За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Так потому и пишу, может ну его нафик? Всех денег не заработать.
    И да, почему то этот десяток лет с 40 до 50 так пронесся, что и оглянуться не успели. А они прошли и не вернутся. А с ними и многое интересное чего после 50 уже не очень то и хочется. Так стоила ли та гонка этого?

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Пока есть силы нужно работать! чтобы заработать на то, что захочется после 50-ти.;) Но это мое ИМХО!
    Меня после 55-ти как выключили... силы закончились. Но зато я сейчас получаю удовольствие от многого, когда задвинула всю огородную жизнь. И заработанных денег хватает. Да, во многом пришлось ужаться. Новый Порше мне уже не светит. :)]

3. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Я тебе о том и говорю! Раз, и нет ничего, ни лет, ни здоровья, ни желаний. Были да прошли. Не, можно, конечно и замок с вензелями, и собачью конуру, и денег припасти. Тут уж кому что по душе. Но все так зыбко. Главное потом не огорчаться, когда все закончится.

4. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Мое мнение-Работать надо, НО не упахиваться, а сдавать себя в "аренду" работодателю с 9 до 18, получая деньги и все. ПОмнить, что незаменимых нет. Оставлять время и силы для своих желаний, для прочих интересов, для семьи и любимых, для спорта (что бы тело было в тонусе-пригодится) и планку высоко задирать-а прыгать штанишки не порвутся?

5. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Мне Порше никогда не светил. И значить мне легче перенести уход на пенсию, увы только лекарства стоят дорого, что тем кто с Порше и тем кто без него.
    А вот кур и индюков заводить здоровья много нужно. Тут пока точно пенсии хватит в магазине купить.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.292

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.292
    Ну а желания- то куда ушли? В 50 лет- рановато. Я до сих пор все хочу. Но не все могу:aga:

7. Kislicina
    Благодарности:
    2.602

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.602
    Знаю что не мне. Слова у Вас были подходящие чтобы донести мою мысль, поэтому и процитировала. Больше не буду. :)

А работы с людьми, они не плохие и не хорошие. Просто кто-то устаёт, кто-то нет. Я тоже всю жизнь с людьми, но мне моя работа слишком нравится, чтобы я её бросила из-за того что люди часто неадекватные. Может я тоже кому-то кажусь не очень...:|:

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.330

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.330
    Я работу менять не собираюсь. Просто уйду в декретный отпуск, надолго. ;):)] В нашей стране жизнь улучшаться не будет в ближайшее десятилетие. Будет хуже, хуже и хуже. Как бы мы к талонам не вернулись. :um: Отсюда куры, индюки, дачи и тушенка. :hndshk:

9. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Так желания они у всех разные. Многого потому и не хочется, что уже и не можется. А рассказывать можно что угодно. У меня приятельница такая, постарше меня. Знаю ее сто лет. И вечно ныла, устала, больше не могу, а вот я в твои годы огого была! Только весь фокус в том, что так она говорит много много лет. Когда была огого так и не заметила:aga:

Вера, декрет то будет покруче работы. Зря надеетесь, что будет легче. Скорее труднее. Не пугаю. Но одни бессонные ночи в 20 и в 40 это большая разница. Берегите себя, не пытайтесь объять необъятное. А талоны. Ну что талоны, были, и ничего, выжили. Когда будут, тогда и газоны распашем. Но планировать нужно хорошее!

10. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Жизнь хитрая штука вотт работал как лошадь и копил а пришла перестройка и все что было на книжке превратилось в копейку, пережили встряхнулись плечи расправили и дальше пахать копить только теперь уже в баксах и тут херяк и девяностые и опять шишь без масла, ну худо бедно пережили встряхнулись и стали еще больше пахать надо ж на пенсию накопить и просто денежки в копилочку складывать стали, потому что страшно и в банк тащить и на баксы менять и что жизнь то распорядилась по своему, Пенсия уже пришла и фигак и дом сгорел и деньги вместе с домом и все что нажито непосильным трудом. Ну вот и мужа быстро на работе отправили на пенсию и у меня пенсия и болячки и ты гол как сокол, ну ччто опять встряхнулись и на сколько сил хватило заработали без выходных и праздников 7 лет отпахали, кирпичи, глину и цемент оттаскали и дом построили и выдохлись. доделывать ни сил ни средств особо нет. Вот 2 года уже почти ничего не делается только мелочи ну мы не унываем, встряхнемся и расправим крылья и что нибудь еще заработаем и в отпуск поедем и сил наберемся жизнь то продолжается.
    Пишу только за себя вот значит бог дает все по силам и значит я могу столько тащить, и зная свою семью если б я их не толкала как бульдозер и не подбадривала ничего б у нас не было,.На писала целую кучу .

11. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    у меня тоже есть нытик, вечно устала и не могу и набрала кредитов кучу и и если б дали еще б взяла и потратила б иихх в никуда. и ноет посттоянно.

12. Маргола
    Благодарности:
    12.045

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.045
    Моя мысль тоже была о другом :)]
    Показалось очень странным, что на 100 тыр никого найти не могут.
    Это потом же выяснилось, что в ТУ ещё надо чтоб "ни кола, ни двора, ни семьи, ни детей", да ещё машина своя и чтоб на ней по служебным делам ездил...
    Иностранных языков им не надо в комплекте? :)]
    Вера, иди в декрет, никого они не найдут)
    Держу кулачки, чтоб всё получилось :love:

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Я пробовала работать с подростками, не получилось, хотя по педагогике отличные оценки были, но нервы не те. Мне с людьми работать не понравилось, мы с мужем не командные игроки, да и дети наши такие же, они вообще, герои-надомники. Со стариками работать, ни за какие 100 тыщ, нафиг. А уж моей свекрови мне за почти 40 лет, за глаза и за уши. У меня уже и щитовидки нет почти 20 лет. Я смотрю на своих соседей постарше нас лет на 10-15, деградация очень заметна, иногда поубивала бы! да и мы уже корки мочим периодически...

14. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Ну если тяжело работать с людьми, то есть еще много вариантов... Ну например главбухи не плохо зарабатывают и из людей только директор:aga: А еще есть замечательная работа в архиве, правда денег мало, но зато ни души...;)
    А еще в литейке или на шахте тоже не плохо, тяжеловато конечно, но зато только металл или уголь и ни каких бабушек с деменцией.

15. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Сотку в мск ещё найти нужно, такую зп
    Немного в теме.
    А вот насчёт курятника, это вообще не проблема. Сейчас петух+шесть кур, но всегда шесть лет было десять. Таз воды и кормушка, неделю можно не заходить. Какие напряги, хоть неделю не заходи. Я в Питер на шесть дней уезжаю, за кота больше беспокоюсь:)
    А так да, работать нужно меньше. От работы кони дохнут. Трактор железный, пусть он работает итд:)]

К Вере симпатия потому что мама была Вера, имя редкое:|: