За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.330

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.330
    Сегодня три радости в жизни. :)]

1. Утром обнаружила, что анцитрусы отложили кладку яиц. Теперь самец бережно их обдувает. Скоро пополнение. ;)
    2. Сегодня окончательно выселила индюшат на улицу. Поселили в хлебнице. В брудере они стали как сосиски в упаковке. :aga: Какая ж я дура. :)] Не читай Верочка по утрам и вечерам всякую ерунду. Читай научную литературу. :|: Им в воскресенье месяц был. И какого ляда я им температуру держала? :faq::)] Им уже 18-20 С надо, а я 26 С херачу. :close: Бедная птичка. :um:
    3. Неожиданно молодая курочка решила сесть на яйца. Толя бегал радостно от этой новости. :aga: Говорит инкубаторских к ней подселим. Разница всего 4 дня. :|: Ну-ну, товарищ фермер, будем посмотреть. :)]:hndshk:

WhatsApp Image 2023-05-25 at 21.25.07.jpeg WhatsApp Image 2023-05-25 at 20.11.42.jpeg

Последнее редактирование: 25.05.23
  2. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Это Вера зажралась

3. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    У нас с мужем зарплата 110000 на двоих, животные, стройка. На все хватает. Аппетиты надо умерить и на все хватит.

4. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.330

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.330
    Да, Марин, хорошо мы стали жить. Жаловаться совсем не на что. Москва ваще в шоколаде, а регионы и подавно. :hndshk::super: Поэтому сегодня муж поедет в соседнюю деревню за картохой. Женщина отдает бесплатно семенную. Небольшое поле надо засадить. ;)
    И на ФХ от хорошей жизни за год 2-3 стройки нарисовывается, и я радуюсь за людей, как ребёнок.:aga:
    А так в основном тусуюсь в разделах "огород" и "заготовки", иногда примыкая к "курам", "автоклавам" и "самогонщикам".:|::)]

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    У меня муж в Москве за 40 тр работает, пенсия 14 тр, я сдаю квартиру +25. Всё. Стройка и тп. Сын старший живёт один, зп больше 100, никакой стройки или ремонта, ему вечно не хватает. Правда, они с младшим вскладчину оплачивают мне лечебную физру и такси туда и обратно. Младший живёт в паре, на съёмной квартире с 2 кроликами, никогда не жалуется:aga: и помогает больше, то деньгами, то продуктов навезёт. Я считаю, это от разных взглядов на жизнь.

6. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    У нас зарплаты маленькие, дочь 30, муж сейчас подрабатывает сторожем 20, пенсии 11 и 12, плюс детские дочь получает. на эти деньги мы снимаем внуку комнату 16+комуналка,и живем 3 взрослых и 5 внуков.,леттом бывают заказы на калым мужу и нас это очень выручает мы и дом построили на калымные денежки, но сейччас пока нетт ничего. нежалуюсь. прорвемся.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.960
    Я могу сказать что человек так устроен, что ему сколько не дай - все мало). У меня были периоды полной нищеты в 90-х, когда мы с собакой жили на пакетных супах и четвертушке черного хлеба. И было такое, когда я я обставила квартиру и купила машину за два месяца. И мне всегда не хватало)
    Сейчас к этому как то проще отношусь - вот реально не в том жизнь состоит, чтобы радоваться тому сколько ты получаешь. Кому то хватает, кому то нет - так все от вас зависит. Хочется больше - идите работать туда, где платят больше. Если при этом придется задвинуть то, что вам в жизни приносит радость - так это ваш выбор. Никого не осуждаю за это - наоборот могу сказать что одобряю решимость выбрать что то одно, а не ныть, что вот я работаю на любимой работе - но мне денег мало.
    Что касается Вериной работы - то кто не работал с людьми, да еще и пожилыми - тот вряд ли сможет понять каких огромных эмоциональных затрат требует эта работа и какую выдержку надо иметь. Я в свое время работала в сфере, где приходилось общаться с разными людьми разного возраста и нужно было найти подход к каждому и хотя в основном у меня со всеми были прекрасные отношения, но домой приходила как выжатая досуха тряпка. Мне даже говорить не хотелось по вечерам и эмоциональное выгорание за десять лет было такое, что потребовалось почти три года восстановления после ухода с работы. И даже очень неплохая зарплата, позволившая построить дом, не компенсировала это. Поэтому я ее прекрасно понимаю.
    Есть хорошая пословица ‘Если ты хочешь понять человека, пройди в его ботинках тот же путь.’

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Эдвенчер, Свет... вообще то Вера по возрасту ближе к твоему старшенькому! а ты пишешь
    Чё ты с нами, с пенсионерами сравниваешь? ;) Мы уже живем, как моя мама говорит, на 3Д! Доживаем, донашиваем, дожевываем. :aga::aga:

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.330

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.330
    Спасибо, Леночка. Я пыталась донести до девушек другую мысль, но как обычно всё перевернули. :)]
    :aga::super::hndshk:

10. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Марлей или сеткой пластиковый накрывать, или круглосуточный пост около тоги выставлять, других способов пока не придумано

11. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    мы тоже был период когда начали разваливаться совхозы сидели как нищие и нас выруччал свой огород, картошка и овощи были свои и лес с грибами и ягодами, да и сейчас выручает огород.
    работа с людьми это каторга, я и дочь это прошли. дочь после нового года ушла на другую работу без бабулек но наверное и ее поменяет началась аллергия жуткая.

12. Kislicina
    Благодарности:
    2.602

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.602
    А у меня знакомые, две, в детском саду. И говорят тоже что это ад. :)] Одна уже уволилась. Хотя родители её очень хвалили. И по характеру она очень весёлая, жизнерадостная, детей любит, своих трое. Но за несколько лет поняла, что силы иссякли.

13. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А у меня приятельница на 2 группах няней. И лет немало, и пенсия, и дом за 800 км от квартиры, где она памадоры рОстит. И довольна! :)]
    Верочка, если есть большая усталость, может ритм сбавить и нагрузку? По совету Лены корзо работу поменять, на полегче? Вы ж молодая ещё, а жизнь одна. К чему такие трудовые подвиги, работа на износ, куры, индюки, дачи, тушенка, самогон?

14. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    не вам, просто цитировала...ладно?
    Читаю вас всех и понимаю, что все работы с людьми плохие)
    Ну а как же почты, сбербанки, поликлиники...и везде это люди.
    Если работа с людьми внапряг, конечно нужно уходить независимо от количества человек в коллективе. Иначе сам себя сьешь..да и окружающим не айс.

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ал... вспомни себя в 40! хотелось всего и МНОХА! :)] вполне себе нормальное желание. Это мы после 55-ти поумнели. и грядок меньше, и стройки закончили, и курей уже нафик не надо.