За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Верунчик, с твоей подачи утро начала с авито - тем более что у меня оно теперь открыто постоянной вкладкой из за щенков:um:. Посмотрела что предлагают. Ну Гизель-Дере я вообще не знаю - хотя по идее должно быть неплохо - вдали от трассы и к Туапсе поближе чем Шепси. Дедеркой знаю в основном только клубную и немного за трассой - пару раз там смотрела что продается. Поселок неплохой - тем более что там сейчас строится новый двухэтажный магазин около трассы и есть еще несколько маленьких. Пока жила там месяц после переезда, то негатива не видела - мусор убирается, соседи были вполне приветливы и даже помогали. Вода вроде как центральная везде. Про наводнения глобальные там не слышала - берега достаточно высокие почти везде, кроме одного места. Лес рядом и говорят выше по реке красивейшие водопады. И что еще хорошо - как раз за ним по дороге на Туапсе первый большой перевал, который прикрывает от холодных ветров с севера - у нас реально разница с Туапсе в этом отношении заметна...особенно зимой.
    Туапсе даже не знаю - ну может это мое личное отношение к городам - я даже из Дмитрова сбежала в деревню, а уж жить в Москве не хочу вообще - другое дело несколько раз в год приехать;). По магазинам Москвы и даже Дмитрова страдаю до сих пор:aga:. Наверное самый лучший района там это Приморье на мой взгляд. Туапсе очень маленький город - тут все рядом - если что можно и добежать.
    По Шепси вот сейчас посмотрела и честно сказать просто в полном обалдении от цен.
    Вон там есть развалюха за 7 лямов с жутким деревянным верхом - ее продавали четыре года назад за 4 и стояла она на продаже много лет до этого - очевидно решили что пора цену повышать:aga:
    Есть еще несколько знакомых домов, которые продавали от 8 до 12 - сейчас цена у одного 23:ogo::flag::close:. Гагарина улица:close: - знакомая живет. Если там встретятся две машины - кому то придется сдавать задом - причем там крутизна просто реально градусов 70 наверное. И до самого поселка придется идти по трассе - хотя она рядом и есть остановка автобуса, который то ходит то не ходит. Солнышко хорошее СНТ - но еще дальше Гагарина.
    Есть в другую сторону у лукойловской заправки еще одно СНТ Забота - оно сейчас активно застраивается. Магазинов там нет, но трасса рядом - но до моря идти прилично и крутоватенько под конец - зато в другую сторону хороший лес
    Надежда это да...но с другой стороны там хоть сами участки поровнее, а не так как на той же Гагарина, где весь участок - это уступы - зато там до моря подальше
    Честно сказать тут еще можно Шепси разделить на контингент - Заречье например более богатое, там много приезжих и сейчас там начали строить дальше на горе - ровные участки там закончились свободные. Если только дом. Хутор - это где я живу - люди победнее, но зато все участки почти ровные относительно - только уже крайние в сторону гор тоже начинаются с большим перепадом. Еще надо учитывать то, что скорее в ближайшие два три года начнут строить обход Туапсе и пройдет он от Агоя до нас и у нас будет проходить как раз где то почти сразу за крайними домами - ну может км два максимум подальше.
    7-10 км от моря это много. В идеале 2-3. Тем более что такого расстояния в жилой застройке ты не найдешь в этих поселках вообще

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    @Корзо, Да, цены конечно впечатляют. Но всегда есть в наличии "срочная продажа". Только надо сидеть при деньгах, и ждать такой случай. Меня удивляет количество предлагаемых соток - 1, 2, максимум 4. :flag: На шести то сотках не развернутся. :aga:
    Мой каждый день пытается найти массу доводов отговоров от идеи фикс. :)] Последнее его предложение было, как Марина выше писала, пожить наездами на 2-3 месяца в межсезонье. Но главный довод - это, что ты там будешь делать? :aga:
    В Дедеркое нашла 12 соток с двумя домиками (объединенные два участка), скважина, свет. Правда в горах. Продает, как пишет за не надобностью, ещё и с торгом. А хочет 4 млн. Не пишет сколько до моря. Но там СНТ. Совсем не хочется с этими товариществами связываться. А с ИЖС засада, 6 соток максимум находила. :nono: Маааааалооооо! :(

