За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

  1. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    417

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Волгоград
    Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и в холодильник. Зимой в овощное рагу (с любыми овощами) или баклажанная икра (домашняя, кубиками, не после блендера) - на мой вкус :super: А я замучилась с кабачками :flag: Еще в этом году в первый раз сделала аджику, которая не варится (перебродит и в банки (у) и в холодильник), пока перебродила - напробовалась :aga::aga::aga:
     
  2. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А мы завтра тоже на отдых. прям жду-жду... :)]
     
  3. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.740

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.740
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Издеваешься? :aga:
     
  4. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.740

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.740
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    @Эва, я как-то кабачки морозила, вообще не понравился вкус после приготовления. А баклажаны не пробовала. Нормально получается, да? Я из кабачков теперь только икру с майонезом делаю. Она вкусная и ее у меня съедают. Ну, и так они лежат довольно долго. В этом году у меня главный поедатель кабачков - внучка.
     
  5. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Нет! :|:
    разговор же зашел про московских пенсионЭров... Вот я как настоящий пенсионер и поеду.
    Лето мы не видели почти... было много хлопот и забот. Кажется со всеми справились. Поэтому отдых долгожданный и желанный.
    Паша моет машину, я укладываю платьица и туфельки. Кабачки, баклажаны, перцы... что не успела приготовить - нафик все в помойку!
    НА ВООООЛЮ! :)]:)]:)]:)]:)]:)]
     
  6. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    417

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Волгоград
    Кабачки мороженые - на мой взгляд фу, вообще ни о чем, трава травой, а вот баклажаны совсем другое дело. Я их кладу двойную порцию + перец болгарский + томаты + морковь (можно тыкву) + лук обжариваю отдельно + соль + перец. Вроде бы ничего не забыла. Ну очень вкусно. Раньше все отдельно обжаривала, потом объединяла, а сейчас в мультиварку и норм.
     
  7. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.740

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    4.740
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Попробую, спасибо. Правда, место в морозильникк заканчивается. :)
     
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.575
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Их можно обжарить. Место сильно меньше займут.
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.189

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    город Герой Москва
    Лара, это как? Переведи. :ogo::aga:

    А я только присела. :um:
    Пошла гулять с собаками, а там грибы. :close: Пришлось бежать в большой лес. Итог - 3 часа ходьбы и сто тыщ километров намотано. :nono: Белые труха, подосиновики отличные, лисички, подберёзовики, польские. И нашла ещё не опознанный экземплярчик. Думаю, что это чёрная лисичка. Щас пойду в сообщество на опознание. :hndshk:

    WhatsApp Image 2023-08-27 at 20.31.01.jpeg WhatsApp Image 2023-08-27 at 20.31.01 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-08-27 at 20.31.02.jpeg

    А потом вернулась, и поняслоооось. :flag: Косим, собираем, закрываем, кормим... Индюшкам жарко в теплице, срочно делаем дверь с сеткой. Томаты наступают, крутим сок. Перец поспел, вешаем сушиться. Кальмары, грибы, черрики...

    WhatsApp Image 2023-08-27 at 20.31.02 (2).jpeg WhatsApp Image 2023-08-27 at 20.31.03 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-08-27 at 20.31.04.jpeg

    Всё, Верочка сдох. :)]:hndshk:

    WhatsApp Image 2023-08-27 at 20.31.02 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-08-27 at 20.31.03.jpeg
     
  10. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    417

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Волгоград
    Вера, рецепт есть такой: помидоры, болгарский перец, чеснок, горький перец, укроп и петрушку перемолоть на мясорубке, посолить и поставить в кастрюле бродить. Дальше показания соседок меняются :aga: одна сказала перемешивать утром и вечером, другая - когда пенка поднимается. В общем, перемешивать, пока не перебродит, примерно 3-4 дня. Потом перелить в банку или банки (кому как удобнее), (предварительно банки кипятком обдать) и хранить в холодильнике. Из-за того, что не варится, вкус свежих продуктов остается, но сильно много не сделать, т. к. холодильник не резиновый.
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.189

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ну ты Ларочка оригинал. :aga: То су-вид, то перебродившая аджика. :super: А я вот не знаю, смогу ли такое попробовать. :)] Но спросить надо, как на вкус, на что хоть похоже? :faq:
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @CHLOE2015, заквашивается она, думаю, молочнокислыми бактериями. Мы же солим холодным засолом, это наподобие. Полезнее. А для сувида я купила мультю, но она оказалась с браком, плохо починили, еще раз отправляла. И запал пропал. Надо зимой опробовать
     
  13. Эва
    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    417

    Эва

    Живу здесь

    Эва

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Волгоград
    По вкусу, Вера, как соус, что делают к шашлыку (у меня есть знакомый проф повар): томаты, перец и специи. Оооочень вкусно и на вкус и запах и цвет - пока это зелье бродило, я и нанюхалась и наелась :)]. Хотя я острый перец и чеснок не ем вообще, не люблю, а тут они прямо в тему. Ну и у нас, конечно, вкусные помидоры. То, что это все перебродило - на вкусе не отражается, кажется, что все свежее.
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.189

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    город Герой Москва
    Скучно на ФХ, все на огородах и заготовках. Никто ничего не пишет, и не рассказывает. :son: Вернее мало кто. :hndshk:
    Нынче приятно гулять с поросятами в лесу. С пользой, так сказать, время проводим. ;):super:

    WhatsApp Image 2023-09-02 at 15.40.50 (3).jpeg WhatsApp Image 2023-09-02 at 15.40.50 (4).jpeg WhatsApp Image 2023-09-02 at 15.40.51 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-09-02 at 15.40.51 (2).jpeg

    Сегодня впервые делала огурцы по-закарпатски. Оригинальный рецепт здесь https://www.forumhouse.ru/posts/31749630/
    Ведро огурцов переработала. Баночки симпатишные получились. :super:

    WhatsApp Image 2023-09-02 at 15.40.51.jpeg WhatsApp Image 2023-09-02 at 19.59.49.jpeg

    Ещё попробовала вот этот рецепт https://www.forumhouse.ru/posts/16465978/ :|:
    Всё супер, только варить перцы долго. :nono: А мне надо всё быстро, ибо не успеваю всё за выходные. :close:
    Урожай пока не отступает. :um:

    WhatsApp Image 2023-09-02 at 20.10.48.jpeg WhatsApp Image 2023-09-02 at 20.10.48 (1).jpeg
     
  15. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.368
    Благодарности:
    11.944

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.368
    Благодарности:
    11.944
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    С перцами по-быстрому не получится... повзрываются нафиг.
    Очень люблю фаршированные перцы, поэтому "полуфабрикаты" для них заготавливала в обязательном порядке.
    Вроде бы всё просто, но вырежи плодоножку, отбланшируй (с прогретыми легче работать), потом один в один столбиком, столбики в банку, маринадом залить и стерилизовать... эх, не для ленивых :)]
    Зато потом мой внутренний лентяй ликовал: баночку открыл, перцы нафаршировал, 20 мин и ужин готов :love: