За сбычу мечт...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем CHLOE2015, 29.09.20.

  1. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    3.674

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    3.674
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Я тоже просветилась. Короче мы готовим тоже самое, только не шариками, а мисками. И называем бурачный салат, салат из лобио. Много жареного лука, чеснок, кинза, грецкий орех и гранат. В бурачный ещё сметана или майонез. Вот из зелени я такой не готовила.
    Очень интересно как Илона готовит. :love:
     
  2. Ilona2269
    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    4.372

    Ilona2269

    Живу здесь

    Ilona2269

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    4.372
    Адрес:
    Москва - Селигер
    @CHLOE2015, Вер, из их разновидностей я делаю зеленые (шпинатные), процесс очень быстрый и простой, (если вы любители грузинской кухни), даже писать дольше. :aga: Беру упаковку замороженного рубленного! шпината (в шайбах, в 5-ке, Ашане, Магните, без разницы). В кипятке отвариваю (минут 5 покипятить), откидываю на дуршлаг. Грецкие орехи, прокрученные в мясорубке, добавляю в эту вареную массу, пропорции всегда «на глаз», но примерно по объему 1:2, стакан орехов на упаковку мороженного шпината (орехами как маслом кашу, пхали не испортишь). Воду с откинутого шпината сразу ни в коем случае! не выливаем!, потом ею немного разбавляю полученную массу (были казусы, когда на автомате сливала, а потом разбавляла кипяченой водой). Всегда делаю по вкусу, солю и добавляю пол чайной ложки эссенции, иначе пресновато. Можно катать шариками как грузины, я не заморачиваюсь, кладу в любую форму, сверху вдавливаю для красоты гранатные зернышки и вуаля).
     
  3. Ilona2269
    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    4.372

    Ilona2269

    Живу здесь

    Ilona2269

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.20
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    4.372
    Адрес:
    Москва - Селигер
    Многие рецепты подвязаны к местным традициям. Моя учительница, наставница, (можно подобрать еще десяток эпитетов), в винегрет добавляет квашенную капусту, так готовили на Юге и так готовила ее мама. А я капусту никогда не кладу. Муж в лобио (по сути ароматный холодный гарнир) добавляет орехи, но это не обязон, только если они остаются. «Бурачный» пхали крутят из свекольной ботвы, я ни разу не делала. Надо попробовать, но где ж ее взять, только летом или по рынкам искать. Делаю из шпината. Грузины кстати так и подают, пара красивых шариков - красноватый и зеленый (по сути трава, а стоит как небезызвестный мост).
     
  4. lendgreip
    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    4.114

    lendgreip

    Живу здесь

    lendgreip

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    1.815
    Благодарности:
    4.114
    Адрес:
    МО, Раменский р-он
    Нас двое, дочка с семьей далеко. Поэтому разносолов не будет... Будет мой любимый салат из пекинской капусты и мужнина любимая шуба, на горячее муж обещал ребрышки с картошкой на садже. Новый год не всегда дожидаемся. Иногда просто не выносимо хочется спать и мы в 11 уже видим не первый сон, так было в позапрошлом году, обычно ждем бой курантов и идем спать. А сегодня у меня бессонница.
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    :hndshk:Не делаю винегрет, потому что в доме нет квашенной капусты. :aga: И без неё не представляю этот салат. :)]
    Мы тоже не будем ждать боя курантов. Мужу на смену 1 января.
    Мне главное первого января вспомнить, что каждый год я начинаю с глотка шампанского. А то последние три года заваривала себе на автомате кофе. :aga: Года не задавались...:)]:)]:)]
     
  6. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.497
    Благодарности:
    12.260

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.497
    Благодарности:
    12.260
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Ну как не задавались...
    Я в эту тему всегда прихожу за позитивом, столько всего здесь хорошего :)]

    Тоже не представляю себе винегрет без капусты. И надо сказать, что только однажды попала на такой в гостях.
    Причём, квашеная капуста стояла рядом отдельным блюдом. Т. е. винегрет был без неё не потому, что её не было. Так я узнала, что "классический" рецепт её оказывается не предполагает :)]
    Но совсем меня этот вариант не впечатлил. Так что смешала с капустой в своей тарелке.
    Кстати, хороший лайфхак. Пусть каждый гость сам решает, какой у него будет винегрет
     
  7. Прозаик
    Регистрация:
    16.02.24
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    936

    Прозаик

    Живу здесь

    Прозаик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.24
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    936
    Адрес:
    Ярославская область, деревня
    photo_2024-12-20_12-35-17.jpg

    Нового года не встречал, лег в 11 часов.
    Антон Чехов
    1 января, 1898 г.
     
  8. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.186
    Благодарности:
    4.763
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    У нас тоже винегрет только с квашенной капустой. В этом году хорошая получилась, хрустящая. Я солянку еще варю обязательно. Густую, мясную с большим количеством бреза и мяса и без картохи. :aga:
    А из квашенной капусты я еще рекомендую щи с сушенными грибами. Тоже варю очень густые (ложка стоит ;)). Бульон варится, жарю лук, добавляю квашенную капусту и долго тушу. Потом добавляю обваренные сушенные грибы в капусту и немножко муки. Потом это все в кастрюлю - ну, очень вкусно со сметанкой! Особенно после обильных застолий.
     
  9. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    я тоже только квашеная капуста, иначе не винигрет для меня:hndshk:
     
  10. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    3.674

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    3.674
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    На днях на рынке купила квашеную капусту, 250 р кг, из Луховиц женщина привозит. Мы тоже винегрет готовим по южному - с капустой и фасолью отварной. Очень подорожала зелень в супермаркетах, да и на рынках не дешево.
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.292
    Благодарности:
    21.351

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.292
    Благодарности:
    21.351
    Адрес:
    Мордовия
    Хорошо, своей запаслись! У меня полторы морозилки с ягодами, овощами и зеленью
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    :hndshk: На выходных на кассе говорю продавцу - совсем недавно средний чек захода в магазин -1 тр., теперь минимум 2 тр. На что Коля признается, что цены растут в геометрической прогрессии. И никто их регулировать не станет. :um::close:
    Я всю свою капусту курам скормила. :)] Осенью было лень её рубать и квасить. :|: А теперь себе в планы на следующий год написала - посадить много капусты. :aga:

    @Elenka67, @Red_Hat, У вас аватарки практически одинаковые. :)]:)]:)]
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.292
    Благодарности:
    21.351

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.292
    Благодарности:
    21.351
    Адрес:
    Мордовия
    Сажай брокколи еще. И тебе головы, и курам много останется. Кусты огромные наращивает
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я обычно все виды капусты сажаю. Но вот брокколи, цветная и брюссельская не идут у меня. :|: Что-то делаю не так. :hndshk: Надо будет посидеть в капустной теме. :)]
     
  15. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    3.674

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.948
    Благодарности:
    3.674
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    У меня на аватарке боярышник Тоба.
    Замороженная зелень только в обед, мало в этом году. Капусту раз посадила, не буду больше, все её жрут. 4 грядки клубники, порей, чеснок, кабачки, свёкла, морковь и грядка зелени, всего 8. Раньше лука много сажала, одно лето подгнил и в стрелку ушёл, теперь только на зелень сажаю.