За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Я с самого начала была влюблена в твоего Бароху - ну что за позитивный пес - нет слов:super::love:

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    @ЭлинаМ, @Polons, Спасибо девочки за оценку этого поросенка. :hndshk::aga: Умный гадёныш, фотогеничный, и когда не злюсь на него, называю медвежонок. :)] А так, прибила бы. :aga::aga::aga: Метит мои туи, бежит впереди меня, докапывается до Хлойки, кушает не аккуратно. :|: Поросёнок короче...:)];)

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    :aga::aga::aga: Он тут ваще стал форумским любимцем. Патамушта на фотках хорошо выглядит. :)];)

4. Polons
    Благодарности:
    5.697

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.697
    Нее. патамушта он красивый! ;)
    И тобой любимый! Не зря же ты его постишь:|:

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    Постю. :aga: Он реально позирует. :)] Хлойка либо морды корчит, либо их воротит. Не всегда удаётся поймать. :nono: А этому чуду пофиг, что там хозяйка щёлкает.;):)]

6. Polons
    Благодарности:
    5.697

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.697
    Мужик! Я, подозреваю, что они все такие:close::flag:;):)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    Почему-то в последнее время постоянно думаю о своём деде, Василии Гавриловиче. :um: Может "школа приемных родителей" так повлияла. Нас постоянно заставляли вспоминать своё детство. :cool:
    Не знаю, писала ли, иль нет о своём счастливом детстве. В любом случае повторюсь. А-то в старости и почитать, и вспомнить будет нечя. :aga:
    Когда началась война, моему деду, уроженцу Пензенской области было 7 лет. Герой-мальчик отправился на ж/д вокзал, чтобы уехать на фронт воевать. Попросился к солдатикам в поезд, они его послали, и дед зайцем залез куда смог. :flag: Таким образом он попал в Ташкент. Там его определили в детский дом.
    Вырос, выучился, встретил мою бабушку - Эллу Михайловну Малахову, поженились. Откуда родом бабушка, история умалчивает. Но, её семья не была крестьянским сословием, скорее всего из научной интеллигенции. Так как по рассказам, я знаю, что её дед работал послом в Японии. В 33 году его забрали. С концами...:um:
    Поскольку в семье я была единственной девочкой, во мне души не чаяли все - дядьки, тётки, многочисленные бабушки и дедушки, а в особенности мой дед Вася. :love:
    Все мои прихоти и указюльки пальчиком выполнялись мгновенно. :aga: У меня были самые дорогущие игрушки, в основном из Германии. :|:
    Дед всю жизнь проработал прапорщиком на авиационном заводе. Ну сами понимаете, что это такое. :aga: Всё в дом, всё в хатку. :hndshk:
    После землетрясения в 1966 году, выделяли земли на строительство дома. Некогда, жившая семья почти в центре города, переехала на окраину. И тогда была построена, руками деда, родовая усадьба, в которой я родилась и выросла.
    Однажды (мне тогда было лет 5), я захотела куклу - пупса. Может у соседских детей увидела, не знаю. :no: Ну короче прибегаю к деду, срочно пупса надА. :aga: Он вызывает такси, садимся, и едем в Детский мир. Долго я выбирала, но всё было не то. :no: Короче не смогла я найти нужную мне вещь. Так сильно расстроилась, жуть, почти рыдала. Объездили ещё кучу мест, и всё не то...:nono: В тот день, дед повёз меня на птичий рынок. :aga: И я впервые увидела кролика. :)] Как вы думаете, чем всё закончилось? :aga:
    Мне купили беленького кролика. ;):love::)] А в 90-е годы мой дед стал ведущим кролиководом Узбекистана. По нему книжки писали. :)]:hndshk:
    Поголовье от 200 штук. И хорошо, что так. :super: Наша огромная семья не испытывала трудностей с пропитанием в те времена.
    А я всегда при деде. :|: Короче к 10 годам, я знала всё о кролях, вплоть до того, как их правильно разделывать. Единственное на что мой дед меня не подпускал, это на момент убоя. :close: Но примерно, я представляла, что он делает за ширмой.
    В мои обязанности входило накормить и напоить кроликов, почистить клетки, помочь взвесить, посчитать приплод. И я всегда ездила с дедом на базу, чтобы сдать живой вес, шкурки. А потом, за это, мы ждали доставки бесплатного комбикорма, кукурузы и сена. :)]
    Но, на кролиководстве наша с дедом туса не ограничилась. :aga: Как-нибудь расскажу вам, кто научил меня играть в карты, нарды, шахматы. Что такое махорка, и мороженное по 20 копеек. Откуда берутся ежи, черепахи, собаки, попугаи, куры, индоутки и т. д., и т. д. :)];)

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    @CHLOE2015, как здорово, что такие воспоминания о детстве! И что родители и деды такие интересные люди! Меня никто не баловал. Я была самой старшей внучкой у бабушек и дедушек с обеих сторон. Поэтому нянчила и отвечала.
    А вот личности родителей и бабушек- дедушек тоже очень интересные

