За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.330

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.330
    Лена, всех обработала. :hndshk: НО, они лезут! :flag:После прогулки снимаю ползущих, что с Марсюхи, что с Хлойки. С Барохи снимала мёртвых. Укусил, и сдох. :(:um:
    Драники, это картошка. :)] :hndshk: Сожрала сегодня один со сметаной. Очень вкусно мне было. :aga:
    :hndshk::super: Вот Танюша меня поняла. :|:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Вер а чем обрабатывала? Я тут увидела на Роне клеща пару недель назад, вспомнила что пора, дала всем Симпарику - больше не вижу. А Альму для начала обработала каплями, потому что с нее прямо в ветеринарке трех сняла - ну и запах у них! Не скажу что неприятный, но стойкий - духи бы позавидовали) Дня три держались прямо в нос шибало и сейчас при влажности остаточный запашок наносит. Смотрю чешется все равно - дала симпарику- через пару дней перестала. И клещей на них больше не вижу

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.330

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.330
    Лен, в конце марта собакам дала Фронтлайн НексгарД, а коту повесила ошейник вонючий. Теперь думаю фигня это всё. :no: В конце апреля буду кормить Бровекто, если найду в продаже. А вообще не мешало бы участок обработать. И ведь средство закуплено уже. :|:

Ой! :aga:

Христос Воскрес! :love::love::love:
    Пусть светлый праздник подарит всем нам мир, уют и радость. Пусть доброта и Божья благодать одарят каждого из нас любовью. Пусть этот день наполнит наши души светлыми мыслями, ощущением теплоты и защищенности.

besplatnaya-yarkaya-otkritka-s-pashoi.orig_.jpg

4. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Когда то Лена Енюша в моей теме рассказывала почему Симпарика, а не Бравекто и я с ней согласилась - меньше удар по печени и другим внутренним органам. Поэтому уже много лет Симпарика и проблем нет вообще. Даю два раза в год - весной и в конце лета.
    А участок сестра в том году обработала - говорит ничего нет теперь и ошейника хватает. Но с другой стороны все таки это не только по вредным насекомым, но и по полезным...и так травим и травим природу - а в ней все для чего то предназначено

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Моя невестка вчера прилетела в Волгоград, пишет, что ни фига не тепло, хотя зеленее:aga: она погреться мечтала:cool:

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    Девочки, как обрабатываете участок от клещей где гуляют собаки? я раньше обрабатывала участок, когда мы в квартире жили... обработала и дня через 3 привезла, а щас ведь здесь живем... я своих каплями обрабатываю, обработала еще 27 марта... на них клещей не вижу... т. е не присасываются... а тут позавчера вышли утром... ветрено... холодина, гдето 0+1... гуляли минут 10 не больше... пришли, покушали и каждый залег до потепления... Данка со мной на диване... где-то через час, чувствую что-то ползет по руке. смотрю клещ... убила, смыла в раковину... быстро себя осмотрела, вроде нет... осмотрела собак... тоже нет... потом взгляд упал на спинку дивана, а там еще один олзет... его тоже уничтожила...получается собаки принесли на себе, но клещам не понравились они, и те пошли искать жертву по вкуснее...

7. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Ну, да! :hndshk:
    И для нас - это отрава.
    А как соблюсти этот баланс. :faq::nono:

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.330

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.330
    Да, Лена, здесь общество разделилось на 2 части. Одни голосуют только за Симпарику, другие только за Бравекто. И в удар по печени не верят. :hello: Я анализ не делала, но считаю, что Симпарику просто навязывают конкуренты, придумав миф о печени. Ведь по деньгам выходит одинаково. ;)
    Твои нарциссы ни сегодня, завтра массово зацветут. :super:
    Удивили карликовые. Мне выгонку коллега дарила на 8 марта в прошлом году. Долго я вспоминала откуда и что это. :aga:
    Родики все в бутонах. Толкают друг друга локтями. Видимо придется рассаживать. :nono:

