За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

  1. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Тоже не признаю плов с тертой морковью. Ещё в студенческие годы научила готовить плов по узбекским правилам сокурсница, приехавшая к нам в город учиться из Бухары. С тех пор лучше меня в моем окружении плов никто не готовит:|:, у всех какая-то рисовая каша с мясом:aga:. Кстати, хорошо бы ещё лук и морковь нарезать за несколько часов до готовки плова, чтобы они немного подвялились.

    У меня муж на дачных застольях тоже пытается есть руками, вырос на Кавказе. Бью по рукам: "Нечего грузина изображать, бери вилку":nono::nono::nono:
     
  2. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    В плове есть один секрет, как сделать его не слишком жирным и все таки рассыпчатым. Я не люблю готовить его с большим количеством жира - хотя без сомнения Вера права и изначально он готовится именно так. В блюдах Средней Азии вообще очень много жира - как вспомню шурпу, где слой жира на поверхности в палец толщиной:ogo::close:.
    Про плов - если готовить с небольшим количеством жира и чтобы не подгорел. Когда там уже нет воды на поверхности, но внизу ее уже полно - но при этом рис на поверхности совсем еще твердый - надо регулярно протыкать весь слой палочкой, чтобы вода начала поднимать наверх. В некоторых областях плов не готовят слоями - его на стадии риса уже начинают перемешивать - но мне так не нравится.
    А вообще конечно самый лучший плов это на костре - все равно на плите не так. :aga:. У нас был сосед таджик - дом на двух хозяев был - вот на все праздники во двор вытаскивался огромный казан и он готовил так, что москвичи просто жили у этого казана, пока плов не заканчивался:aga:
    Про разнообразие. У меня есть книга блюда узбекской кухни еще с Самарканда, выпущенная местной типографией - так там пловов наверное видов 200:faq: - жаль сейчас не найду. Но навскидку одни из самых популярных добавок - это целые чесночины и яблоки, воткнутые в рис - тоже забирают на себя много жира и дают свой вкус - а уж сами:super:
    А из специй я бы сказала что не только зира - хотя без нее плов не плов:hndshk:, а еще и нут...обожаю его
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да, головка чеснока в плов это обязательно! Чеснок всегда в драку идет, поэтому я три головки чеснока в плов добавляю:)]
     
  4. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    :hndshk:
     
  5. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    А мне понравился рецепт капусты из инета, раз в неделю делаю, чтобы на следующей неделе можно было уже есть. Муж вокруг холодильника ходит, ждет готовности:)] и кстати Слава лучший сорт для засолки, тоже столкнулась с другим сортом.
    может кому-то пригодится
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Тоже сейчас капустой занималась. Одну как в рецепте выше сделала, мы всегда так готовим и я ее ем, а вторую как обычно, квашенную (терпеть не могу, но мама любит)
     
  7. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    Капусту заквасили, мы любим щи с квашеной капустой и в винегрет я капусту кладу.
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    А мне ещё очень нравится вот этот рецепт. Быстрый и вкусный. :super: И главное капусту не крошить. :)]

    https://youtu.be/3-zM8rw_Pyk
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А мы квасим то, что выросло:|:, неважно Слава это или ещё какой сорт, выбираем только по сочности и плотности. Я мелко-мелко, тонко-тонко шинкую:super:
     
  10. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    Мне еще нравится тушеная квашеная капуста.
    Тоже есть рецепт, правда с рулькой:aga:
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    Наконец-то к нам пришла зима, выпал снег, и прям отлегло. :)] Радостно и безмятежно. Вчера подруга с мужем приходили. Жарили купаты, винегретик, картошечка, коньячок и домашнее вино. Так душевно посидели, нахохотались до боли в животе. Лёшка офигивал от того, как Хлойка внимательно смотрит телевизор. И типа, когда к ней обращаешься, она голову поворачивает к столу - и типа, чё надо?, не видите я тут сильно занята. :aga:
    Сегодня гуляли по заснеженному лесу. Поросята носились друг за другом, исследовали сугробы в поле. Кто-то чистил катушки с лапок и кривил морду, когда просила попозировать, а кто-то наоборот, с удовольствием фотографировался. :)]:|:

    IMG_5126.JPG IMG_5139.JPG IMG_5155.JPG IMG_5165.JPG IMG_5168.JPG IMG_5171.JPG IMG_5175.JPG IMG_5178.JPG
     
  12. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    КАк мне нравится твой Бароша:love:...такой говорящий взгляд - умный, живой. Хлойка конечно тоже прелесть - собак вообще не бывает некрасивых - на Барон это что то с чем то:super:
    А Хлойка домой не тащит снег? У меня когда пара кокеров была - так возвращение домой с прогулки был тихий ужас - пока одного растопишь от снега на лапах - второй весь обскулится у двери) И комбезы с шапочками не помогали - а ботинки они жутко не любили:)]
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.462
    Адрес:
    город Герой Москва
    :)] Хлойка сегодня приперлась с прогулки вся в катышках. Доцокола на своих каблучках до ванны, запрыгнула и я ей теплой водой их размочила. :aga:
    А Бароха, тот ещё перчик. :hndshk: Вчера, Лёха подвыпил, пошли с ним курить на веранду. И он решил приручить Барона, потянул свои шаловливые ручки к нему. Тот оскалился и клац-клац зубами. Лешка ели свои пальцы спас. :aga:
    Только вернулась с ВБ. Забрала светильник из гималайской соли. Чё-то показалось мне очень надА. :)] 5-7 кг, еле доперла. :aga: Хлойка тоже оценила. Осталось сварить себе Том ям, а мужу сделать пирог. :|: И фсё, свободна. :)]

    IMG_20221120_133826.jpg IMG_20221120_134011.jpg IMG_20221120_134518.jpg
     
  14. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Вчера пришлось ехать на озон. А снегу то у нас навалило... ну прям будто 30-е декабря на дворе. Два раза снегоочиститель заводили, сугробы по колено!
    Ну в общем еду я через деревушки что вдоль дороги... и вижу с каким же удовольствие дворовые собаки в снегу валяются! и на спине, и мордой в снег. И в догонялки и в почесалки. Вот кому настоящая радость и счастье. :)]:super:
     
  15. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    @CHLOE2015, Вера, на ВБ есть же доставка, принесут прям домой, что б тяжелое не таскать самой.