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    Мне мой сегодня, уходя на смену говорит: "Верочка, ты сегодня ничего не делай, отдохни, в ванной полежи, музыку послушай, порисуй, кино посмотри, свечки ароматические пожги".:aga:
    Звонок: - доставка комбикорма, 6 мешков по 40 килограмм. :flag: Ну ладно, доставляйте. :)] Мой день закончился на последнем мешке. :aga: Теряю хватку. :um:
    Купила семян на неделе. Дорого. :close: Принесла домой. Сказала ничего не трогать до выходных. :nono: Мой Мичуринец, пока я была на работе, высадил помидоры и перец. :flag: Твою дивизию...:( Главное куда? В пластмассовые грохотки. :no:
    WhatsApp Image 2023-03-25 at 13.23.47.jpeg

Снег стремительно тает и это радует. Сегодня ломом пошкалупала лед с плитки. :aga: Теперь не так страшно ходить. :)]

WhatsApp Image 2023-03-25 at 13.24.07 (1).jpeg

Марсюха добытчик принёс мне сегодня мышь. По итогу, он уложил мне её в домашний тапочек. :aga: Герой сладко спит, ибо Мавр сделал своё дело. :hndshk:

WhatsApp Image 2023-03-25 at 13.24.05.jpeg WhatsApp Image 2023-03-25 at 13.24.06.jpeg

Из прекрасного. :aga: Прекрасно цветёт декабрист, подаренный коллегой. :)]

WhatsApp Image 2023-03-25 at 13.24.07.jpeg

Последнее редактирование: 25.03.23
  10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    Таня, аналогично. :hndshk: Но, я была единственной девочкой, остальные все мужики. Поэтому такая любовь. :aga: А с братиками нянчилась по полной программе. ;):hndshk:

11. Klen4ik
    Благодарности:
    30.986

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    30.986
    Вера, а что у деда не было родителей?

12. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    Были. :)] Сорванец-молодец видимо в детстве был. ;)
    Рассказываю дальше. В Пензенской области, в Земетченском районе, есть две деревни - Большая и Малая Ижмора. Так вот, в этих деревнях проживали и проживают наши многочисленные родственники с дедовой стороны. В деревнях было всего 2 фамилии - Аверины и Жулины. Других фамилий нет. :)]
    В Малой Ижморе меня крестили. В огромном Храме. Помню этот момент. Лет шесть мне было. Окунули в чан с водой (я морально к этому была готова), повесили алюминиевый крестик и отправили праздновать крестины. :)] То лето мне запомнилось очень хорошо. :hndshk: Фото из интернета.

2.jpeg 1000-865-d9e7f82ef77bd4ccef6ebdea.jpg

Дед приводил меня в свой родовой дом. Избушка, побеленная, посередине весит люлька. Накрахмаленная белоснежная кровать в углу, и всё, что я помню.
    Сестра деда, баба Катя, с огромным хозяйством (да и у всех тогда было много живности), заставляла, или я сама напрашивалась, доить коров. :aga: Короче в обязанности мои входило - держать хвост, и давала пробовать доить.
    Однажды меня пригласили в русскую баню. :aga: Не помню, кто из дедовых сестёр.:)] Но чётко помню, как я бежала по деревне в чём мать родила, и орала: "Деда, деда, эта с...ка меня веником лупит.".:aga::aga::aga: Вот они тогда ржали надо мной. :)]
    Потом мы гуляли свадьбу. Мои сестры одногодки подозвали меня в тот момент, и сказали, пошли в "малинник". А что там делать? Дура ты Верка, малину есть, пока эти на свадьбе гуляют, глядишь и не получим розгов. :aga: Вкусная была малина. Но, было маловато, и мы переместились в огород. Достают они морковку из земли, протягивают, ешь говорят. :)] Она же грязная, ответила городская девочка. :um: Дура ты Верка! Вкуснее в жизни я ничего не ела. :super: :aga:
    А как я по центральной улице от гусей ежедневно бегала, тот ещё анекдот. :victory::aga:
    В моих жизненных планах купить там себе недвижимость в память о своём любимом деде. :hndshk:

Последнее редактирование: 25.03.23
  13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    Что ж такое то, как рабочие дни, так солнце, как выходные, так проливной дождь. :no: Сегодня до 11 успела открыть хвойные. Вроде всё перезимовало. Розы страшные:aga:, но я их не укрывала, в надежде, что сдохнут. :)] Не люблю этот цветок. :|: Детская психологическая травма. :aga: А мой всё дарит и дарит их. :um: Последний букет из Пятёрки пытается зацвести на подоконнике. :)]
    И что с такой погодой остаётся делать? Готовить. :)] Плов, бёдрышки запечёные, сердечки куриные на шпажках. Только шпажки не могу найти. Толя говорит пожарь без них. Нееет, буду искать дальше. :)]
    Забыла рассказать, что я решила расширить своё хозяйство и потренироваться впервые в жизни на индюках. :um: Поэтому заказала инкубацию 10 штук узбекских палевых индюшек и трёх штук широкогрудых индеек Биг 6. ;) О чём я думаю? :aga::um: Есть мечта, чтобы эти индейки гуляли в свободном выгуле по участку. :)] Фото из интернета.

unnamed.jpg 65909d7d9f12ab4fc803cb84c73e5339.jpeg

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.320

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.320
    @CHLOE2015, травы не останется. Проглоты. Дерзай!

15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    Очень хорошая новость. :)]:hndshk::super: Сейчас смотрю на показавшиеся земли, руки чешутся кур выпустить погулять. НО! Барон... Хотя ведь как-то приучила, что Марсика трогать нельзя. :faq::flag: Короче, думать надо. :um::)]