WhatsApp Image 2023-04-16 at 15.44.21.jpeg WhatsApp Image 2023-04-16 at 15.44.22.jpeg WhatsApp Image 2023-04-16 at 15.44.22 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-04-16 at 15.44.22 (2).jpeg

Сегодня произошло великое переселение основного стада из теплицы в курятник. Всё утро его драила хлоркой и перекапывала. :flag: Куры в стрессе, я в стрессе. Поймать каждую и перенести, это жесть, товарищи. :um: Не то что орпики - тихие, спокойные, на ручки идут, гладить себя дают. :)] Величавые и неспешные. :love:

WhatsApp Image 2023-04-16 at 15.44.23.jpeg WhatsApp Image 2023-04-16 at 15.44.20 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-04-16 at 15.44.20.jpeg

Последнее редактирование: 16.04.23
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Дело не в деньгах. Просто бравекто рекламируют как более длительного действия из за того что там отравляющего вещества в два раза больше. А понятно что если выпить допустим бутылку водки - то похмелье будет более сильным и длительным - но отравление спиртом тоже будет сильнее). По полбутылки более щадяще)
    Сестра сегодня тоже говорила что бутоны уже вот вот раскроются и было бы солнце - зацвели:super:

Надо было сачком ловить:aga:

10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.330

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.330
    Симпарика или Бравекто? Защита от клещей и блох
    Расскажу, что я даю своим собакам. Без рекомендаций, просто поделюсь опытом своим и чужим.

Сначала давала Бравекто. Потому что удобно - три месяца спокойной жизни без клещей и без блох.

Проверяла собакам печёнку - все анализы хорошие. Индивидуальной непереносимости у них не наблюдается.

Потом перешла на Симпарику. Почему? Ну, просто рассуждала логически - Бравекто надёжный, но мощный и длительный. Симпарика тоже надёжная, но мягкая. Её надо каждый месяц обновлять. Логически рассудила - организму легче справиться с меньшей дозой яда, чем с крупной дозой яда.

Ведь это всё равно яд.
    Я перешла на Симпарику, а вот Наташа свою Бетти оставила на Бревекто. И тоже проверяет собаку - анализы в норме, всё у Бетьки хорошо. Клещи отваливаются, собака радостно скачет.

Если в продаже не будет Симпарики, я совершенно спокойно дам своим хвостам Бравекто и три месяца не буду за них волноваться.

По цене одна упаковка Бравекто (1 таблетка на 3 месяца) стоит дороже, чем одна упаковка Симпарики (3 таблетки по одной на 3 месяца). Мне для двух собак выгоднее брать Симпарику.

Есть ещё препарат Нексгард - но его больше знают в США и Европе. Мы его как-то покупали. Он, кажется, ещё и от глистов. Мне понравился препарат, последствий от него не было.

Источник: https://dzen.ru/a/YG1Ye5moD3cdjPnO:hndshk:;):)]

Всё давно исследовано заводчиками. Каждый выбирает свой путь. :hello:

11. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    Моя ветеринарша. нас лечила с 96 года до мая 2022, в июне ее не стало-.(говорила мне, что если есть малейшии неприятности по пищеварительному тракту, а это не только печенка, любые таблетки от клещей. могут принести немаленькие неприятности в дальнейшем... животное должно быть абсолютно здорово...поэтому я своим такие таблетки не даю. только капли...

12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.705

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.705
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вера, кошки, слава богам, невосприимчивы к клещам. Не надо их кормить таблетками, кроме как глистогонными

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.330

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.330
    Марина, знаю, спасибо. :hndshk: Марсюху кормлю только глистогонными. ;) Ошейник для перестраховки. :|: Лезут, но не вкусный он, ванючий. :aga:

14. Polons
    Благодарности:
    5.623

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.623
    Кошаки то да!
    А я нет. мне не понравилось. :no:
    Они же ко мне спать приходят.
    В прошлом году, мой подобранец-охотник где то налазился.
    Утром у меня под коленкой клещ!
    Теперь думаю, что себе прививку сделать нужно.

15. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    :)]:)]:)] Если кто то найдёт клеща с меня подарок