 at 18.03.47 (1).jpeg WhatsApp Image 2022-11-06 at 18.03.47 (2).jpeg WhatsApp Image 2022-11-06 at 18.03.48.jpeg
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Если вы окажетесь в Махале, то ни вилку, ни ложку вам не дадут. Плов едят руками. Я умею, а вы? :)]
     
  9. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.282

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.282
    Адрес:
    Москва
    Ой Вер спасибо, давно я плов не готовила, меня тоже Узбекистан к нему приучил. И научил его готовить.
     
  10. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    :hndshk: Не за что. :)] Самое время порадовать родных. :|::love:
     
  11. баушка
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    24

    баушка

    Участник

    баушка

    Участник

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Междуреченск
    Вера спасибо, сколько бы не готовила плов, всегда получается как каша, а хочется что бы рисинка к рисинке попробую по твоему.
     
  12. lendgreip
    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    4.105

    lendgreip

    Живу здесь

    lendgreip

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.808
    Благодарности:
    4.105
    Адрес:
    МО, Раменский р-он
    @CHLOE2015, чуть слюной не захлебнулась, читая тебя...
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Татьяна, пробуйте. :hndshk: На самом деле лучше воды не долить, чем перелить. ;) Рис дойдет на пару,
    под закрытой крышкой. А если не до варится, то точно почистит желудок. :aga:
    Оксана, вот тоже подумала, что раздразню на ночь глядя девушек. :aga: Мои все поели, даже привереда Хлойка. Я попробовала 2 ложечки (не ем после шести). Как обычно недосол. :)]:hndshk:
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    И я умею;)
     
  15. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    купила 40кг.капусты,Слава завтра
    будем квасить, часа за три на большой шинковке, еще советской у нас их 2шт.на ведро капусты стакан соли и морковь, больше ничего не кладу. через сутки начну протыкать тонкой палочкой и дня через четыре готова.