За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    У меня немножко другая история, ведь у нас тогда 90 процентов, если не больше, из всех продававшихся фруктов и были из средней азии, того же узбекистана, хурма так точно вся узбекская была.
    Я тогда впервые поняла насколько разница во вкусе одного и того же, но сорванного зеленым и доспевшего в дороге, и сорванного спелым. Как-то так.

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Лиственница у меня только в планах пока. Мне её в этом году на 8 марта подарили, в виде дензнаков. Сижу жду, когда меня в Дарвин отвезут. :)] @Домостроец, до Ростова не довозят фрукты из Средней Азии, всё оседает здесь, в Москве. Я могу в любом супермаркете купить узбекские лимоны, уверенна, что в регионах их днем с огнем не сыщешь. Да и со всем так. Однажды поехала в Ростов на недельку, недалеко от нас Мега, поехала в Ашан. Подхожу к колбасам, спрашиваю, а где у вас тут продукция "Велком" (здесь только её покупаем, т. к. без сои). Ну, округлили на меня глаза, сказали, что не знаем такую. :aga:

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Вот стою у ресторана, замуж - поздно, сдохнуть -рано. Короче, мы без ног и без рук. Нет даже сил пообедать. А что делали? Да ничего особого. :no: Наконец-то теплицу начали переставлять на её законное место. IMG_2967.JPG Муж разобрал, перенесли основание. IMG_2971.JPG Пока Толя развлекался с уровнями и подуровнями, я почистила доску от грязи и покрыла краской. IMG_2976.JPG IMG_2973.JPG IMG_2974.JPG Потом часть поставили на место и приступили к привозу земли из гумусных колец. IMG_2962.JPG Силы закончились, завтра продолжим. :victory: И вот ещё наполовину окультуренная мною ёлка-квазимода. IMG_2960.JPG Только не знаю, стоит ли под ней лапник оставлять? :faq:

4. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Какое сегодня число? Не помню... Наверное 14 апреля. :)] Доделали теплицу. Если кто планирует переставлять, тяните целиком. Мы не попали в старые дырки (надеюсь Владимир Таллин не читает мою тему:aga:). Следующей весной будем менять поликарбонат. :( Землю в неё завезли. Помогали все, и Хлойка и Марсик, хотя последний больше гонялся за лягушками и бабочками. Барон был наказан за вытаптывание посадок, поэтому участие не принимал. Замочили сегодня огурцы, будем экспериментировать. Марсюня сильно устал, и кстати я с него сняла два клеща. И вот такое чудо распустилось у меня сегодня. IMG_2997.JPG IMG_2990.JPG IMG_2984.JPG IMG_2991.JPG IMG_3002.JPG Может кто подскажет, как его зовут? :faq: И крокусята мои разбросаны по всему участку, думаю, может палочек навтыкать, а потом выкопать, чтоб собрать в одном месте. IMG_2979.JPG

Вложения:

• IMG_3003.JPG
  5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ирис сетчатый. Желтый - скорей всего Наталия.
    На счет крокусов... Вера, не майся дурью! На 9е мая уже будем косить... и все твои палочки благополучно уйдут под косу.
    В разделе совместных закупок скоро откроют колорлайн. Закупишь там этих крокусов! каких только душа пожелает и по осени посадишь в те места где нужно. Любуйся на свои пока цветут, потом махни рукой и забудь. Их из луговины выкапывать замучаешься.

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Спасибо, Танюш, так и сделаю с крокусами, ну их... В СЗ не участвую, не доросла пока, если кто научит:flag:, а то эти столбцы, А9, Т12, меня сильно пугают. :aga: А про ирис - записала:hello:, правда в следующем году опять могу спросить. :|:

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    В совместных покупках только одна проблема... как вовремя остановиться. :)]:)]
    Вместе пойдем, я заодно буду контролировать чтобы ты лишнего не нахапала. ;)

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Помощники у тебя конечно еще те:aga:...сразу видно - ну очень устали:flag:;)
    А мне все время жалко такие цветы...вот сегодня у себя тюльпаны по участку выкапывала
    Кстати Вер - их как раз время копануть. Не жди - если прямо с землей - даже не заметят. И прямо с этим куском земли все рядышком куда то посади. И будет у тебя крокусовая полянка в следующем году

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Договорились:hndshk:. Я останавливаться плохо умею, нужен надежный держатель:aga: Чтоб лишнего не нахватала, надо денег с собою мало брать. :|: Придется Толе карточку на временное хранение передать. :)].

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Магическая фраза! :)]:)]
    И будет на след год на клумбе пучок травы и крокусы... и мы начинаем их полоть! :nono:
    Лен, проходила это все... и не слушала умных людей, которые говорили не тратить силы и время... и через некоторое время когда надоедала эта мутотень покупала упаковку - 10-20 шт, высаживала...и действительно радовалась.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Зачем так мучиться:aga:. Посадила все в корзину, отцвели, засохли, выкопала ее, просушила и посадила куда надо и как надо. Но уже не бегаешь и не думаешь где у тебя это сидит, а точно знаешь - вот они зайчики, все здесь:super:

12. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Спасибо, Леночка! Не знала, что можно в цветущем состоянии их перетаскивать.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вер, если мне нужно например разделить тюльпаны по видам - всегда копаю цветущими. Если копануть побольше и посадить сразу же - они даже особо не заметят. И так практически все растения...мало кто реагирует на перевалку очень остро

14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    @Селянка, @Корзо, Прекрасно смотрятся крокусята, когда в газоне выскакивают по весне. Но у меня они реально по всему участку. До ландшафтного дизайна нам ещё очень далеко. :aga: Поэтому, думаю, действительно стоит собрать этих вездесущих воедино в цветущем состоянии. Такая я зайка последнее время, не рук, не ног, не хвостов...;)Дел куча, а эти сорванцы не укладываются в тайминг...:|:

15. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Даже при таком подходе возможен вполне приличный урожай. На целине первые урожаи всегда хорошие.