За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.219

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.219
    @CHLOE2015, согласна со сказанным. На земле не пропадем. Хотя и надоело «прорываться»:close:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.958

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.958
    Девчонки ну о чем вы говорите).. Я конечно понимаю что все в разных местах жили и во времена СССР и позже - но я вот реально могу сказать - люди стали жить лучше - богаче, если это важно для кого то. По мне СССР это реально было развращение мозгов - как стадо нас гнали куда то. При этом магазины вспомнить страшно - даже в Москве в центральных. Единственное что мне вспоминается это магазин Русский лен где то около метро Парк Культуры - действительно что то самобытное и красивое. Одежда в основном жуть, все старались купить что то импортное - толкучки на Кузнецком мосту в подьездах и Березки было наше все. Продукты даже подмосковье ехало в Москву - про регионы я уже не говорю. Да, больше читали - но до зубовного скрежета ненавидела показуху. На каждом шагу - Ленин жил0 Ленин жив, Ленин будет жить
    И сейчас у меня такое ощущение что многие, выросшие при СССР или в переходный период, хотят усидеть на двух стульях. Иметь все бесплатные блага и стабильность, которая была во времена - заметьте - застоя. И в том же время все, что может дать нынешнее время - свобода посетить разные страны, свобода работать там, где больше нравится - или не работать...правда забывают советский лозунг - кто не работает - тот не ест.
    Ну поднялись цены - у нас одних? Вы посмотрите что в той же Европе творится. Конечно хотелось бы жить без войны и чтобы денег было много и работа такая, которая давала что то важное для души - ну если это надо. Но у каждой палки два конца и чтобы налить что то в стакан - надо оттуда что то вылить.

3. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Расскажи мне пожалуйста, в чем ты лично прорываешься:);) Работа, заботы конечно никто не отменял, но и дом сад розы мимозы бассейн поездки...ты раньше себе могла позволить?

4. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.313

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.313
    Леночка, посыл от меня лично был немного другой. :|: Цены выросли в два раза, а зарплаты стоят на месте и никому из наших правителей до этого нет никакого дела. У них всё хорошо. Глазки зашторили, запретили выходить на митинги, про пенсионные реформы вообще молчу. Я вот точно никогда не стану пенсионером. :hndshk: И правильно, все молчат в тряпочку, боятся, что их объявят инагентамами. Отсюда и повылазили лжепатриоты, которые кричат на каждом углу, что тот кто уехал - предатели. Изврат? Ещё тот...:victory:
    А у нас первый снег. С чем я всех и поздравляю. :love:

WhatsApp Image 2024-11-04 at 09.09.29.jpeg WhatsApp Image 2024-11-04 at 09.09.29 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-11-04 at 09.09.30.jpeg WhatsApp Image 2024-11-04 at 09.09.30 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-11-04 at 09.09.30 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-11-04 at 09.09.31.jpeg WhatsApp Image 2024-11-04 at 09.09.31 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-11-04 at 09.09.31 (2).jpeg

5. Корзо
    Благодарности:
    2.958

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.958
    Верунь не соглашусь. Однозначно хотелось бы лучше, чем есть. Про цены в два разу ну ты мощно загнула конечно:aga:. Я согласна что рост цен обгоняет рост зарплат, но нельзя сказать что они не растут. Я даже больше скажу - Россия второе место в мире занимает по размеру трудовых мигрантов - значит есть за чем ехать? С другой стороны по мне лучше наши бы люди задницу подняли и пошли работать. не нравится эта зарплата - ищи больше и лучше. обязательно найдешь. Другое дело что во времена СССР народ реально развратили. Огромное количество привыкли не работать - но получать...и иной раз неплохо. Отсюда ноги растут. Пока сознание у людей не изменится, пока они не перестанут ждать, что кто то сверху им придет и сделает хорошо, пока не привыкнут платить налоги и поддерживать взятками коррупцию - сильных изменений ждать не приходится. Я вот как то не погружалась в мир соцсетей, да и сейчас не сильно - но читаю туапсинский общий чат и в шоке. Убрать пляж - бздыхи насрали и пусть администрация убирает. Мусор - это исключительно отдыхающие...даже у его подьезда если. Кучка каких то небольшая активистов готовы пойти и собрать хоть немного того мусора там, где они же живут и которого - согласна - после лета в тысячи раз больше. Отдыхающие тоже те еще свиньи честно ссказать..Опять таки не все - но большинство. Почти все гостевые дома работают как минимум вполовину в черную. От куда деньги в бюджете, когда все без исключения - и крупные и мелкие - уходят от налогов? И все это невозможно изменить за пару лет и даже как показывает практика и двадцать для нашей страны маловато. Страна огромная, проблем оставленных и после СССР и после перестройки с этими долбанными Навальными и иже с ним - гора. Но пока сами люди не станут выполнять законы и требовать это от чиновников на местах - а не давать им взятки, решая личную проблему - ничего не изменится.

