За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.424

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.424
    Адрес:
    город Герой Москва
    :hndshk: Тэкссс, мой рецепт "Шарлотки".:|:
    4 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    3 яблока
    сливочное масло
    манка.
    Белки отделяем от желтка и сбиваем со стаканом сахара. Вливаем потихоньку желток. Затем муку.
    Смазываем ёмкость сливочным маслом, посыпаем манной крупой, выкладываем яблоки и заливаем тестом. Затем в духовку на 35 минут 170 градусов. ;):)]:hndshk:
    Я не жалуюсь на пышность теста после выпекания. :hello:

    Пошла читать про японскую примулу. :hndshk:
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.424

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.424
    Адрес:
    город Герой Москва
    Танюша, ты теперь кладезь правильного питания. :|: Надо попробовать. :hndshk: Я в бОльшем счёте, рецепты новые, ворую из Тиктока. :aga: А там всё пожирнее, побольше и повкуснее. :flag::um::aga:
     
  3. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Вера! когда я дойду до твоего размера! я может быть тоже буду хомячить что пожирней. :)]:)]:)]
    Но то что заменила многие продукты из нам привычных... очень даже вкусненько получается. Кабачки допустим теперь люблю жарить только на кукурузной муке. У них такая корочка получается! просто нямочка. Хотя минимум масла и совсем слабая обжарка.
    Стереотипы! мы привыкли - котлеты картошка... масло подсолнечное. А теперь у меня в доме и картошки не водится и никто этого не заметил. Новый вкус, новое меню... все едят с удовольствием.
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Таня, вот как раз именно про этот самый творог...
    Я не так давно нашла его у нас в одном магазинчике и конкретно подсела (вкус детства, так сказать:aga:). Берешь творог, их же сметанку, 15% и достаешь из морозилки свою, замороженную клубничку, в клубничной же заливки, буквально с ложкой сахара. Вот просто божественный вкус, ни какое мороженое, йогурты и прочие десерты просто рядом не стояли, да и запеканки тоже:)].
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Даже не думай! :no: 50-52 тебе больше будут к лицу.
     
  6. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.479
    Благодарности:
    6.503

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.479
    Благодарности:
    6.503
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, приготовила! Для меня калорийно слишком, а команда подростков схомячила на ура и добавки попросила :aga:
     
  7. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Акулина, Юль, у нас ограничение по жирности сметаны 10%. Минскую марку такую не видела, но зато нашла не плохую подмосковную, Домодедовскую. Замороженные фрукты мы едим на завтрак - с кашей, с творогом зерновым, с запеканкой. Это считается как фруктовая порция. Очень понравилось замороженное манго с творогом! :super: Хотя манго не рекомендовано, сахара слишком много... но я все равно на оптовке выкупила брикет. Пусть будет. :)] Лучше чем свежее. Считаю его как бонус.
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да, вот как раз только замороженное манго я покупаю, ибо не растет оно на Урале. А вся остальная ягодная заморозка только своя, ибо своя в сто крат вкуснее и полезнее;)
     
  9. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.478
    Благодарности:
    12.205

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.478
    Благодарности:
    12.205
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Ого! Я и не знала про замороженное манго. Очень люблю, но когда покупаешь свежее - всегда лотерея...
    Вкусно?
     
  10. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Маргола, Мне очень понравилось. Со свежим действительно не угадаешь хотя и напишут что спелое. Это манго идет из Вьетнама. Покупали с соседкой, я ей говорю выбирай пакеты где дольки темно желтые, эти точно зрелые. Очень сладкие. Размораживать сильно не нужно, сок течет. Режем маленькими дольками и в еду. Переспелое манго в принципе расползается в мармелад. Соседка взяла пакет где было больше светлых долек. Ей больше понравилось - дольки после разморозки остаются в форме, сладость чуть меньше и есть приятная кислинка. В общем мы пришли к выводу что можно не заморачиваться и покупать все подряд.
    В развес у нас продается по цене 300руб. за кило. Если попадется рекомендую попробовать. Есть одно но. продают так же манго в фабричной упаковке, кажется по полкило. А вот это не рекомендую, Там нарезано маленькими кусочками... и вкус так себе Я бы сказала средненький. Цена точно не соответствует содержанию.
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.424

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.054
    Благодарности:
    3.424
    Адрес:
    город Герой Москва
    Недавно видела замороженное манго в продаже в местном Светофоре. Прям удивлена была, а что, так бывает? :flag: Обычно ведь сушеное покупаем, а тут не тебе, заморозка. :ogo:

    photo_5454103936567987241_y.jpg
    На здоровье. :hndshk:Рада, что кому то пригодился рецепт. :)] Согласна, очень калорийный. :hndshk::um:
     
  12. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    О! не знала что в Светофоре есть заморозка! В Талдоме такое столпотворение в Светофор! ни машину припарковать... ни тележку найти. Причем в любое время. Заглянула как то раз полюбопытствовать... елыпалы...народу тьма! нужно будет как нибудь еще разок попробовать.
    Вера, мне кажется что вьетнамское более спелое... хотя по фото судить трудно. Но я бы за такую цену попробовала. На завтрак замечательно! 30 секунд в свч и еда готова.
    К стати, открыла для себя новый творог. Мне очень понравился, рекомендую. Есть разная жирность, но нам положено 5%, 9 % я поэтому не покупаю. А обезжиренный... вообще никому не советую.
     

    Вложения:

    • манго.jpg
    • завтрак.jpg
    • творог.jpg
  13. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    1.747
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Это кто такое сказал:faq:. Плавают змеи прекрасно. Сама видела
     
  14. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Соседи сказали. :)] все... дружно. Для меня все что ползает и шипит - Змея! и я их боюсь.
     
  15. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Вера, можно спрошу? у тебя тема живая народа много тусит... может кто знает. :|:
    Кто нибудь занимается сбором листьев для ферментации? малину вишню уже пора?
    Что то я на форуме не нашла никакой информации. :faq: