За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

  1. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Они очень вкусные! По вкусу скорее курицу напоминают, чем грибы.
    Только нельзя забывать, что они условно съедобные, первую воду после закипания слить, и в новой уже отварить до готовности. И потом уже готовить, что хочешь.
    Мы просто жарим с луком.
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.295

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.295
    Адрес:
    Мордовия
    @Маргола, с луком и сметаной- ум отъешь!
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    @Маргола, @Ледитет, А меня, Сибирь и Карелия, отругали сегодня за них. :aga::|: Спасибо Челябинск с Самарой промолчали. :)]:cool:
     
  4. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    За что отругали? :nono:
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Кстати, в соседней теме обсуждают рецепты из папоротника "Орляка" https://www.forumhouse.ru/posts/31440041/.
    Сегодня была в лесу специально сфоткала на распознание этот деликатес, потому что именно сейчас надо бежать его собирать. :aga:

    WhatsApp Image 2023-05-08 at 16.32.32.jpeg WhatsApp Image 2023-05-08 at 16.32.32 (1).jpeg

    А кто-нибудь увлекался его приготовлением? :faq: Ой, и Таня Селянка мне тоже нужна. :love: Интересно, на её правильном питании обсуждается сейчас этот вкусный и полезный момент? :nono::faq:
     
    Последнее редактирование: 08.05.23
  6. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    За то, что собираю всякую хрень, с намёком на съедение. :aga::|::close:
     
  7. Cowgirl
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75

    Cowgirl

    Участник

    Cowgirl

    Участник

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Новокузнецк
    В лихие девяностые собирали всей семьей рюкзаками и заготавливали трехлитровыми банками на зиму. И сушили еще...
    Наелась еще тогда :)], до сих пор смотреть не могу:no:
     
  8. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.402
    Благодарности:
    12.045
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Я помню, когда мы первый раз набрали их в лесу (лет 30 назад) и принесли домой, свекровь чуть инфаркт не хватил, когда мы собрались их готовить.
    Кричала на всю дачу, вырывала корзинку, чтобы выбросить эту "отраву".
    На шум вышел сосед и говорит ей вкрадчиво: Дора Александровна, не надо их на помойку, выбрасывайте ко мне за забор. :)]
    Тут она сразу передумала)
    Раз соседу надо, может и нам тоже)
    Но попробовать решилась только через пару часов после нас :)]
    Потом и сама стала собирать их и готовить.
    Кстати, она вместо сметаны добавляла в них молоко и кусочек сливочного масла, и немножко в этом их протушивала. Совсем чуть-чуть. Нельзя, чтобы молоко подгорело. Как только грибы впитали в себя эту масляно-молочную "смесь" тут же снимать.
    Реально деликатес получается.
    Сметана в те времена была кисловата, это сказывалось на вкусе. А молоко было нейтральным, но нежности грибам добавляло
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    У меня тоже есть детские травмы по еде - гранаты, бананы, тыква, халва и грецкий орех. :hndshk::)] До сих пор воротит. :aga:
    :super::super::super::aga: Спасибо за рассказ. Очень улыбнуло. :)] Я ж тут безгодунеделя, поэтому ещё не освоилась. :aga:
     
  10. Эдвенчер
    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.883
    Благодарности:
    1.558

    Эдвенчер

    Светлана

    Эдвенчер

    Светлана

    Регистрация:
    27.08.09
    Сообщения:
    2.883
    Благодарности:
    1.558
    Адрес:
    Моск.обл. Подольск
    Сестра! Я заказываю бананы, муж один их лупасит:aga: А остальной список даже не покупается:aga: изредка муж сам себе берёт немного.
     
  11. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    3.771
    Адрес:
    Россия
    @CHLOE2015, приготовь, попробуй и сама решишь нужно это тебе или нет. В нашей семье они не привились. :no:
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.295

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.295
    Адрес:
    Мордовия
    @Маргола, вот неделю тн тетка так сделала. Я возвращалась с отпуска и заехала к ним в Ростов. Тоже молоко хорошее плюс масло. Очень вкусно!
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
  14. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.960
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Ну не знаю - может ты слишком поздно оттуда уехала;)? У меня самое страшное было при переезде в Москву это недостаток фруктов с юга...вот что то только бананов я не помню в свободной продаже:no:. Помню когда ездили в Москву когда еще ребенком была - тут с лотков продавали бананы и апельсины штучно даже:aga:. И халву обожаю..даже не могу сказать что у меня есть к чему то передоз:faq:
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Мой дядька работал летчиком международником, поэтому часто летал, особенно часто в Арабские Эмираты. Оттуда и бананы с апельсинами ящиками. И нам детям говорилось так: - "только попробуйте всё не съесть".:)];)
    Про халву. Двоюродный дед жил в Евпатории, дед Гена. Так вооот. Оттуда приходили посылочки, жестяная 10 килограммовая банка подсолнечной халвы. Примерно раз в 3 месяца. :aga: Я её даже нюхать не могу. :|:

    Всех с праздником! Я как всегда на работе. :pioner:

    photo_5389095994475530544_y.jpg photo_5391347794289214842_y.jpg