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Этот клематис (как я недавно узнала, к кустовым относится) сам не ползет вверх, его надо привязывать. В зиму оставляла, вымерзает, хотя покупался, как княжик, весной все-равно приходится обрезать. А так красивый, цветет пышно. Я у себя выкладывала его фото как-то.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мне если честно срочная продажа тут не встречалась пока - ну так я особо и не смотрю. С своим бы разобраться:aga:. 1,2 сотки это тауны - отдельно стоящих домов с таким участком нет 100 %
    4 может быть - многие делят участки до минимума - хотя надо учитывать какие сейчас нормы для возможности возведения дома. Смотря что сейчас делается - рада что взяла старый дом. Конечно тут уже и люди строятся на берегу и вроде разрешения получают и даже не боятся перекупать аренду - но кто его знает чем обернется. Шепси более крупный поселок чем остальные два - поэтому здесь конечно будет сложнее найти что то и можно нарваться вот на такое безобразие. У меня там знакомая под это попала - сама учитель, продали где то там в Сибири вроде жилье и приехали сюда. Искали рядом с морем...нашли на свою голову приключений. Проиграли все суды вроде - даже боюсь спрашивать. Там конечно в основном отели и гостевые дома - но много и ИЖС. Собираются возвращаться обратно, потому что на компенсацию купить здесь ничего не смогут. Поэтому надо очень тщательно проверять историю того, что покупаешь. Конечно коррупция тут по сравнению с Москвой зашкаливает просто ужас + южный пофигизм - но думаю рано или поздно местных прижмут. Москва тут уже начинает потихоньку все плотнее входить.
    В Дедеркое есть СНТ далеко от моря - может помнишь как то фото с перевала выкладывала - практически на его уровне на противоположном склоне видно. Может там. Честно сказать так и не разобралась как туда ехать:aga:
    У меня тут недалеко мужичок живет - как то предлагал мне заняться продажей его участка. Территориально практически от меня к реке - но опять таки это затопляемая зона. Тут конечно я вижу что там строятся и в основном это кто то связями в администрации - но смотря на случай выше, опять таки возвращаюсь к вопросу законности. По сути, учитывая что это горы и строится тут можно только в долинах и что везде земли сочинского заповедника - найти большой участок на равнине это как на алмаз в груде мусора. На склонах конечно можно еще найти, но в основном все таки это аренда. Знаю один абсолютно шикарный участок дальше - но подьезда к нему нет даже теоретически на данный момент и там есть один обременяющий нюанс...+ у людей там сад и вроде как о продаже не слышала ни разу.

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А что будешь делать - вот это вообще не вопрос с твоей то активностью)

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    афигеть...

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Да, Наташ, совершенно верно. :hndshk: Хозяйка клематиса мне сразу сказала, что он не цепляется сам. Я отрубила пол куста. Говорит, что очень агрессивный. Мне такой и надо. :|::super:
    Да что-то с возрастом ягод в ягодицах всё меньше. :aga: Сегодня на работе поймала себя на мысли, что я королева, а ко мне все идут на поклон, а я восседаю на троне. :)] Кайф конечно, но надо взять себя в руки и начать активно работать. :|: Вот завтра и начну. :hndshk::aga:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Не заметила:). Сидит уже четвертый год, как минимум. Пышный, да, но и только. Но у меня почва очень тяжелая, может, поэтому.

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Видимо дело в почве. :hndshk: У женщины, которая подарила, рукотворная земля. Она 2 раза за сезон его сильно обрезает. :|:

Вчера приехали мои золотые орпингтоны из Генофонда. :love: Они действительно золотые, один суточный цыпленок - 220 р. :aga: Это крайне высокая цена. :flag: Рождены 24 сентября, количество 10 штук.
    От черных решили избавиться. Не было новой крови и они выродились в четвёртом поколении. :um:

Цесарята, рожденные 14 сентября начали оперяться. Я их называю тараканами. :aga: Скорость перемещения в брудере 100 км в секунду. :)]

WhatsApp Image 2024-09-25 at 20.37.13.jpeg WhatsApp Image 2024-09-25 at 20.37.14.jpeg WhatsApp Image 2024-09-25 at 20.37.14 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-09-25 at 20.37.15 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-09-25 at 20.37.15.jpeg WhatsApp Image 2024-09-25 at 20.37.15 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-09-25 at 20.37.16.jpeg WhatsApp Image 2024-09-25 at 20.37.16 (1).jpeg

10. Маргола
    Благодарности:
    12.310

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.310
  11. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    как потом их есть, я не понимаю...

12. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Если сразу относиться как к мясу, то очень даже вкусно их есть. :hndshk: Но орпингтонов мы не едим. :)]
    У меня подруга в этом году по весне решила набить руку на бройлере. Никогда птицу не содержала, а тут глядя на меняя решилась. Взяла 10 штук. Удалось скушать троих. Остальные отбыли в мир иной своей смертью. Так вот Маришка уже 3 месяца мясо не жрёт.:aga: А в Генофонде заказ оформляли на двоих. Я взяла 10 этих золотых, а она 52 штуки разных пород. ;) Скорее всего спит возле брудера, надо спросить. :aga:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Верунь, наткнулась на фото Дедеркоя с перевала между ним и Южным - это в сторону Туапсе. На противоположном склоне СНТ. Внизу так его часть, которая к поселку относится

14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Красота. :love::super: Как же я скучаю по горам. :|: Это конечно не ташкентские, но утопают в зелени, своя чарующая сила. :hndshk:
    Сегодня муж перемещал все тыквы в дом. Они жили на улице под тёплыми одеялами, а с завтрашнего дня обещают дожди. Пришлось. :)] Упахался парень, пока всё занёс.:aga: Часть расположились под барной стойкой, часть в прихожей. :close: Я, говорит 3 средние тыквы разрезал, и отдал животным. Чуть не убила его по телефону. :aga:
    Приехала с работы, всё тело ломит. Толя приболел горлом, на работе заразили, и болеет уже три дня. Разошлись по этажам. УФ лампу включаю, как захожу в свой кабинет, практически на целый день. В электричках все кашляют и чихают. Ни дай бог ковид. :no: У меня первый признак - ломота тела. :um:

WhatsApp Image 2024-09-26 at 20.42.42.jpeg WhatsApp Image 2024-09-26 at 20.42.43 (1).jpeg

15. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Буржуинка :mad:
    У меня просто классовая ненависть прёт :)]
    Столько вкусных тыковок! :super: