За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Боже мой! Прям вселенская обида во взгляде. Бедненькая.

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Да, это мы могём. :)] А вдруг кто-нибудь пожалеет, и что-нибудь вкусненькое даст. :|: А когда мыли и вытирали лапки... рыдала, как взаправдашняя. ;) Короче, Станиславский отдыхает. Деточка в печальке. :aga:

3. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Вера, а куда картошку посадила, неужели в землю ужо?

4. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    как только что то переносите в теплицу, сразу ее притеняйте с солнечной стороны, особенно молодую рассаду. Я всю солнечную стену завешиваю белым агроспаном. Света растениям хватит и солнце не прижарит. Да и температуру внутри немного снизит. На солнце в теплице очень жарко даже в прохладный день.

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Да, прямо в землю:aga: В прошлом году тоже в апреле сажала. В момент посадки шёл снег, хорошо насыпало. Картофель уродился всё равно. :super:
    Спасибо за совет:super: А ещё тот земледелец, от слова "горе":aga:

6. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Вот это да) смело) :super:
    У меня даже сажать пока некуда, грядки не оттаяли:)]
    И такой везде бардак, и не полотоооо:no:

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    :aga: Я бы сказала так: какая разница где картофелю пропадать в бойлерной или в земле. Всё равно буду на теплые грядки семенную покупать. Поэтому что вырастит, то вырастит. :)] У нас участок солнечный, южный склон, солнце весь день, поэтому всё уже растаяло. Сейчас опрыскиваю все кустарники и деревья. ;)

8. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Картофелю нужна теплая земля. Сейчас она холодная. Картошка не взойдет, пока земля не прогреется, будет сидеть, как в погребе. Чтобы улучшить условия, достаточно накрыть гряды полиэтиленом. А когда появятся всходы, лучше укрыть агроспаном, чтобы ботву не прихватило возвратными заморозками. Тогда будет смысл в ранней посадке. Вчера тоже хотела посадить, семенная картошка прогрета и дала крепкие ростки. Но было лень:)

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    О, я там прогулялась в молодости, когда были в Ташкенте, часа три ходили не меньше, уже даже и не помню, почему решили туда поехать...
    Мне тогда в Ташкенте рынки продуктовые понравились, столько всякого вкусно-интересного было. Я после той поездки в Узбекистан хурму, которую у нас продавали долго вообще не воспринимала на вкус.

10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Спасибо огромное. :|: У меня смысл немного в другом. ;) Поскольку мы осваиваем непаханую целину, главное, чтоб не было сорняков. Поэтому я сажаю всё подряд и где попало. Мечта о ландшафте и правильном огороде в перспективе на ближайшие пять лет. А накрыть картофель чем-либо, это лишние трудозатраты, которые могу пустить на более важные дела. Принцип таков "что вырастит, тому будем очень рады":)]. Сегодня столько фоток наделала для отчета, открыла сейчас фотик, а карты памяти нет. Рыдаю. Такие зачетные фотографии были и столько всего переделали. :flag:

11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    А я после 18 лет прожитых там, не ем гранат (переела), грецкие орехи, халву и к винограду спокойно отношусь (просто делаю из него вино).;) Инжир обожаю, но не где больше такого не ела. Ем каждый год, давлюсь невкусным, но стойко ем. :|: Вкусного и интересного много, согласна. Чего только корейская кухня стоит. :victory:

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Для меня самое сложное было первые годы в Москве - это то что фруктов нет нормальных. Да и помню тот вкус - московские как то не хотелось даже
    @CHLOE2015, Вер, картон твое все сейчас. Закладываешь все, что нужно освоить, картоном (только сдери с него все ламинированное и скотч), сверху немного земли и посади в нее что надо. Через год будет прекрасные грядки. Вот знала бы раньше - так не мучилась со своей целиной в Муравьеве. Как вспомню эти еле выкопанные кубики земли и посаженные между ними помидоры:flag::close::ogo: в первые два года...сколько сил потрачено впустую:|:

13. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    В общем отчет сегодня без фоток блин. :mad: А ёлку обрезанную своими кривыми ручками я для Тани @Селянка, нафоткала. Чтоб она мне ата-та после этого выписала. :|:Ладно, завтра исправлюсь. Опрыскала и подрезала все "деревья" и кустарники. Сегодня какой-то тяжелый день, физически, для меня был. А всего то, опрыскать и обрезать. Правда, я там до малины ещё дорвалась. Она пришла ко мне из леса, и я не стала её выгонять. Заняла такой скромненький кусочек у забора. Ну шо, её тоже культурила сегодня. :)] И даже фитоспорином опрыскала, ну не выкидывать ведь остатки ценного средства борьбы от всего...;)

Последнее редактирование: 12.04.21
  14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Представляю:aga: Я в Ростове то не всё ела, тоже всё пресно и неукусно. :no:
    Леночка, картон у меня везде и сейчас, и до того. Просто смотрю на клумбы девочек, всё такое ладненькое, красота. А у меня до такого состояния, как до Сахалина на лыжах. :aga: У меня ведь ещё есть мои многочисленные бабушки с их опытом и мудростью. Они мне тоже много чего рассказывают. Часто склоняют к органическому земледелию. Я не против, с удовольствием, двумя руками за него. Но не во всех моментах. :)]

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Глупости! Опыт со временем приходит, чем больше режешь тем больше понимаешь Где и Как нужно. :hello:
    В воскресенье решила хоть что то сделать... Сначала стригла вяз мелколистный. Ну это я правда еще в субботу начала, жалко солнце быстро село. :aga::aga: Попробовала с фонариком налобным... поняла что могу отрезать лишнее. Продолжила в воскресенье. Паша посмотрел... хорошо хоть ствол остался, есть шанс что выживет. :|:
    Рядом лиственница на штамбе Тунис. Сначала я обошла ее вокруг один раз второй... все пыталась понять как бы подлезть, как бы сушняк внутри выстричь. Зацепилась, отрезала... еще кружок сделала. Потом пошло полегче, уже просветы появились. После сушняка я подумала и решила а нафига старые ветки... сделала кружок выстригла. Еще кружок походила полюбовалась. Сосед окликнул - Тань, тебя чего, привязали к этой елке? час прошел... смотрю ты все кругами ходишь... и только в одном направлении. :)]:)]:)] Летом увидим чего от моей стрижки получится. Пока у меня гипотеза такая - чем больше вырезать, тем больше будет просветов значит по идее должна развиваться лучше.
    К стати... сейчас самое время подстригать лиственницы, у кого есть. Почки еще не проснулись, менее травматично для дерева, да и рука не дрогнет. По зеленым почка стричь жальче.