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.313

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.313
    Я летом баллонный газ покупала за 22 р/л, вчера подруга поехала заправлять - 33 р/л. Про масло сливочное слышала? :aga: Кто-то кому-то дал 2 недели на урегулирование цен на продукты. :)] Смешно? Откуда они эти продукты у нас появятся? Мы даже картошку не смогли вырастить для всей страны в этом году. Поэтому, это песня хороша, начинай сначала. :)]:hndshk:
    Ну а про сознание людей "моя хата с краю" и "мне все должны" - согласна с тобой. :hndshk: Если чё, я свой лес вычистила от мусора сама, в одну каску. :victory:

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.219

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.219
    Ты же понимаешь, что я не о себе. Я вижу, как живут. Родилась в этом городке, знаю многих. Да и меня это касается: сейчас доход или мизерный летом, или его нет зимой. А все, о чем ты сказала- прошлых лет заслуга. Но надо закрыть эту тему. КАждый слышит, как он дышит. Люблю Окуджаву. Вчера опять слушала. Доброго всем дня!

8. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Не я к этой теме возвращаюсь. Прям все голодают, а во дворе припарковаться негде.
    Тоже заслуга прошлых лет?

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.219

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.219
    Я такую постановку вопроса не понимаю: 21 век и если не голодаем- значит, что?
    Автомобиль? У меня его нет. Ты так недоверчиво пишешь, будто мне есть смысл прибедняться. Да и не о себе я

10. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Ну, не понимаешь и хорошо, значит и говорить о том, что плохо не тебе. Твои живут прекрасно ты тоже, что еще ныть то.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.958

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.958
    У нас его продавали за 2500 большой баллон - сейчас три. Сливочное масло меня очень мало волнует - мне пачки хватает на два, а то и три месяца - не ем я его). А что покупаю - ну есть рост на 10, а то и 20 процентов - что делать - цены всегда росли и будут расти везде вне зависимости от стран и континентов.
    Вер, я не говорю что у нас все хорошо - конечно надо стремиться чтобы было лучше. И ни в коей мере говорю не про тебя. читаю твою тему, вижу, какие вы с мужем труженники. Я про тот огромный пласт нашего населения, которые стонут в любом случае - работают - недовольны оплатой, не работают - что на халяву прожить хорошо не получается. Я не понимаю почему государство должно людям оплачивать их жадность - как например навязшая в зубах история обманутых вкладчиков...ну они знали что это пирамида - про это все твердили - но хотели урвать успеть..не успели - теперь рыдают что их бедных, обманули.
    Ладненько:)]. Мы тут все трудяжки:hndshk::cool: - ленивый и бездельник не дом не построит, ни на курорт на свои заработанные не поедет:super:. Поэтому будем создавать новое общество своим примером:victory:

12. aa_2003
    Благодарности:
    695

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Во-первых извиняюсь что вклинился в разговор девочек! Но неужели вы считаете счастьем покупку модных тряпок или железяк, наличием лишних денег, машин, дорогих телефонов!
    Да стали жить лучше после 90-ых, но зло и завистливо! Мне не надо рассказывать как жилось при союзе, я сам там жил и пока пишу значит живу и сейчас и глядя на современные устои и тенденции я впадаю в грусть, насколько люди стали меркантильны, злые и бесчеловечны!
    У каждого конечно свое мнение, но лучше жить без роскоши но с открытыми дверьми в доме (квартире) чем за сейфовами замками и в брюликах!

Последнее редактирование: 04.11.24 в 12:10
  13. Маргола
    Благодарности:
    12.020

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.020
    Что-то вы в "день единения" решили разъединиться :)]

14. lendgreip
    Благодарности:
    4.013

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.013
    вот не надо столько мне такого счастья. я человек солнца. сплю только когда его нет, от слова совсем... летом сплю по три- четыре часа, а девушка я не молодая и с каждым годом мне все труднее это переносить. с 4-х до 11-12-ти, как электровеник, а потом все... даже сидеть не могу, сил нет. потом часа 4 лежу. спать не могу, но просто лежу... рольшторы -блэкаут особой погоды не делают, максимум, т. е буду спать 4-5 часов это как минимум 3 месяца без выходных... испытание не для слабонервных...самое лучшее время для меня с ноября по февраль... отсыпаюсь на год вперед... по 8-9 часов..позже 8 утра за последние 50 лет не вставала...

15. Корзо
    Благодарности:
    2.958

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.958
    А кто спорит то? Я бы вообще с удовольствием взяла все хорошее, что есть в мире и соединила бы это в нашей стране. Но всем не угодишь - люди разные. И что одному хорошо - как вам открытые двери - то другим плохо - вдруг обворуют. И вы двери открывает - другие ставят заборы. Кому то хорошо жилось в СССР на 60 р зарплаты - а было таких много и если как то подзабыли - то вспомните что было такое же разделение на более обеспеченных - я даже не про верхушку, а про обычных людей...к примеру продавцы - мясник так вообще царь и бог был. До уборщиц, у которых дети ходили в сто раз перешитом. Меня удивляет как можно помнить только хорошее и напрочь вычеркивать из памяти плохое.
    И сейчас дело не в брюликах - но кто поспорит, что после того, как слетел железный занавес, жить стало интереснее?
    Другое дело, что я всегда придерживалась мнения, что делать это надо было по другому - но у нас же как с революции повелось - весь мир разрушим, а потом!).